Мастер-классы с материалом припой
Найдена 81 публикация с этим материалом
Серебряный кулон «Скарабей». Часть вторая

Серебряный кулон «Скарабей». Часть вторая
Серебряный кулон «Скарабей». Часть втораяСпасибо вам большое за ваши просмотры, комментарии и лайки :) Очень приятно поделится с вами своим опытом. А опытным ювелирам и критикам-искусствоведам добавлю, что работа выполнена не в традиционной технике филиграни и не относится ни к одной из школ, так как осваивал ее сам и многие операции ...
Серебряный кулон «Скарабей». Часть первая

Серебряный кулон «Скарабей». Часть первая
Серебряный кулон «Скарабей». Часть перваяДля создания такой подвески понадобятся :
- серебряная проволока разного сечения и диаметра;
- камни лабрадор в огранке, лабрадор овальной формы кабошон, огненный опал кабашон круг (камни могут быть подобраны другие).
Из инструментов:
- кусачки;
- круглогубцы;
- плоскогубцы;
- пинцеты;
- молоточек; ...
Мастерим колье в технике «Витраж Тиффани»

Мастерим колье в технике «Витраж Тиффани»
Мастерим колье в технике «Витраж Тиффани»План изготовления колье таков: из витражного стекла жёлтого цвета нарезать по шаблону кусочки стекла( трапеции), обточить на точильном станке, чтобы они были все одинаковой формы и чтобы края были шероховатыми. Это нужно для качественного приклеивания медной фолии. А затем спаять стёкла с основой ...
Haku wire wrap: делаем фэнтези-кулон из нейзильбера

Haku wire wrap: делаем фэнтези-кулон из нейзильбера
Haku wire wrap: делаем фэнтези-кулон из нейзильбераСегодня я покажу вам процесс создания достаточно сложного, но интересного кулона.
Итак, для работы нам понадобятся:
- проволока (в этот раз у меня нейзильбер) 1,3мм, 0,8мм, 0,6 мм, 0,3мм;
- камень для вставки (у меня фианит/кубический цирконий);
- круглогубцы;
- гравер/надфиль/точильный круг; ...
Мастерим модель виолончели для авторской куклы

Мастерим модель виолончели для авторской куклы
Мастерим модель виолончели для авторской куклыА давайте сегодня окунемся в мир прекрасного и поговорим о музыке, а точнее об одном из инструментов, благодаря которому мы наслаждаемся дивными звуками. Представляем вам мастер-класс по изготовлению модели виолончели из дерева.
1. Сначала как всегда — выбор и подготовка материала. Идем на «склад» и ...
История создания кольца c вращающимися элементами

История создания кольца c вращающимися элементами
История создания кольца c вращающимися элементамиСегодня я расскажу вам, как сделать кольцо с элементами, которые вращаются. Особенно по вкусу такое украшение придется кинестетикам :)
Для работы нам понадобятся:
1. Листовая медь, толщину лучше брать от 1 мм.
2. Медная проволока толщиной от 0,8 мм, можно разных сечений (в данном кольце в середине ...
Создаем оригинальный подарок своими руками — кулон "Руна"

Создаем оригинальный подарок своими руками — кулон "Руна"
Создаем оригинальный подарок своими руками — кулон "Руна"Материалы для изготовления нам понидобится:
железо листовое толщина 1.5 мм;
медь листовая толщина 1 мм;
медная проволока толщина 1.5 мм.
Как оформить стеклянный кабошон в оправу «глухой каст»

Как оформить стеклянный кабошон в оправу «глухой каст»
Как оформить стеклянный кабошон в оправу «глухой каст»Я хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом по оформлению стеклянного кабошона в серебряную оправу — глухой каст. В мастер-классе я рассказываю только о серебряных работах с готовым кабошоном. Мастер-класс рассчитан на тех, кто начинает работать с серебром и фотографии процесса, может быть, ...
Создаем русский кокошник из серебра и каменьев

Создаем русский кокошник из серебра и каменьев
Создаем русский кокошник из серебра и каменьевВ этом мастер-классе мы будем делать русский кокошник.
Некоторые моменты работы не отражены на фото, но думаю, тем, кто хоть немного знаком с пайкой, не составит труда разобраться.
Кокошник (от древнерусского «кокошь» — курица-наседка) — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала, ...
Делаем витражного снеговичка

Делаем витражного снеговичка
Делаем витражного снеговичкаУважаемые участники и гости Ярмарки Мастеров!Не секрет, что к Новому Году производители подарков и сувениров готовятся заранее, и мы уже полным ходом заняты подготовкой :) В этот прохладный денёк решили поделиться с вами мастер-классом или историей производства витражной подвески "Снеговик& ...
Обработка кольца "Череп" после отливки. Формирование размера. Чернение

Обработка кольца "Череп" после отливки. Формирование размера. Чернение
Обработка кольца "Череп" после отливки. Формирование размера. ЧернениеВ данном мастер-классе хочу показать, как можно обработать кольцо из серебра после отливки, поменять размер и как происходит процесс чернения серебра.
Само кольцо я отливаю в литейной мастерской. Получаю его вот в таком виде — необработанное, с отливником.
Первое, что нужно сделать, это удалить ...
Мастер-класс: делаем древних рыб из меди в технике wire work

Мастер-класс: делаем древних рыб из меди в технике wire work
Мастер-класс: делаем древних рыб из меди в технике wire workНа Ярмарке стартовал замечательный конкурс мастер-классов на тему гороскопа, но как зачастую бывает — муза по зову не приходит. В таком случае я прибегаю к испытанному методу — сажусь и перебираю свои каменные сокровища.
А пока я ожидала вдохновения и трудилась над реализацией, рыбки уже косяком ...