Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Делаем реалистичный цветок из ткани

Делаем реалистичный цветок из ткани
Делаем реалистичный цветок из тканиОчень буду рада, если этот мастер-класс будет кому-то полезен!
Изготовление цветка из ткани.Цветы из ткани служат вам украшением в виде брошей, украшений для волос, платья. Я часто использую цветы из ткани, как дополнение к антуражу на фото. Особенно зимой, когда не всегда под рукой есть живые цветы ...
Делаем шнуровку на воздушных петлях

Делаем шнуровку на воздушных петлях
Делаем шнуровку на воздушных петляхЕсть много способов сделать воздушные петли. Из рулика или из шнура, с предварительной выкладкой по бумаге, из отдельных кусочков или из цельного отрезка. В каждом случае петельки немного разные. Покажу один из способов, он хорош, если надо получить коротенькие круглые петли из тонкого шнура или ...
Пэчворк для начинающих. Скоростная сборка блока

Пэчворк для начинающих. Скоростная сборка блока
Пэчворк для начинающих. Скоростная сборка блокаНачалась пора каникул и отпусков, появилось больше свободного времени, проведем его с пользой!
Сегодня покажу вам давно обещаный мастер-класс по скоростной сборке блока. Мастер-класс очень легкий, справится с ним любой новичок.
Представим, что перед нами стоит задача: сшить блок, состоящий из ...
Вяжем крючком игольницу «По грибы». Часть 1

Вяжем крючком игольницу «По грибы». Часть 1
Вяжем крючком игольницу «По грибы». Часть 1Какая прекрасная пора — лето! Солнце, тепло, цветы и масса других удовольствий! А для многих — еще и несказанная радость походов за грибами. Правда, любоваться красавцами получается недолго. Сушка, засолка, маринование... И вот, грибки-крепыши уже превратились во вкуснейший продукт, но красота, увы, ...
Шьем милую сову-ключницу из ткани

Шьем милую сову-ключницу из ткани
Шьем милую сову-ключницу из тканиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению совы-ключницы из ткани. На Ярмарке Мастеров уже есть подобный мастер-класс, но там сова выполняется из фетра. Я же решила представить вам другой вариант совы-ключницы из ткани.
Для работы нам понадобится:
1. Ткань нескольких видов: для туловища, ...
Видео мастер-класс: миниатюрные кресла из винных пробок

Видео мастер-класс: миниатюрные кресла из винных пробок
Видео мастер-класс: миниатюрные кресла из винных пробокКраткий видео-урок о том, как сделать кукольную мебель для сада из винных пробок. Из одной пробки вы получите одно кресло-качалку. Быстрый, простой и экономичный способ сделать мебель для кукольного домика.
Мастер-класс: все о косой бейке

Мастер-класс: все о косой бейке
Мастер-класс: все о косой бейкеКогда-то в школе я шила фартук. Почти все мы в школе шили фартуки. Тысячи странных ситцевых фартуков по всей стране :) Некоторые их потом даже носили. Обработать край нам предлагали кружевом или косой бейкой. Вот с косой бейки и началось моё мучение. Всю четверть я ее пришивала и отпарывала, потому ...
Юбка для тех, кто не умеет шить

Юбка для тех, кто не умеет шить
Юбка для тех, кто не умеет шитьИтак, нам потребуется ткань. Я взяла 1 метр (ширина 1,5). Разрезала пополам. Получилось два полотна. В том месте, где планируется пояс, прострочила два шва на расстоянии 5 мм друг от друга.
Далее берем нижние нитки каждого шва и начинаем потихоньку тянуть. При это полотно собирается в «гармошку». ...
Осваиваем вышивку темари. Часть первая: создание основы

Осваиваем вышивку темари. Часть первая: создание основы
Осваиваем вышивку темари. Часть первая: создание основыВышивка темари — занятие увлекательное. Кроме того, что вышитый шарик радует глаз — его просто приятно держать в руках. Много информации о готовой работе считывается из тактильных ощущений, получаемых при соприкосновении с темари. Важно выбрать узор, отвечающий вашему настроению и подготовить ...
Маленькая хитрость, или Как сшить ушки для игрушки

Маленькая хитрость, или Как сшить ушки для игрушки
Маленькая хитрость, или Как сшить ушки для игрушкиРасскажу вам об одном маленьком секрете, как сделать так, чтобы при выворачивании ушек у вас получился ровный загиб внутрь в месте выворачивания.
Вполне возможно, что так делают многие, на уникальность не претендую. Но просто до меня это дошло только недавно, и я подумала, а вдруг кто-то еще, так же ...
Как сшить косметичку с рамочным замком flex frame

Как сшить косметичку с рамочным замком flex frame
Как сшить косметичку с рамочным замком flex frameСегодня я расскажу, как сшить косметичку с необычным рамочным замком flex frame.
Большие сомнения меня одолевали по поводу этого замка. Что же это такое, как его вшивать и удобен ли он?
Итак, flex frame — это гибкий рамочный замок, который открывается по методу пружины. Вот его фото.
У меня был ...
Видео мастер-класс: делаем симпатичные палочки для волос

Видео мастер-класс: делаем симпатичные палочки для волос
Видео мастер-класс: делаем симпатичные палочки для волосДелаем симпатичные палочки для волос из палочек для суши.