Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Шьем рождественскую звезду на верхушку елки

Шьем рождественскую звезду на верхушку елки
Шьем рождественскую звезду на верхушку елкиХочу поделиться небольшим мастер-классом по шитью рождественской звездочки, которой можно украсить верхушку новогодней елки.
Итак, для начала выкройка. Размер готовой звездочки — 24см в диаметре. Строим восьми конечную звезду по диаметру круга 25см:
Для шитья нам понадобится:
- 2 вида красивой ...
Демонстрация украшений. Часть 1: делаем подставку для колец

Демонстрация украшений. Часть 1: делаем подставку для колец
Демонстрация украшений. Часть 1: делаем подставку для колецСтолкнулась с проблемой, как правильно и симпатично продемонстрировать свои работы, участвуя в городских ярмарках. Не хотелось, чтобы броши, кулоны и кольца просто лежали на столе. Начала с подставки для колец. Время, потраченное на работу — примерно 2 часа. С перерывами на чай с брусникой :)
На ...
Козочки-прищепки своими руками

Козочки-прищепки своими руками
Козочки-прищепки своими рукамиПоскольку у меня во всю продолжается козо-овце производство, решила поделиться еще одной идеей новогодних сувениров.
Козочки-прищепки делаются очень просто, а материал требуется самый незамысловатый. Вполне можно мастерить такие сувенирчики вместе с детьми. Козочки-прищепки станут приятным подарком ...
Черепашка с секретом: яркий органайзер своими руками

Позвольте предложить Вам МК, доступный даже новичкам :)
МАТЕРИАЛЫ: пряжа Пехорка "Детская новинка" 100 % акрил, крючок 2,5, ткань для подкладки, молния (около 50 см), резинка, игла, бусины, нитки, холлофайбер.
СОКРАЩЕНИЯ:
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик ...
Шьем деревенский коврик

Шьем деревенский коврик
Шьем деревенский коврикДля работы нам понадобятся:
лоскуты, остатки, обрезки ткани;
нитки;
бельевая веревка (хозяйственный шнур);
ножницы;
швейная машина.
Нарежем из остатков и обрезков ткани полоски шириной по 2-4 см. Длина может быть любой. Чем короче будут полоски, тем пестрее будет ваш коврик.
Для подготовки этого ...
Мастер-класс «Козочки на елочку»: вязание новогодних игрушек

Мастер-класс «Козочки на елочку»: вязание новогодних игрушек
Мастер-класс «Козочки на елочку»: вязание новогодних игрушекЭтих милых козочек я еще назвала «Козочки для ленивых вязальщиц» (таких, как я!). Почему? А потому что вязаная у этих козочек только голова. Делать их просто и приятно. Включив фантазию, можно смастерить целое стадо самых разнообразных козочек и одарить ими всех своих друзей и родных.
Если вы не ...
Бирка для работ — ёлочное украшение своими руками

Бирка для работ — ёлочное украшение своими руками
Бирка для работ — ёлочное украшение своими рукамиНовый год не за горами, и я продолжаю увлекаться темой новогоднего декора и упаковки для работ. В этом мастер-классе мы будем делать бирочку для украшния работ, которая после вскрытия упаковки легко и ненавязчиво трансформируется в елочное украшение. Я немного поясню, откуда взялась эта странная ...
Мал воротник, да дорог: как сделать накладной воротничок

Мал воротник, да дорог: как сделать накладной воротничок
Мал воротник, да дорог: как сделать накладной воротничокНакладной воротничок — отличный способ создать нужное настроение, с легкостью преобразить свой наряд и прекрасная возможность выделиться. Такая деталь хороша и для праздника, и для фотосессии, и даже для школы. Недавно мастер-класс по пошиву воротничка был опубликован в одном из рукодельных журналов ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2

Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2В первой части шилась весенняя Зайка. Это заключительный этап, в котором я внесу корректировку по штанишкам, пришью Зайке ручки, ножки, ушки и сошью сумочку.
Для этого нужны:
1. Все готовые сшитые детали гардероба.
2. Прочные нитки, пуговицы, иголки.
3. Элементы украшения в виде розочек, льняного ...
Мастер-класс: костюм гамбургера

Мастер-класс: костюм гамбургера
Мастер-класс: костюм гамбургераКаждый год в нашем городе проводится весёлая костюмированная велогонка накануне Хэллоуина. К участию допускаются все желающие: и дети, и взрослые, с одним условием — обязательно должен быть костюм. Там собираются ведьмы, вампиры и прочая нечисть (Хэллоуин обязывает), это, в основном, взрослые ...
Как сделать серьги «Рассвет в Париже», или Еще одно применение пуговицам

Как сделать серьги «Рассвет в Париже», или Еще одно применение пуговицам
Как сделать серьги «Рассвет в Париже», или Еще одно применение пуговицамПрактически каждая рукодельница попадала в ситуацию, когда муза посетила, а финансовое положение, увы, поёт панихиду. Согласна, приятного мало, сразу падает настроение. Порой даже снятся кошмары: при виде расписанного кабошона сжимается сердце, мутнеет в глазах, а руки автоматически тянутся к ...
Валяние для ленивых: "Шерстяные яблоки"

Валяние для ленивых: "Шерстяные яблоки"
Валяние для ленивых: "Шерстяные яблоки"Можно неспешно, медитативно уваливать каждое яблочко. Но у меня была боевая задача — за выходные сделать кучку корпоративной сувенирки к выставке (подарков к детскому празднику, украшений на елку и т.д.).
Делюсь лайф-хаком.
Берем пару наливных яблочек для вдохновения. В процессе работы их можно ...