Мастер-классы с материалом флис
Найдено 533 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс по пошиву новогодней рукавички

Видео мастер-класс по пошиву новогодней рукавички
Видео мастер-класс по пошиву новогодней рукавичкиНа мастер-классе вы научитесь шить чудо-рукавичку.
Верхняя часть рукавички изготовлена в технике декупаж по ткани.
Нижняя — простегана.
Нет ничего лучше, чем подарок сделанный с любовью своими руками.
Делаем елочки - топотушки

Делаем елочки - топотушки
Делаем елочки - топотушкиСегодня я покажу, как я делаю вот такие елочки - топотушки. Елочка устойчива, она ведь стоит ножки немного раскинув, ну и не такая невесомая, я ведь в кулечек набиваю бумагой чтобы была покрепче. Нам понадобится: ватман, пеноплекс, перья, ткань. Берем кусочек ватмана и скручиваем кулек. снизу ...
Видео мастер-класс по пошиву обезьянки

Видео мастер-класс по пошиву обезьянки
Видео мастер-класс по пошиву обезьянкиМастер-класс поможет вам сшить обезьянку - символ 2016 года своими руками.
Делаем забавные игрушки «Снежка и Снежок» из флиса и пластиковых бутылок

Делаем забавные игрушки «Снежка и Снежок» из флиса и пластиковых бутылок
Делаем забавные игрушки «Снежка и Снежок» из флиса и пластиковых бутылокНам понадобится пластиковая бутылка подходящей формы, флис белого и любого другого цвета (по вашему желанию), ножницы, клей-пистолет, нитки, иголка, краски акриловые, кисти, украшения и само собой, хорошее настроение.
Итак, приступим.
Для начала от бутылки отрезаем горлышко. Губкой или спонжиком ...
Шьем забавную обезьянку из флиса

Шьем забавную обезьянку из флиса
Шьем забавную обезьянку из флисаНа носу у нас что? Нет. Не бородавка. На носу у нас масленица Новый год. А какая традиция в Новый год? (Кроме поглощения тоннами селедки под шубой и мандаринов и запивания всего этого литрами шампанского). Конечно же — одаривать всех своих близких и неблизких подарками.
Предлагаю вам сшить вот такую ...
Видео мастер-класс: делаем снеговичка в чулочной технике

Видео мастер-класс: делаем снеговичка в чулочной технике
Видео мастер-класс: делаем снеговичка в чулочной техникеВидеоурок посвящен пошиву снеговичка из капроновых колготок. Простой и доступный мастер-класс поможет освоить утяжки лица чулочной куклы и сделать подарок ручной работы к зимним праздникам.
Как работать с кудрями для валяния

Как работать с кудрями для валяния
Как работать с кудрями для валянияПоказываю, как работаю я. Этап первый — разбираем кудри и готовим их к стирке.
На фото — малышка на моем коврике сваляном из итальянского мериноса и вручную окрашенных овечьих кудряшек :) Автор фото: Аня Бондарцова. Краснодар.
Шьем лежак-пуфик для домашнего питомца

Шьем лежак-пуфик для домашнего питомца
Шьем лежак-пуфик для домашнего питомцаПредставляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву лежака-пуфика для домашнего питомца. Звучит торжественно. Далее аплодисменты :)
Ну а теперь серьезно! Рисуем эскиз, подбираем материалы, очищаем рабочее пространство и готовим инструмент.
У меня 2 вида флиса на наволочку. И ткань на внутренний чехол ...
Шьем рукавички в русском стиле

Шьем рукавички в русском стиле
Шьем рукавички в русском стилеНам потребуются:
остатки продублированного лоскута павловопосадского платка;
флис;
резинка;
нитки в тон;
швейная машина.
Из флиса кроим детали подкладки рукавичек. Не забываем сделать рассечки в местах контрольных точек:
Начинаем сборку с пальчика. Совмещаем рассечки друг с дружкой и ...
Мастерим безопасный тепленький спальник для грудничка

Мастерим безопасный тепленький спальник для грудничка
Мастерим безопасный тепленький спальник для грудничкаКраткий мастер-класс для начинающих. Все очень просто!
Сшила своей малышке спальник из лишнего тонкого детского одеялка. Можно также купить кусок толстого флиса и использовать его, но, я — за натуральные материалы!
Итак:
1) Меряем малыша от пяточек до подмышек. Добавляем к получившемуся еще ...
Русский стиль — шьем шапку и палантин

Русский стиль — шьем шапку и палантин
Русский стиль — шьем шапку и палантинВсем известна красота павловопосадских шалей, однако, их можно использовать как прекрасный материал для творчества.
Из павловопосадских шалей можно шить различные аксессуары, одежду, сумки, игрушки и многое другое. И результат всегда великолепен.
Сегодня я вам предлагаю сшить комплект, состоящий из ...
Шьем симпатичную совушку

Шьем симпатичную совушку
Шьем симпатичную совушкуШьем совушку! Это интерьерная игрушка-подвеска. Ее можно использовать как украшение новогодней елки или интерьера, так и подарок-сувенир к новому году. Мне не нравится ажиотаж на символы года, так как эти игрушки, в основном, дольше года в семье не задерживаются. Совы всегда были символом ...