Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Одеяло «Спящий лис»

Одеяло «Спящий лис»
Одеяло «Спящий лис»Спасибо,что заглянули в этот мастер-класс, надеюсь,что он вдохновит вас на создание своего одеяла!
По случаю рождения дочери мне отдали детские вещи и два одеяла размером метр на метр.
Внешняя строна их была из атласа, а это не очень подходящий материал для таких вещей. Когда я «поскребла по ...
Декорируем баночку из-под чая

Декорируем баночку из-под чая
Декорируем баночку из-под чаяНаверное, не ошибусь, если скажу, что всякого рода баночки у рукодельниц не выбрасываются вообще. И хранится там может все что угодно: нитки, пуговицы, бусинки, кружева, ленточки, и т.д. и т.п. И чтобы эти баночки поднимали нам настроение и вдохновляли нас, предлагаю их задекорировать. Времени на ...
Полосатые подушки из пижамы

Итак,была у меня тёплая пижама. Вот она:
И очень она мне не нравилась. Особенно — её верхняя часть. Недолго думая, решила я её извести, то есть перешить во что-нибудь радующее глаз. А именно — в две миленькие подушечки.
Взяла кофту и разрезала её на составные части. Обрезала " ...
Свадебная тарелочка для битья своими руками

Свадебная тарелочка для битья своими руками
Свадебная тарелочка для битья своими рукамиТрадиционно молодожены бьют на счастье бокалы, но в настоящее время на свадьбах принято бить и тарелки. Считается, что это принесёт молодым счастье и успех. Более того, по осколкам судят, какой ребенок первым появится у молодых: большие символизируют мальчика, мелкие — девочку.
На нашу свадьбу, к ...
Ещё один вариант изготовления чехла для утюга

Ещё один вариант изготовления чехла для утюга
Ещё один вариант изготовления чехла для утюгаНа просторах интернета и здесь, на Ярмарке Мастеров, есть замечательные мастер-классы по шитью данного изделия.
Ни в коей мере не присваиваю себе авторство на данный дизайн, увидела фото подобного чехла в интернете. От большинства чехлов он отличается тем, что швы у него спрятаны вовнутрь, чем он ...
Как сшить красивый вкладыш в кукольную коляску-люльку

Как сшить красивый вкладыш в кукольную коляску-люльку
Как сшить красивый вкладыш в кукольную коляску-люлькуРешила сделать мастер-класс по изготовлению вкладыша в игрушечную люльку, возможно кому-то и пригодится. Меня попросили сшить такой вкладыш в пластиковую детскую коляску. Шила я этот вкладыш давно и фото сделала тогда же, но сделать мастер-класс все не было свободного времени. Вот наконец решилась. ...
Шьем «maletin» — элегантную cумку-чемоданчик

Шьем «maletin» — элегантную cумку-чемоданчик
Шьем «maletin» — элегантную cумку-чемоданчикMaletin — по-испански «чемоданчик». Размер моего чемоданчика — 28х16х16. Намеренно сделала его маленьким. Размер, конечно же, можно изменить при желании, так как обычно такие сумки побольше. У меня дно и продольные стенки равны, эти пропорции также можно при желании изменить.
Эта фотография — всё ...
Симпатичный зонтик для куклы своими руками

Симпатичный зонтик для куклы своими руками
Симпатичный зонтик для куклы своими рукамиЗонтик, который я хочу сделать вместе с вами, будет отличным аксессуаром для вашей куклы, мишки, зайчика или любой другой игрушки. Мне нужно было сделать два зонтика для куклы Оле Лукойе, когда я придумала как мне их сделать, то захотела поделиться этим способом, ведь всё очень просто!
Нам ...
Создаем пасхальное покрывало для корзинки

Создаем пасхальное покрывало для корзинки
Создаем пасхальное покрывало для корзинкиНе судите меня строго. Я просто показываю, как делаю все, и что у меня из этого получается. А вы решайте, нужно ли вам это или нет...
Украшение для своих работ за час: цветы из ткани

Украшение для своих работ за час: цветы из ткани
Украшение для своих работ за час: цветы из тканиХочу показать вам, как я делаю цветы для украшения своих работ.
Вам понадобятся:
- кусочек ткани (шелка, шифона, атласа, тюля)
- ножницы
- свечка
- зажигалка
- бусинки, бисер или брадсы
Нарезаем из ткани кружочки разного диаметра. Далее, на каждом кружке я сделала 5 надрезов по направлению к центру. ...
Как просто сделать туфельки для куклы

Как просто сделать туфельки для куклы
Как просто сделать туфельки для куклыМатериалы и инструменты, используемые при работе:
- ноги куклы :)
- кожа (желательно натуральная, с ней прще работать);
- иголки и нитки;
- ножницы;
- клей "Момент прозрачный";
- тряпочка (в данном мастер-классе я использовала марлю).
Обтягиваем ногу куклы марлей и скрепляем ее иголками. ...
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда

Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипедаКак сшить самый простой чехол-берет по типу шапочки для душа, я уже писала здесь >>
Да только у большинства колясок передние колеса — поворотные. А чехол-берет не оденется на поворотное колеса из-за крепления поворотного механизма.
Не беда! Сегодня я расскажу, как своими руками сшить ...