Мастер-классы с материалом флис
Найдено 533 публикации с этим материалом
Шьем магнит-обезьянку — символ 2016 года

Шьем магнит-обезьянку — символ 2016 года
Шьем магнит-обезьянку — символ 2016 годаНу всё, началось: предновогодняя суматоха, ожидание Нового года! А вы уже задумались над подарочками-сувенирчиками для родных и друзей? Тогда я подам идею и расскажу, как её реализовать. Предлагаю сделать магнитики на холодильник в виде шкодной обезьянки. И красиво и функционально.
Ну что, ...
Как сшить муфту для рук на коляску или санки

Как сшить муфту для рук на коляску или санки
Как сшить муфту для рук на коляску или санкиВ наше время муфта на коляску или санки стала скорее насущной необходимостью, чем модным аксессуаром. Ведь защитить от холода нужно не только малыша, но и маму. В магазинах муфты стоят довольно дорого, а сделать своими руками этот аксессуар совсем несложно.
Для этого нам понадобятся:
1. Плащевка 50 ...
Готовимся к Хэллоуину: шьем летучую мышь

Готовимся к Хэллоуину: шьем летучую мышь
Готовимся к Хэллоуину: шьем летучую мышьХэллоуин — сравнительно новый, но уже так полюбившийся для нас праздник. Характерная для него атрибутика дает большой размах для рукодельных фантазий. Сегодня мы с вами будем шить очень милую летучую мышь.
Итак, для работы нам понадобится:
1. Основная ткань. У меня это флис.
2. Ткань для отделки ( ...
Как сшить шарф-трубу за 30 минут

Как сшить шарф-трубу за 30 минут
Как сшить шарф-трубу за 30 минутОригинальная модификация зимнего шарфа-трубы позволяет использовать его в качестве шарфа или маски на лицо. Такой шарф изготовлен из мягкого флиса в виде трубы. И я вам расскажу, как можно сшить его за 30 минут.
Нам понадобится две детали из флиса (у меня это серого и черного цвета ...
Шьем шапку с секретом за 30 минут

Шьем шапку с секретом за 30 минут
Шьем шапку с секретом за 30 минутПохолодало? Пора надевать шапку?!
Ну, и конечно, хочется, чтобы шапка была не только красивая и яркая, но и теплая,
Хочу с вами поделится своей идеей, как сшить модный яркий и незаменимый в нашем гардеробе головной убор.
Итак нам понадобится:
1) ткань (в моем случае вискозный трикотаж), полоска ...
Шьем комфортер Солнышко

Шьем комфортер Солнышко
Шьем комфортер СолнышкоВот и еще одно Солнышко обрело свой дом! Уже четыре Солнышка радуют своими веснушчатыми мордашками маленьких друзей!
Я так счастлива, что мой любимый солнечный комплект пришелся вам по душе, что решила показать процесс создания этого очаровательного комфортера.
Для создания комплекта нам потребуются ...
Как просто сшить подушку-Лисичку. Часть 2

Как просто сшить подушку-Лисичку. Часть 2
Как просто сшить подушку-Лисичку. Часть 2По многочисленным просьбам тех, для кого шитье декоративной текстильной подушки по лекалам фабрики BENARTEX оказалось скучным и неинтересным занятием (см. здесь >>), предлагаю мастер-класс по изготовлению подушки-Лисички в упрощенной лоскутной технике.
Для этого нам ...
Делаем шкатулку для хранения катушек и других швейных мелочей

Делаем шкатулку для хранения катушек и других швейных мелочей
Делаем шкатулку для хранения катушек и других швейных мелочейДумаю, многие рукодельницы, которые активно шьют, сталкивались с проблемой хранения катушек с ниточками, всем нам хочется компактного и удобного места для хранения, где все будет аккуратно раставлено, без путаницы, в быстрой доступности и наглядности.
Был у меня вот такой творческий беспорядок в ...
Валяем шапку "Коралловый риф"

Валяем шапку "Коралловый риф"
Валяем шапку "Коралловый риф"Продолжаю лайт-уроки.
Обратите внимание, уровень сложности — "средний", это значит я не буду в уроке подробно описывать моторику валяния. Мастер-класс подходит для тех, кто понимает, как нужно валять.
Эту шапочку мы валяли с ученицей по ее эскизу, в последствии мы сделали целый костюм, ...
Шьем цветок из ткани (флиса)

Шьем цветок из ткани (флиса)
Шьем цветок из ткани (флиса)Предлагаю мастер-класс по изготовлению цветка из ткани. В конкретном случае — аксессуар для игрушки, но также может служить декором интерьера или аксессуаром для фотосессий (принцип создания большого цветка будет такой же, только необходимо будет увеличить выкройку до необходимых размеров).
Нам ...
Шьём веселую куклу для девочки. Часть вторая

Шьём веселую куклу для девочки. Часть вторая
Шьём веселую куклу для девочки. Часть втораяВот так бесчеловечно я сушила свою куколку, вы можете её посушить и в духовке на самом слабом нагреве. Если кто-то сомневался, что останутся пятна после грунтовки лаком, то вот на втором фото высохшая кукла без единого пятнышка.
На очереди одежда! Я наверное дам выкройки и в этой части мастер- ...
Шьём веселую куклу для девочки

Шьём веселую куклу для девочки
Шьём веселую куклу для девочкиПредлагаю сшить игровую куклу. Куклу, которая станет верной спутницей и хранительницей секретов, подружкой и игрушкой, с которой так легко и приятно засыпать. Конечно кукла не заменит ребёнку общения с детьми и родными. Но играя с куклами, дети многому учатся и развиваются.
В данном мастер-классе, ...