Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Шьем очаровательное летнее платье для девочки

Шьем очаровательное летнее платье для девочки
Шьем очаровательное летнее платье для девочкиВ рамках тематической недели "Детский Мир" хочу представить вам яркое летнее платье. Сшито по случаю Дня Рождения племянницы. Данная публикация не полноценный мастер-класс по пошиву платья, т.к я не шью профессионально, да и вообще это второе сшитое мной детское платье:) Так что получился ...
Делаем милые игольницы

Делаем милые игольницы
Делаем милые игольницыРешила для себя и для бабушки сделать такие игольницы.Они очень помогают в работе и я больше не буду терять иголки и булавки :)
Платье как частный случай моделирования на основе прямых круговых конусов

Платье как частный случай моделирования на основе прямых круговых конусов
Платье как частный случай моделирования на основе прямых круговых конусовВ отличие от предыдущих моих заметок на эту тему, данный опус уже вроде и не совсем мастер-класс, скорее «продолжение и дополнение» в прямом и переносном смысле. Но с другой стороны, за прошедший год на Ярмарке появились новые мастера и гости, которых, возможно, именно это применение описанного ...
Украшаем детскую футболку милыми цветочками

Украшаем детскую футболку милыми цветочками
Украшаем детскую футболку милыми цветочкамиУ многих из нас есть дети, племянники, внуки. У меня есть дочь Сонечка. Вчера я купила ей две простеньких футболочки, покрутила, повертела и решила, что они слишком скучные. На дворе лето, хочется ярких красок. Я взяла несколько ярких кусочков ткани, пуговки, иголку и вот что вышло :)
Простор для ...
Рисуем шерстью картину «Подарок весны»

Рисуем шерстью картину «Подарок весны»
Рисуем шерстью картину «Подарок весны»Я подготовила для вас новый мастер-класс по рисованию шерстью.
В данном случае мы будем заниматься так называемым «шерстяным переводом» — то есть, переложением акварельного сюжета на язык шерсти.
В качестве образца я взяла картину бразильского акварелиста Фабио Кембранелли (к слову, его цветочные ...
Как сшить удобную корзинку на самокат

Как сшить удобную корзинку на самокат
Как сшить удобную корзинку на самокатВесна, лето — самое время взять самокат или велосипед и отправится на прогулку! Для вот таких прогулок и нужна корзинка — кладем туда любимую игрушку, найденные по дороге камушки веточки, цветочки.
Всем приятных прогулок!
Корзинка такая делается просто, затрат по времени 30 минут — час.
Нам ...
Осваиваем вышивку на простой швейной машинке

Осваиваем вышивку на простой швейной машинке
Осваиваем вышивку на простой швейной машинкеСегодняшний мастер-класс для тех, кто хочет научиться вышивать на простой швейной машинке.Вышивать можно на любой прямострочной швейной машине, в которой можно регулировать натяжение верхней и нижней ниток. Самые удобные — это ножные центрально-шпульные швейные машинки, которые освобождают для ...
Видео мастер-класс: делаем оригинальный летний браслетик

Видео мастер-класс: делаем оригинальный летний браслетик
Видео мастер-класс: делаем оригинальный летний браслетикСегодня мы будем делать очень простой яркий летний браслетик!
Декорируя такой браслетик разными тканями, вы можете создавать украшение под каждый наряд!
Мастер-класс: создание миниальбома удобной конструкции

Мастер-класс: создание миниальбома удобной конструкции
Мастер-класс: создание миниальбома удобной конструкцииСегодня я хотела показать небольшую конструкцию, по типу гармошки, которую я придумала не сама (на авторство не претендую). Я немного ее видоизменила и постоянно использую в разных вариациях. Думаю, альбом-гармошку делали практически все, здесь небольшое различие в том, что можно сэкономить немного ...
Симпатичная игольница своими руками

Симпатичная игольница своими руками
Симпатичная игольница своими рукамиОчень удобная игольница, в которую можно сложить всякие мелочи.
Видеоурок: кукольная миниатюра — стол и стулья

Видеоурок: кукольная миниатюра — стол и стулья
Видеоурок: кукольная миниатюра — стол и стульяВидео урок посвященный кукольной миниатюре. Просмотрев ролик, вы научитесь делать стол и стулья для кукольного домика.
Простые материалы и легкое исполнение, позволят сделать такой комплект вместе с ребенком.
Пришиваем корешок развивающей книжки

Пришиваем корешок развивающей книжки
Пришиваем корешок развивающей книжкиЭтот мастер-класс больше предназначен для мам-рукодельниц, которые смогли сшить странички развивающей книжки для своего ребенка, но затрудняются на завершающей стадии сборки — соединить страницы в книжку.
Покажу это на примере книжки про фиксиков, которую недавно сшила
Сначала я сшила отдельные ...