• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Бирки своими руками — просто, быстро, доступно
Бирки своими руками — просто, быстро, доступно – статья о рукоделии и творчестве

Олеся Драчева
Делаете ли вы особенные бирки к своим работам? Скажу честно, что до сего времени я шла по пути наименьшего сопротивления. На картонную бирку из крафт-бумаги ставила штампик с названием своего сайта или своим логотипом либо какой-нибудь соответствующий событию штамп. Разве что на Новый год сделала ...
Шьем одежду для Домовенка. Часть 2: выкраивание из ткани и пошив
Шьем одежду для Домовенка. Часть 2: выкраивание из ткани и пошив – статья о рукоделии и творчестве

Белая чайка. Одежда для кукол.
В предыдущей части своего мастер-класса я показала, как построить выкройку одежды для домового. Сейчас я покажу, как выкроить ее и сшить. Напоминаю, что данный мастер-класс для куклы, которая пока без головы. Если у вас кукла с головой, то вам надо сделать обработку застежки на рубашке. Я это в ...
Как сделать симпатичную вазу из стеклянной бутылки
Как сделать симпатичную вазу из стеклянной бутылки – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Олейникова
Сегодня я расскажу вам о том, как из подручных вещей можно сделать что-то симпатичное. Благодаря комментариям мастеров в своем предыдущем мастер-классе, я вспомнила технику, которой с удовольствием занималась лет 15 назад. Денег на реализацию требуется минимум, а удовольствие от результата может ...
Шьем одежду для Домовенка. Часть 1: построение выкройки
Шьем одежду для Домовенка. Часть 1: построение выкройки – статья о рукоделии и творчестве

Белая чайка. Одежда для кукол.
Сегодня я покажу, как быстро и просто можно сшить одежду для куклы. У меня в качестве примера Домовенок. В этой части я покажу, как построить выкройку. Для начала возьмем туловище куклы и снимем с нее мерки. Кукла у меня без головы. Если у вас кукла с головой, то данный мастер-класс вам не подойдет ...
Шьем воротник Пьеро
Шьем воротник Пьеро – статья о рукоделии и творчестве

Шьем воротник Пьеро

Шьем воротник Пьеро
Mariamirabella куклы и игрушки
Поступил заказ — нарядить клоуна на праздник. Решила смастерить воротник, как у Пьеро. Хочу поделиться, как я делала такой воротник. Для этого понадобилось: - отрез ткани шириной 10-15 см, но можно и широкую атласную ленту; - ножницы; - нитка-резинка. У ткани необходимо подшить края, в этом ...
Изготовление вышитой валентинки
Изготовление вышитой валентинки – статья о рукоделии и творчестве

Svetlana Furaeva
Для создания валентики выбрала известную многим рукодельницам форму — пинкип. Пинкип — штука утилитарная была когда-то. Всего лишь аксессуар для хранения булавок при шитье. Его отличительная особенность — он не подушечка, он из двух картонных половинок, обтянутых тканью и сшитых между собой. Шов ...
Мастерим зимний свадебный букет
Мастерим зимний свадебный букет – статья о рукоделии и творчестве

Рознер Юлия: Клатчи Букеты Свадьба
Если вы готовитесь к свадьбе зимой или просто хотите порадовать своих близких интересным  букетом, сделанным своими руками, то давайте приступим! Я всегда люблю использовать при создании букетов различные материалы и фактуры. Этот букет исключением не будет :)  Необходимые инструменты: кусачки; ...
Овечка-прищепка своими руками
Овечка-прищепка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Аня Кирдяшева
Недавно я делала мастер-класс Козочки-прищепки и решила в продолжение темы показать, как можно по тому же принципу смастерить уютных овечек. Этих симпатяг можно повесить на елку, использовать в оформлении подарка, сделать магнит или оригинальную бирку-подарочек. Делать овечек не сложнее чем козочек ...
Делаем лежанку для собаки
Делаем лежанку для собаки – статья о рукоделии и творчестве

2teddists
Для работы потребовалось: Ткани - флис и плащевка (по 1 метру); Синтепон - 3 метра; Нитки; Резинка (80 см); Швейная машинка; Ножницы; Швейная игла; Линейка; Мел, специальный карандаш или кусочек мыла для разметки. Для пошива двусторонней лежанки использовала два вида ткани - флис и плащевку. Ткань ...
Как слепить звериную мордочку прямо на ткани
Как слепить звериную мордочку прямо на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Ракипова Екатерина
Я не леплю мордочки отдельно, чтобы потом приклеивать к игрушке, а налепливаю сразу на неё. Хочу поделиться своими наработками. Таким образом можно налепить, в принципе, какой угодно элемент тела, на сколь угодно изогнутую тканевую поверхность. Еще маленькая хитрость в отдельной лепке глаз, что как ...
Валяем красавицу Козу
Валяем красавицу Козу – статья о рукоделии и творчестве

Валяем красавицу Козу

Валяем красавицу Козу
Олеся Урюпина
В этом новогоднем мастер-классе я покажу, как свалять такую красавицу Козу — символ наступающего Нового 2015 года. Нам понадобится: шерсть для валяния трех цветов (белая, серая, бордовая) иглы (грубые №36, тонкие №38 звездочка, обратные тонкие №40) глазки стеклянные ресницы для кукол волосы для ...
Демонстрация украшений. Часть 2: делаем держатель для колье и кулонов
Демонстрация украшений. Часть 2: делаем держатель для колье и кулонов – статья о рукоделии и творчестве

Стася_Frost
Я делала три года назад большой и объемный бюст (25 см), получилось здорово, но есть "Но"... Он занимает слишком много места, а так как руки всего две, порой сумки со стендами и складные столы хоть в зубах тащи. А тем более впереди у меня две ярмарки. Хотела сделать более мобильную версию, ...