Мастер-классы с материалом флис
Найдено 533 публикации с этим материалом
Разбираем флис (овечью шерсть) на отдельные кудри или локоны

Разбираем флис (овечью шерсть) на отдельные кудри или локоны
Разбираем флис (овечью шерсть) на отдельные кудри или локоныВидео-инструкция по разборке овечьего флиса (состриженной овечьей шерсти) на отдельные кудри или локоны. И вообще... нужно ли это делать? Давайте разбираться!
Видео-ролик подготовлен специально для Ярмарки мастеров.
Делаем ботики для большеножки

Делаем ботики для большеножки
Делаем ботики для большеножкиДля работы нам понадобиться:
1. Выкройка (ее надо сделать с помощью выкройки ножки вашей куколки);
2. Ткань (флис и подкладка,я использовала фланель, но можно и хлопок);
3. Нитки;
4. Ножницы;
5. Нитки-ирски и пуговички для декора;
6. Картон;
7. Клей (у меня момент кристал).
Ну и конечно, ваши ...
Создаем мини-топиарий

Создаем мини-топиарий
Создаем мини-топиарийХотелось бы поделиться с Ваши идеей создание простого топиария из подручных материалов. Быстро и просто, что могут сделать даже дети. Хотелось бы просто рассказать о том, как в декорировании можно использовать очень многие материалы.
Захотелось создать такое чудо для одной фотосессии.
Для ...
Мастер-класс по изготовлению грелки на чайник

Мастер-класс по изготовлению грелки на чайник
Мастер-класс по изготовлению грелки на чайникПодберите для нее ткань, гармонирующую с кухонными фасадами или гардинами, и эта очаровательная грелка будет согревать не только чайник — благодаря этой милой вещице на вашей кухне станет еще теплее и уютнее.
Вам потребуется:
2 куска ткани, соответствующие запланированному размеру вашей грелки
2 ...
Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками"

Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками"
Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками"Давайте сегодня сваляем митенки, хоть холодная погода уже и отступила, но новый сезон не за горами. Как говорится, "готовь сани летом, а телегу зимой".
В основном мастер-класс будет посвящен раскладке гребенной ленты и декору из кудряшек, постараюсь каждый шаг показать и объяснить детально ...
Тильда Банный Ангел

Тильда Банный Ангел
Тильда Банный АнгелЯ решила показать свой вариант Мастер-класса Банного Ангела в стиле Тильда. Итак, начинающим мастерицам и просто всем, всем, всем посвящается.
Я приготовила американский хлопок для тела светло-бежевой расцветки, для штанишек и крылышек розовый горох и полосочка.
Для халатика - розовый флис.
Кружево ...
Мастер-класс с выкройкой: шьем зайку

Мастер-класс с выкройкой: шьем зайку
Мастер-класс с выкройкой: шьем зайкуМастер-класс по моей авторской игрушке — зайке с морковкой. Варианты таких заек могут быть разные, но именно у этого я сделала глаза иначе. Итак поехали!
Для изготовления потребуется:
Бумага. (для выкройки)Ножницы.Иголка.Нитки.Нитки мулине.Материал для шерстки. У меня подкладочный материал.Хлопок ...
Шьем банного ангела (Хранитель ватных дисков и палочек). Часть 2

Шьем банного ангела (Хранитель ватных дисков и палочек). Часть 2
Шьем банного ангела (Хранитель ватных дисков и палочек). Часть 2Продолжим мастер-класс по пошиву банного ангела (Хранителя ватных дисков и палочек). Напомню, что 1-я часть мастер-класса была опубликована здесь.
Итак, мы сшили заготовки будущей куколки. Теперь будем одеваться. Тут есть различия, т.к. для банного ангела с ножками (хранитель палочек) нужны штанишки ...
Мастер-класс: "нЕЖная подушка"

Мастер-класс: "нЕЖная подушка"
Мастер-класс: "нЕЖная подушка"Подушек много не бывает решила я. А тем более неколючая, а очень даже мягкая и приятная подушка в виде очаровательного ежа лишней не будет.Процесс шитья прост, отчего вдвойне приятен, итак, начнем-с.
Мне понадобилось:1. Плюш - розовый и серый;2. Искусственный мех - белый (можно заменить фетром или ...
Текстильная шкатулка. Мастер-класс

Текстильная шкатулка. Мастер-класс
Текстильная шкатулка. Мастер-классПорядок работы:
1. Из картона вырезаем детали для внешней части шкатулки.Две детали размером 12х17 см и одна деталь 17х3,5 см. Для картонажа лучше брать картон толщиной 1,5-2-3 мм.Резать картон лучше всего на макетном самовосстанавливающемся коврике при помощи макетного ножа и металлической линейки. ...
Мастер-Класс: Hello Kitty

Кажется, Китти - один из самых популярных персонажей, в том числе в игрушечном мире. И выкроек существует уже великое множество. А я, всё же, решила сама сделать выкройку и сшить Китти с подвижными руками, ногами и головой. За основу взяла вот эту картинку:
И вот такая выкройка у меня ...
Домик для молочного зубика своими руками

Домик для молочного зубика своими руками
Домик для молочного зубика своими рукамиХочу представить Вашему вниманию небольшой МК, посвящённый созданию домика. Но не простого домика, а волшебного! Это, так называемый, домик для зуба.
Всем нам с детства известна легенда о зубной фее. Легенда гласит, что зубная фея даёт ребёнку небольшую сумму денег, или подарок за выпавший у него ...