Мастер-классы с материалом флис
Найдено 533 публикации с этим материалом
Мой опыт работы с флисом

Мой опыт работы с флисом
Мой опыт работы с флисомДля начала хочу поделиться ощущениями от флиса. Меня сегодня посетила одна мысль... почти крамольная. Так вот, для себя я выделила три степени любви к войлоку1) Влюбленность Почти наверняка многие из нас начинали с сухого валяния. Это было для меня таким откровением - открылся новый мир ...
МК на новогоднюю тему

МК на новогоднюю тему
МК на новогоднюю темуНе секрет.что многие готовят сани летом.Поскольку и у меня появилась свободная минутка сейчас-спешу поделится описанием елочек.Отличный маленький новогодний сувенир.В такой маленькой елочке много души.Можно использовать и как брелок и декор в квартире-например повесить на дверную ручку.
Размер ...
Шьем симпатичную коровку Вакиту

Шьем симпатичную коровку Вакиту
Шьем симпатичную коровку ВакитуНаконец-то сшилась эта симпатичная коровка по мотивам коровки Вакита из Pretty toys :) Из чего будем шить:1) тонкий драп, либо флис, либо плотная х/б ткань (хорошо подойдет хлопок из Икеи) , имейте ввиду: из флиса коровка получится более упитанная;2) хлопок в тон тельцу (внутренняя поверхность ушек ...
Пасхальные кролики Морковкина и Капусткин

Пасхальные кролики Морковкина и Капусткин
Пасхальные кролики Морковкина и КапусткинПасхальные разноцветные яйца и забавные кролики, которые приносят подарки хорошим детишкам - самые известные символы весеннего праздника.
В росписи яиц соревнуются каждую Пасху все члены семьи - это уже давняя семейная традиция. А я хочу предложить вам ещё одну традицию, которая наверняка найдёт ...
Моё знакомство с флисом

Моё знакомство с флисом
Моё знакомство с флисомКак правильно промыть флис или кудри, чтобы волокна не перепутались в бесформенный комок, а сохранились локоны? Возможно, Вам понравится мой способ.
Итак, беру флис. Он грязный, жирный и пахнет овечкой. Поэтому мыть решила на даче.
Первым делом нужно его перебрать, вытащить мусор, и уложить срезом ...
Органайзер для стикеров важных дел «Весёлая помощница»

Органайзер для стикеров важных дел «Весёлая помощница»
Органайзер для стикеров важных дел «Весёлая помощница»Нам понадобятся:
флис: желтый, красный, коричневый и розовый;
синтепон;
2 старых диска;
картон;
ножницы;
нитки;
иголка;
клей «Титан»;
нитки мулине;
атласная ленточка;
глазки для мягких игрушек (можно применить глазки со старых игрушек, немного оживив их краской).
Листики с клеящей полоской ...
Мастерим ушастый хранитель украшений

Мастерим ушастый хранитель украшений
Мастерим ушастый хранитель украшенийУ меня все украшения всегда спрятаны по коробочкам, но как же это неудобно, когда весна, когда детенка (которая все пачкает) и хочется менять одежду по несколько раз за день. И пока вытащишь все из коробочки, пока найдешь нужные сережки, у меня уходило много времени. Вспомнила, что ранее видела ...
Вязаный браслет «Нежный беж»

Вязаный браслет «Нежный беж»
Вязаный браслет «Нежный беж»В этом сезоне очень актуальны вязаные вещи. Поэтому, чтобы разнообразить наш гардероб можно сделать вот такой браслет самим.
Нам понадобится: пластиковая папка для бумаг, двусторонний скотч, ножницы, кусок флиса, нитка с иголкой, 50 г пряжи средней толщины, спицы № 3, трикотажная игла.
1. Для ...
Мастерим горошек из флиса

Мастерим горошек из флиса
Мастерим горошек из флисаПонадобится:
- шарики (окружность 8-10 см), у меня их 10 шт;
- цветные кусочки ткани, у меня флис. Нужно столько же, сколько шариков;
- контактная лента;
- молния.
Если у вас случайно завалялось несколько шариков от детской игрушки, например, предлагаю сшить новую игрушку (прототипом послужила ...
Шьем декоративную подушку с цветком

Шьем декоративную подушку с цветком
Шьем декоративную подушку с цветкомМатериалы: лен, флис.
Время работы: 1-1,5 часа
Сложность: 2
Шьем на подушку размером 50*50. Основная ткань в моем случае лен, для цветка я использовала плед из флиса из Икеи. Можно использовать фетр, например, у кого его много.
Из ткани вырезаем 3 детали со следующими размерами: 51*51, 51*45, 51*20. ...
Шьем кошелек для дамских штучек

Шьем кошелек для дамских штучек
Шьем кошелек для дамских штучекУ всех настоящих девочек есть обычно подружки. Вот и у меня они есть, подружки :) Такие подружки, чтобы встретиться, пошушукаться, косточки перемыть тому, кто не пришел или рано ушел со встречи. Короче, я им в этом году такие всякие многокомпонентные подарочки на Новый год собирала. Вот сегодня ...
Этот простой и непростой кролик

Этот простой и непростой кролик
Этот простой и непростой кроликПонимаю, что кролики плодятся со страшной силой. Но хочу поделиться с вами изготовлением ещё одного, очень простого и экономичного по материалам и по времени, необходимом для изготовления варианта кролика.
На Руси были куклы, в которых люди видели своих помощников и считали оберегом.
Кролик на ...