Мастер-классы с материалом флис
Найдено 533 публикации с этим материалом
Шьём кабачок в технике грунтованный текстиль

Шьём кабачок в технике грунтованный текстиль
Шьём кабачок в технике грунтованный текстильМеня зовут Фунтикова Тамара, я мастер по изготовлению текстильных кукол и игрушек.
Вот уже несколько лет я с большим удовольствием занимаюсь этим интересным видом творчества.
Предлагаю и вам окунуться в этот сказочный и удивительный мир текстильных игрушек.
Сегодня мы сошьём кабачок в технике ...
Делаем пуфик для куклы Сони

Делаем пуфик для куклы Сони
Делаем пуфик для куклы СониВчера шёл снег, захотелось ярких красок — и вот получился такой пуфик для моей Сони. Тыква не тыква, апельсин не апельсин. Впрочем, у меня вся комната в таких цветах :)
Материалы не хитрые, всё под рукой:
основа пуфика — бобина из под скотча, гофрокартон, пенокартон, тонкий картон (пойдёт коробка ...
Шьем пальчиковую игрушку «Цыпленок»

Шьем пальчиковую игрушку «Цыпленок»
Шьем пальчиковую игрушку «Цыпленок»В этом видео мастер-классе я покажу, как сшить пальчиковую игрушку из флиса своими руками. Развивающая игрушка цыпленок на детский пальчик для пальчикового театра.
Вам понадобится небольшой кусочек ткани желтого цвета, у меня это флис, и ткань для подкладки, я использовала фланель, и полчаса ...
Шьем заек для малышей

Шьем заек для малышей
Шьем заек для малышейНам понадобится:
выкройка;
ткань для комбинезона и ушек;
флис белый;
синтепон или холлофайбер;
для украшения: хлопковое кружево, ленты атласные, полубусины и так далее;
иголка, нитки, ножницы, карандаш, клей;
пластиковые пуговки (для крепления ручек);
носик пластиковый (не обязательно).
Я делала ...
Делаем вместительную обложку для документов

Делаем вместительную обложку для документов
Делаем вместительную обложку для документовЕсли вы, как и я, носите в обложке для документов не только паспорт, но и СНИЛС, страховой полис, чеки и записки, а иногда еще и деньги с карточками, значит мини-холдер — это то, что вам нужно!В моей мастерской данная конструкция актуальностью уже не пользуется, сейчас технология изготовления ...
Шьем детское лоскутное одеяло на выписку

Шьем детское лоскутное одеяло на выписку
Шьем детское лоскутное одеяло на выпискуДавайте сошьем одеяльце для карапуза, которое можно использовать и на выписку, и дома.Его можно сшить себе или в подарок!
Для одеяла понадобится:
1. Линейка
2. Ножницы
3. Портновский мелок
4. Булавки
5. Картон
6. Ткань хотя бы двух разных расцветок
7. Ткань (флис или велсофт)
8. Швейная машинка
9. ...
Монтаж куклы марионетки: 3 часть. Финишный декор и вага (крестовина)

Монтаж куклы марионетки: 3 часть. Финишный декор и вага (крестовина)
Монтаж куклы марионетки: 3 часть. Финишный декор и вага (крестовина)1 часть здесь2 часть здесь
Финишная прямая, сегодня мы заканчиваем динозавра, и он начнет ходить и бедокурить.
Итак, что нам понадобится:
ткань для ног и шеи;
иголка;
нитки;
клей момент;
леска;
карандаш;
тонкая рейка (примерно 0.7 - 1 см) 1 метр;
резак;
бормашина, или шило;
наждачка крупная и ...
Шьём развивающую игрушку-искалочку «Цветочек»

Шьём развивающую игрушку-искалочку «Цветочек»
Шьём развивающую игрушку-искалочку «Цветочек»Сегодня предлагаю вам сшить развивающую игрушку-искалочку для наших девочек.
Нам понадобится:
Фетр мягкий или жесткий на лицевую сторону.
Флис или мягкий фетр на заднюю сторону.
Выкройка (изображение любого цветочка, который вам нравится, диаметром около 12 см).
Любые нитки для того, чтобы вышить ...
Стильная палетка для бисера своими руками

Стильная палетка для бисера своими руками
Стильная палетка для бисера своими рукамиРешила поделиться, как я наконец-то сделала себе палетку для бисера.И делается она очень-очень быстро и легко. Хотите научу?Итак, начнем.
Материалы:
плотный картон толщиной 1 мм;
флис/ватин и так далее;
два отреза велюра/бархата;
два вида декоративных шнура (потолще и потоньше);
клей момент; ...
Шьем Малышариков. Часть 3: капризуля Нюшенька + выкройка Барашика

Вот и готов мастер-класс по пошиву Нюшеньки! Благодарю вас за длительное ожидание :)И сразу несколько нюансов:Так как количество фотографий в публикации ограничено, некоторые самые простые действия фотографировать не стала, чтобы максимально подробно показать более сложные моменты. Если все-таки ...
Создаем из пластиковой канвы игольницу-книжку

Создаем из пластиковой канвы игольницу-книжку
Создаем из пластиковой канвы игольницу-книжкуВ данном мастер-классе я покажу, как вышить и собрать игольницу-книжку на основе из пластиковой канвы.Для работы нам понадобится:
пластиковая канва — 2 прямоугольника 27 (ширина) Х 39 (длина) клеточек (если будете вышивать узором, как у меня) (для этой игольницы я использовала канву 14 каунта);
...
Шьём весеннюю подушку-игрушку «Цветочный Слоник»

Шьём весеннюю подушку-игрушку «Цветочный Слоник»
Шьём весеннюю подушку-игрушку «Цветочный Слоник»К весенним праздникам спешу поделиться с вами мастер-классом по пошиву чудесной подушки-игрушки Слоника, которая станет замечательным подарком ребёнку, взрослому и украсит любой интерьер.
Материалы:
велсофт или флис-пенка (или любой другой материал на ваш вкус) 100х65 см;
плотный флис (для ушек и ...