Мастер-классы с материалом флис
Найдено 533 публикации с этим материалом
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими рукамиРешила выложить свой мастер-класс по вот таким снежно-нежным деткам.
Выкройка дана на формат А4. Высота готовой игрушки примерно 33 см.
Пошив несложный, единственная загвоздка была с искусственным снегом — купила специальный в баллончиках, нанесла, а он очень легко облетает. Видимо, специально так ...
Две яркие осенние броши за час

Две яркие осенние броши за час
Две яркие осенние броши за часРазрешите представить вам 2 очень простых мастер-класса, по быстрому изготовлению брошей в осенней тематике.
На изготовление каждой броши у меня ушло не более 30 минут.
И все, что нужно, оказалось у меня вод рукой.
Что же подтолкнуло меня для создания таких брошей?! Осень!
Лето закончилось... ...
Создаем осенний магнит из фетра «Заинька и его друзья»

Создаем осенний магнит из фетра «Заинька и его друзья»
Создаем осенний магнит из фетра «Заинька и его друзья»Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению вот такого милого зайки. Думаю, он никого не оставит равнодушным, и особенно понравится детям.
Для работы нам понадобятся:
бумага, карандаш, ножницы, игла;
клей секунда, клей момент и клеевой пистолет;
фетр кремовый, розовый флис и синтепон ...
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 2

Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 2
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 2Продолжаем серию мастер-классов по одежде для большеножки.
Сегодня будем шить комплект, состоящий из: юбочки, жакета, берета.
Итак, выбираем материал.
Начинаем с панталон.
2,3. Подобрать кружево. Нанести контур лекала на ткань.
4. Проложить строчку (красный пунктир). Если кружево ...
Как легко и просто сделать миниатюрные тапочки Фрекен Бок

Как легко и просто сделать миниатюрные тапочки Фрекен Бок
Как легко и просто сделать миниатюрные тапочки Фрекен БокЛюбимые тапочки Фрекен Бок сделать легко и просто.
Для работы нам необходимо:
1. Картон (плотный).
2. Материл (у меня флис).
3. Мех (1,5-2,0 см).
4. Мел или маркер по ткани.
5. Ножницы.
6. Клей «Момент».
1. Из картона вырезаем 4 детали подошв будущих тапочек.
2. Выкраиваем 4 ...
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки

Шьем комплект одежды для куклы-большеножки
Шьем комплект одежды для куклы-большеножкиПредставляю вашему вниманию серию мастер-классов по пошиву одежды для кукол-большеножек.
Обещала 2 года назад, но, как известно, обещанного 3 года ждут, я даже пораньше собралась :)
Сегодня выходит первая часть. Будем одевать нашу девочку в комплект одежды из юбочки, блузки и берета.
Итак, начнем ...
Мастерим яркий букет из флиса

Мастерим яркий букет из флиса
Мастерим яркий букет из флисаТрадиционно на регистрации, жениху и невесте все гости дарят букеты из живых цветов. В руках молодоженов они находятся всего пару минут, а на следующий день их чаще всего приходится выбрасывать. В этом мастер-классе хочу предложить вам сшить оригинальный букет из флиса, который также можно ...
Шьём жилет с капюшоном для игрушки за 1 час

Шьём жилет с капюшоном для игрушки за 1 час
Шьём жилет с капюшоном для игрушки за 1 часТеплая стильная жилетка с капюшоном, для любого человека вещь необходимая, а для мыша или зайца тем более!
Сегодня я хочу показать, как я шью такие жилетки своим зверям, нам понадобится только швейная машинка, хорошее настроение, немного ткани и ручной инструмент для шитья, который найдется у любой ...
Маска для сна за полчаса

Маска для сна за полчаса
Маска для сна за полчасаХочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению маски для сна — тем вариантом, по которому я их шью сама. Вы увидите, что это быстро, просто и на века!
Для мастер-класса нам потребуется:
Заготовка для лицевой части маски (у меня — заготовка из атласных лент) размером 22х12 см;
Флис (для ...
Овечка из флиса

Овечка из флиса
Овечка из флиса
Хочу поделиться ещё одним мастер-классом: как сшить овечку из флиса. Это могут сделать и дети семи лет.
Для работы нам понадобятся:
1. Флис серого или белого цвета, и немного розового для мордочки.
2. Шнурки или любая другая тесьма.
3. Толстые вязальные нитки, тонкие атласные нитки.
4. 4 ...
Шьём летний кошелёк «Клубничка» с фермуаром

Шьём летний кошелёк «Клубничка» с фермуаром
Шьём летний кошелёк «Клубничка» с фермуаромКак насчет летнего кошелечка? Я уже шила кошелечек-клубничку, но немного изменила выкройку и теперь предлагаю его сшить вам.
Размер готового кошелька 12,5 х 14 см.
Помимо обычных швейных принадлежностей вам понадобится:
1. Пришивной фермуар аркой 8,5 или 9 см.2. Основная и подкладочная ткань. ...
Видео мастер-класс: мини-альбом для фотографий с интересной конструкцией

Видео мастер-класс: мини-альбом для фотографий с интересной конструкцией
Видео мастер-класс: мини-альбом для фотографий с интересной конструкциейВ этот замечательный для всех, кто любит пошуршать бумажками, день (первая майская суббота — Национальный день скрапбукинга) предлагаю вам посмотреть процесс создания мини-альбома для фотографий с интересной конструкцией.
Указанная продолжительность создания альбома весьма условна. Если у вас есть ...