Мастер-классы с материалом флис
Найдено 533 публикации с этим материалом
Шьем корону для маленькой принцессы

Шьем корону для маленькой принцессы
Шьем корону для маленькой принцессыСегодня я покажу вам, как можно легко и просто сделать корону своими руками буквально за пару часов!
Такую корону можно использовать для фотосессий малыша или как украшение для большого пупса, или на утреннике в садике.
Материалы.
Для нашей короны понадобится немного различных материалов — все их ...
Видеоурок: валяем цветы из шерсти при помощи блокираторов

Видеоурок: валяем цветы из шерсти при помощи блокираторов
Видеоурок: валяем цветы из шерсти при помощи блокираторовПредлагаю вам ознакомится с моим вариантом создания цветочков пионов.
Я покажу простое, но эфектное оформление серединки цветка.
Пожалуйста, смотрите и обучайтесь.
Надеюсь, вы найдете мастер-класс интересным :)
Шьем детские тапочки-чуни для дома

Шьем детские тапочки-чуни для дома
Шьем детские тапочки-чуни для домаДля детских тапочек нам понадобится: на основу — флис (велсофт, мех, велюр и так далее), нашивка, ватин и искусственная кожа (плащевка, флис) — для подошвы.
Выкройка дана на размер 28-30. Высоту голенища можно выбрать по вашему желанию (у меня она высотой 13 см на ширину 28см).
Начинаем кроить ...
Зайка из флиса: шьем ушастого друга

Зайка из флиса: шьем ушастого друга
Зайка из флиса: шьем ушастого другаХочу предложить сшить вам милую Зайку — игрушку, которая может стать постоянным спутником (другом) ребенка или взрослого: в играх, в путешествиях, во время сна. Вот такая Милаха должна у нас получиться :)
Нам потребуется:
флис молочного цвета (можно взять белый, бежевый и другой цвет);
ткань- ...
Видеоурок: как аккуратно зашить проем на игрушке

Видеоурок: как аккуратно зашить проем на игрушке
Видеоурок: как аккуратно зашить проем на игрушкеКак аккуратно зашить проем на игрушке?
Просмотрев видеоурок, вы узнаете, как зашить проем на игрушке из флиса (и не только), чтобы он был ровным, аккуратным и был похож на машинную строчку.
Для того чтобы улучшить качество видео — нажмите на шестеренку на нижней панели видео и нажмите на 480p.
...
Как за один час сделать оригинальную и стильную брошь из ткани своими руками?

Как за один час сделать оригинальную и стильную брошь из ткани своими руками?
Как за один час сделать оригинальную и стильную брошь из ткани своими руками?Как за один час сделать оригинальную и стильную брошь из ткани своими руками?
Просмотрев видео урок, Вы узнаете:
Какие материалы и инструменты Вам понадобятся, чтобы сделать брошь своими руками?
Как Вам правильно вырезать и складывать лепесточки и цветочки из тканей?
Что Вы можете использовать в ...
Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуара

Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуара
Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуараМоя гладильная доска — пенсионерка с кучей проблем, а тут еще и опора рухнула. Кое-как приспособилась, но что это за жизнь... Вот я и решила, что надо бы реанимировать старушку. А то до такой жизни докатилась, что аж страшно:
Попробую волшебно преобразить свою труженницу. Идея созрела, будет не ...
«Если у вас жена рукодельница»: шьём летнюю сумку из рукавов

«Если у вас жена рукодельница»: шьём летнюю сумку из рукавов
«Если у вас жена рукодельница»: шьём летнюю сумку из рукавовЭта переделка прошла под девизом «Если у вас жена рукодельница». После пошива сумки-авоськи у рубашки остались еще очень даже годные остатки, которые я решила пустить в дело, пока не закончился мой настрой. У мужа сумка уже есть, теперь и о себе пора подумать :)
Я постаралась всё сфотографировать ...
Одеваем, обуваем старый стул и приглашаем причудливую Марфенью

Одеваем, обуваем старый стул и приглашаем причудливую Марфенью
Одеваем, обуваем старый стул и приглашаем причудливую МарфеньюИмелся в моем арсенале такой вот стул. Имелся уже давно.
Основа этого стула — металлическая, крепко сваренная. Сиденье на 4-х шурупиках. Верх обтянут дермантином. Розовым. Низ — ничем. Жутко неудобный для сидения. Но выкинуть рука так и не поднялась.
Примерно полгода назад я увидела в интернете ...
Из валяного жакета шьём жилет, или Классика перелицовывания

Из валяного жакета шьём жилет, или Классика перелицовывания
Из валяного жакета шьём жилет, или Классика перелицовыванияКак полагается, в начале любого мастер-класса по переделке фото до и после.
Был такой шитый валяный жакет.
Получилась вот такая жилетка - стильная и тёплая.
Идея такой переделки пришла мне в голову давным-давно, когда впервые увидела валяные изделия. Эх, подумала тогда я, было бы здорово сделать ...
Делаем милого пасхального кролика — подставку под яйцо

Делаем милого пасхального кролика — подставку под яйцо
Делаем милого пасхального кролика — подставку под яйцоЯ хотела бы поделиться с вами своим пасхальным кроликом. Он может служить украшением праздничного стола или быть подарком!
Для его изготовления нам понадобятся:
- флис однотонный;
- хлопок цветной;
- тонкая проволка (для бисероплетения);
- бусинки для глаз, нитки для вышивки мордочки;
- атласная ...
Как сшить забавного смурфика

Как сшить забавного смурфика
Как сшить забавного смурфикаДля работы нам понадобится:
-флис (голубой);
- хлопок или лен (телесного, белого или молочного оттенка);
- наполнитель;
- акриловые краски либо готовые глазки;
- нитки, ножницы.
Первое что мы сделаем — это эскиз нашего смурфика либо находим уже готовую картинку в Интернете. Делаем выкройку. Я шила ...