Мастер-классы с материалом флис
Найдено 533 публикации с этим материалом
Мастер-класс: лавандовый клоун Клеточка

Мастер-класс: лавандовый клоун Клеточка
Мастер-класс: лавандовый клоун КлеточкаЖил на арене рыжий клоун, Как будто счастьем нарисован! Улыбкой, красками одежды Дарил он радугу надежды: И детворе, и людям взрослым... С ним было сказочно и просто)
Заготовочка головы клоуна уже давно ждала своего часа и наконец я её расписала акриловыми красками... А уж после того, как он ...
Мастер-класс: игольница-пирожное «Осенние мотивы»

Мастер-класс: игольница-пирожное «Осенние мотивы»
Мастер-класс: игольница-пирожное «Осенние мотивы»Вот и пришла золотая осень с её непременными атрибутами: листопадом, янтарными тыквами, ароматными яблочками, душистой айвой… Это чарующее время года вдохновляет; неизменно хочется обзавестись красивыми и полезными аксессуарами, в дизайне которых нашли своё отражение осенние мотивы. ...
Мастер-класс: брошь "Она царица осени багряной..."

Своей неяркой красотой
Пленяют сердце хризантемы -
Любви и нежности поэма,
Где страсть граничит с чистотой...
Ольга Аникеева
Существует восточная мудрость: хочешь быть счастливым всю жизнь - выращивай хризантемы.
Вот и я решила вырастить свою хризантему.
Процесс её выращивания оказался ...
Мастер-класс «Осень, а вокруг одни козы и козлы...»

Мастер-класс «Осень, а вокруг одни козы и козлы...»
Мастер-класс «Осень, а вокруг одни козы и козлы...»Очередной конкурс мастер-классов, и мои осенние козочки и козлики тоже захотели в нем поучаствовать :)
Хочу показать вам, как быстро можно сделать подвеску для сумки или телефона.
Для изготовления подвески "Козы и козлы" нам понадобится:
шерсть кардочес,
иглы для валяния,
шнур,
пластика ...
Шьем жилет для собаки

Шьем жилет для собаки
Шьем жилет для собакиНаступили холода и я решила поделиться с любителями животных, а именно собак и собачек, своим опытом в изготовлении жилета для наших друзей! У меня самой собачки никогда не было, а вот посчастливилось мне шить для очень хорошего человека и мастера с Ярмарки Мастеров, вдруг и вам пригодиться...
Для ...
Развивающий кубик "Застёжки" своими руками

Развивающий кубик "Застёжки" своими руками
Развивающий кубик "Застёжки" своими рукамиСегодня я поделюсь с вами тем, как я шила вот такой развивающий кубик.
От общей идеи (кубик с застёжками) переходим к частному — у кубика шесть граней. Значит, нам нужно определиться с размером, какие именно застёжки мы будем использовать, и как это всё оформим. Поразмыслив немного, я решила, что ...
Блокнот с нуля за 30 минут своими руками

Блокнот с нуля за 30 минут своими руками
Блокнот с нуля за 30 минут своими рукамиСегодня будет такой небольшой мастер-класс, в котором я покажу очень быстрый и простой способ сделать блокнот с нуля в мягкой обложке буквально за полчаса. Скажу сразу, что в ходе работы я допустила кое-какой косяк, из-за которого несколько пострадал внешний вид блокнота, я даже расстроилась и почти ...
Мастерим пироженки из флиса

Мастерим пироженки из флиса
Мастерим пироженки из флисаГотовим "запчасти":
Клубничка: полукруг из флиса сшиваем в конус, набиваем наполнителем, стягиваем, пришиваем бисер и при необходимости листик.
Лимончик / апельсинчик: кружочек флиса жёлтого / оранжевого цвета сгибаем пополам, сшиваем, набивая наполнителем, пришиваем "корочку" ...
Шьем овечку тильду Горошинку

Шьем овечку тильду Горошинку
Шьем овечку тильду ГорошинкуВ преддверии нового 2015 года рукодельницами шьётся просто невероятное количество символов-года Овечек!
Вот и я хочу поделиться своими впечатлениями от пошива овечки Горошинки. Не могу сказать, что это мастер-класс, просто описание "Как я шила овечку". Вдохновила меня популярная выкройка ...
Как я шила овечку

Как я шила овечку
Как я шила овечкуВсем известно, что наступающий 2015 год по китайскому календарю будет годом козы или овцы. В связи с этим, многие рукодельницы уже давно начали шить и мастерить всевозможных козочек и овечек. Я решила не оставаться в стороне и тоже попробовать сшить такой своеобразный сувенир - овечку к новому году. ...
Принцесса на горошине Дуняша. Мастер-класс

Принцесса на горошине Дуняша. Мастер-класс
Принцесса на горошине Дуняша. Мастер-классПредставляю обещанный мастер-класс по принцессе на горошине Дуняше.
Эту прекрасную малышку в стиле Тильда придумала рукодельница из Щвеции Марлен. И очень она полюбилась всем.
В том числе и мне :) Но поскольку я люблю процесс создания кукол не меньше, чем результат, подготовила этот мастер-класс.
...
Стираем руно овечьей шерсти

Стираем руно овечьей шерсти
Стираем руно овечьей шерстиМастер-класс ознакомительного характера на основе моих многочисленных опытов, прошу вас учитывать - каждый флис имеет свою специфику, проведите тест на небольшом кусочке.
Вдруг нам сказочно повезло получить мешок шерсти, состриженной с овец, и теперь это богатство надо превратить в шедевр...
...