• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Одеяло «Спящий лис»
Одеяло «Спящий лис» – статья о рукоделии и творчестве

Одеяло «Спящий лис»

Одеяло «Спящий лис»
Светлана Сахарова
Спасибо,что заглянули в этот мастер-класс, надеюсь,что он вдохновит вас на создание своего одеяла!  По случаю рождения дочери мне отдали детские вещи и два одеяла размером метр на метр. Внешняя строна их была из атласа, а это не очень подходящий материал для таких вещей. Когда я «поскребла по ...
Декорируем баночку из-под чая
Декорируем баночку из-под чая – статья о рукоделии и творчестве

Марина Казинец
Наверное, не ошибусь, если скажу, что всякого рода баночки у рукодельниц не выбрасываются вообще. И хранится там может все что угодно: нитки, пуговицы, бусинки, кружева, ленточки, и т.д. и т.п. И чтобы эти баночки поднимали нам настроение и вдохновляли нас, предлагаю их задекорировать. Времени на ...
Полосатые подушки из пижамы
Полосатые подушки из пижамы – статья о рукоделии и творчестве

Ася Мотина
                  Итак,была у меня тёплая пижама. Вот она: И очень она мне не нравилась. Особенно — её верхняя часть. Недолго думая, решила я её извести, то есть перешить во что-нибудь радующее глаз. А именно — в две миленькие подушечки. Взяла кофту и разрезала её на составные части. Обрезала " ...
Свадебная тарелочка для битья своими руками
Свадебная тарелочка для битья своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Титова
Традиционно молодожены бьют на счастье бокалы, но в настоящее время на свадьбах принято бить и тарелки. Считается, что это принесёт молодым счастье и успех. Более того, по осколкам судят, какой ребенок первым появится у молодых: большие символизируют мальчика, мелкие — девочку. На нашу свадьбу, к ...
Ещё один вариант изготовления чехла для утюга
Ещё один вариант изготовления чехла для утюга – статья о рукоделии и творчестве

Чудесница (Валентина)
На просторах интернета и здесь, на Ярмарке Мастеров, есть замечательные мастер-классы по шитью данного изделия.  Ни в коей мере не присваиваю себе авторство на данный дизайн, увидела фото подобного чехла в интернете. От большинства чехлов он отличается тем, что швы у него спрятаны вовнутрь, чем он ...
Как сшить красивый вкладыш в кукольную коляску-люльку
Как сшить красивый вкладыш в кукольную коляску-люльку – статья о рукоделии и творчестве

Swcollection
Решила сделать мастер-класс по изготовлению вкладыша в игрушечную люльку, возможно кому-то и пригодится. Меня попросили сшить такой вкладыш в пластиковую детскую коляску. Шила я  этот вкладыш давно и фото сделала тогда же, но сделать мастер-класс все не было свободного времени. Вот наконец решилась. ...
Шьем «maletin» — элегантную cумку-чемоданчик
Шьем «maletin» — элегантную cумку-чемоданчик – статья о рукоделии и творчестве

Dudu-dress
Maletin — по-испански «чемоданчик». Размер моего чемоданчика — 28х16х16. Намеренно сделала его маленьким. Размер, конечно же, можно изменить при желании, так как обычно такие сумки побольше. У меня дно и продольные стенки равны, эти пропорции также можно при желании изменить.  Эта фотография — всё ...
Симпатичный зонтик для куклы своими руками
Симпатичный зонтик для куклы своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Галина Кровякова
Зонтик, который я хочу сделать вместе с вами, будет отличным аксессуаром для вашей куклы, мишки, зайчика или любой другой игрушки. Мне нужно было сделать два зонтика для куклы Оле Лукойе, когда я придумала как мне их сделать, то захотела поделиться этим способом, ведь всё очень просто! Нам ...
Создаем пасхальное покрывало для корзинки
Создаем пасхальное покрывало для корзинки – статья о рукоделии и творчестве

Инна_Рукодельник
Не судите меня строго. Я просто показываю, как делаю все, и что у меня из этого получается. А вы решайте, нужно ли вам это или нет...
Украшение для своих работ за час: цветы из ткани
Украшение для своих работ за час: цветы из ткани – статья о рукоделии и творчестве

Наталья (Tash)
Хочу показать вам, как я делаю цветы для украшения своих работ. Вам понадобятся: - кусочек ткани (шелка, шифона, атласа, тюля) - ножницы - свечка - зажигалка - бусинки, бисер или брадсы Нарезаем из ткани кружочки разного диаметра. Далее, на каждом кружке я сделала 5 надрезов по направлению к центру. ...
Как просто сделать туфельки для куклы
Как просто сделать туфельки для куклы – статья о рукоделии и творчестве

"Анелек" Елена Коновалова
Материалы и инструменты, используемые при работе: - ноги куклы :) - кожа (желательно натуральная, с ней прще работать); - иголки и нитки; - ножницы; - клей "Момент прозрачный"; - тряпочка (в данном мастер-классе я использовала марлю). Обтягиваем ногу куклы марлей и скрепляем ее иголками. ...
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда – статья о рукоделии и творчестве

Heartmade by Katrik
Как сшить самый простой чехол-берет по типу шапочки для душа, я уже писала здесь >> Да только у большинства колясок передние колеса — поворотные. А чехол-берет не оденется на поворотное колеса из-за крепления поворотного механизма.  Не беда! Сегодня я расскажу, как своими руками сшить ...