Мастер-классы с материалом флис
Найдено 533 публикации с этим материалом
Шьем котика-подушку из старенькой кофты

Шьем котика-подушку из старенькой кофты
Шьем котика-подушку из старенькой кофты На носу месяц Март — весенняя капель, солнышко и... коты, поющие песни :) Хочу поделится с вами, как сшить котика из кофты, которая отслужила свой век. Состав пряжи очень хороший — хлопок и лён. Выбросить такую вещь, рука не поднимется.А кот-подушка будет деткам в радость. Итак, приступим :)
Нам ...
Шьем морковку из флиса для зайца за 7 шагов

Шьем морковку из флиса для зайца за 7 шагов
Шьем морковку из флиса для зайца за 7 шаговПодготовка к мастер-классу.
Для начала изготовления морковки с зелёной ботвой нам понадобится:
1. Флис оранжевый.
2. Флис зелёный для ботвы.
3. Ножницы.
4. Нитки и иголка.
5. Холлофайбер или синтепух.
6. Бумага для выкройки.
Пошаговое описание.
Шаг 1.
Вырезаем из бумаги выкройку в форме ...
Шьем страницу развивающей книжки «Снеговик-пазл»

Шьем страницу развивающей книжки «Снеговик-пазл»
Шьем страницу развивающей книжки «Снеговик-пазл»Предлагаю вам сшить страничку развивающей книжки «Снеговик-пазл». Основа странички велкроткань, к которой крепятся детали снеговика и снежинки. Снежинки прячутся в облако-кармашек. В снежные сугробы вшит целлофан, поэтому они приятно шуршат.
Давай, дружок, смелей, дружок, Кати по снегу свой снежок ...
Детская шапочка из флиса быстро и легко

Детская шапочка из флиса быстро и легко
Детская шапочка из флиса быстро и легкоЭта шапочка делается очень быстро и легко, даже если вы никогда не шили!
Нам понадобится:
- флис;
- ножницы;
- сантиметровая лента;
- нитки.
Почему я выбрала флис? Вот некоторые преимущества данного материала:
флис эластичный и позволяет свободно двигаться;
сохраняет хороший вид ...
Шьем конвертик на выписку для малыша

Шьем конвертик на выписку для малыша
Шьем конвертик на выписку для малышаВ наше время, в магазинах представлен широкий ассортимент товаров для выписки новорожденных, но, несмотря на это большей популярностью пользуются конверты. Благодаря своей простоте, конвертики очень удобны в использовании, обеспечивают малышу комфорт и необходимое тепло, в котором он так нуждается. ...
Вяжем яркую косметичку «Летние дни» своими руками

Вяжем яркую косметичку «Летние дни» своими руками
Вяжем яркую косметичку «Летние дни» своими рукамиЯркая и забавная вязаная косметичка станет отличной помощницей и поместится в любую сумку. Захотелось поделиться простым способом сделать такую косметичку своими руками для себя, ребенка или подруги :) Надеюсь, мастер-класс будет полезным!
Необходимые материалы:
Нитки (акрил), 4 цвета.
Тонкий ...
Делаем милую текстильную брошь с мышонком «Запах весны»

Делаем милую текстильную брошь с мышонком «Запах весны»
Делаем милую текстильную брошь с мышонком «Запах весны»За окном февраль, а в душе во всю цветет апрель, которым так не терпится поделиться! А в помощь себе я позвала милого мышонка с букетом подснежников. Надеюсь, мы сможем передать вам это легкое весеннее настроение.
Для создания такого украшения нам понадобятся:
- клеевой пистолет и клей Момент ...
Шьем меховые варежки с ластовицей у пальца

Шьем меховые варежки с ластовицей у пальца
Шьем меховые варежки с ластовицей у пальцаМеховые рукавички я шью давно, лекала разрабатывала и совершенствовала сама, но в этом мастер-классе совершенно безвозмездно делюсь выкройкой и некоторыми технологическими тонкостями пошива.Итак, нам понадобятся материалы и инструменты:- мех — натуральный или искусственный (в ...
Мастерим вешалку для кукольного плтья

Мастерим вешалку для кукольного плтья
Мастерим вешалку для кукольного плтьяХочу показать, как я делаю вешалки-плечики для кукольной одежды. Надеюсь, что мой опыт пригодится и взрослым любителям кукол, и маленьким :)
Итак, начнем с материалов.
Нам понадобится:
плотный картон для основы (у меня это обложка от бумаги для скрапбукинга);
картон или плотная бумага для ...
Мастер-класс для начинающих: лоскутная подушка «Девять жизней»

Мастер-класс для начинающих: лоскутная подушка «Девять жизней»
Мастер-класс для начинающих: лоскутная подушка «Девять жизней»Мне очень нравится шить лоскутные одеяла. На сегодняшний день их 218. Они разные, маленькие и большие, тонкие и толстые, но все любимые!
Неоспоримо, что самые верные спутники одеял — подушки!
Подушки имеют длинную-предлинную историю, и немногие знаю, что первые подушки были каменными! Да, их ...
Пончо для Paola Reina: выкройка и краткий мастер-класс

Пончо для Paola Reina: выкройка и краткий мастер-класс
Пончо для Paola Reina: выкройка и краткий мастер-классВ преддверии Нового года хочу сделать маленький подарок и поделиться выкройкой несложного пончо для куколок Paola Reina. Шьется модель элементарно, ткань можно взять любую — плащевка, флис, мех, джинса. У выкройки два варианта капюшона — классический и остроконечный а-ля «колпак». Пончо можно сшить ...
Как сделать фон для фотографирования браслетов

Как сделать фон для фотографирования браслетов
Как сделать фон для фотографирования браслетовХотела бы поделиться с вами мастер-классом по изготовлению фона для фотографирования браслетов.
Я занимаюсь бисероплетением и сама фотографирую свои украшения. Сначала я фотографировала браслеты на своей руке, но потом я поняла, что это не красиво:
Поиск фона для фотографирования браслетов — это ...