• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом припой

Найдена 81 публикация с этим материалом

Новые
Делаем витражную бабочку в технике Тиффани
Делаем витражную бабочку в технике Тиффани – статья о рукоделии и творчестве

Stainedglassday
Сегодня предложу вам несложный, но и требующий довольно много специальных инструментов мастер-класс. Мы будем делать бабочку из цветного стекла в витражной технике Тиффани — ювелира, который предложил маленькие кусочки стекла обёртывать в специальную фольгу и спаивать их вместе. Благодаря этому ...
Делаем витражное перо в технике тиффани
Делаем витражное перо в технике тиффани – статья о рукоделии и творчестве

Игорь Gart
Витражи с момента своего появления, а это было ух как давно, всегда приковывали к себе внимание. Изначально ввиду высокой стоимости материала и работы, их использовали только для украшение храмов. Когда техналогия производства цветного стекла усовершенствовалась и стала дешевле, витражи стали более ...
Как изготовить штамп для сургучной печати своими руками
Как изготовить штамп для сургучной печати своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская оригинальных изделий Ansa
Не так давно мне захотелось заиметь собственную сургучную печать. Логичнее было обратиться к ребятам ЧПУ-шникам и заказать по векторному рисунку все что угодно:). Но ведь это не наш путь, правда? Принято решение делать ее самому. Но за неимением станка с ЧПУ пришлось исхитряться и идти иным путем. ...
Делаем витражный подсвечник «Елочный шарик» из морских стеклышек
Делаем витражный подсвечник «Елочный шарик» из морских стеклышек – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Шелыгина
Такое новогоднее украшение можно, кстати, и на елочку приспособить, если она достаточно крупная и с крепкими ветками. Вот только вовнутрь для подсветки безопаснее все-таки будет светодиодную свечку или вовсе гирлянду засунуть.  Чем хорошо именно это изделие — что для него не нужно искать каркас, как ...
Изготавливаем кольцо «Четыре стихии»
Изготавливаем кольцо «Четыре стихии» – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Кольцо «Четыре стихии» сделано из нейзильбера. Вставка — перламутр, также использовались 4 цвета фианитов двух размеров.   Итак начнем.  Для начала делаем конструкцию для фианитов. В каждой конструкции использовались фианиты 2-х размеров (в данном случае 5,0 и 6,0).     Гарантированно, что при их ...
Делаем 3D витраж из морского стекла: лампа Тиффани из объемных цветов
Делаем 3D витраж из морского стекла: лампа Тиффани из объемных цветов – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Шелыгина
Второе название этого изделия — лампа, которую я не собиралась делать :) Планировалась очередная вариация на тему вот такого торшера. Или этих ламп: Или хотя бы вот такой. Но обо всем по порядку. Собранные и оклеенные медной фольгой стеклышки (эти процессы описывались в предыдущих статьях) в ...
Мастер-класс: заряди светлячка — свой собственный проект подсветки
Мастер-класс: заряди светлячка — свой собственный проект подсветки – статья о рукоделии и творчестве

Smoloko
Многие мастера считают, что связываться с электроникой сложно и муторно, что подсветка — это задача для специалистов по электронике. Сегодня я покажу, что это не так. Любая персона вне зависимости от пола и возраста способна постичь основные азы, которые позволят создавать эффектных заряжаемых ...
Изготовление оригинальной 4-х рожковой люстры. Часть 4. Подготовка к склеиванию
Изготовление оригинальной 4-х рожковой люстры. Часть 4. Подготовка к склеиванию – статья о рукоделии и творчестве

Кап
Наступила очередь четвертой части мастер-класса. Первая часть — https://www.livemaster.ru/topic/2557529-izgotovlenie-originalnoj-4-h-rozhkovoj-lyustry-chast-1-podgotovka-zagotovki?vr=1&inside=1, Вторая — https://www.livemaster.ru/topic/2561015-izgotovlenie-originalnoj-4-h-rozhkovoj-lyustry- ...
Создание оберега «Восьмиконечная звезда с опалом». Часть вторая
Создание оберега «Восьмиконечная звезда с опалом». Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Tiana Eterna
Продолжение для всех, кто ждал, таки, последовало :) Первая часть здесь>> И вот тут ответ на главный вопрос — почему так надолго завис мастер-класс :)  Интрига. Банально в процессе разрядился фотоаппарат и фото создания каста не сохранилось, посему висел мавстер-класс в черновиках до ...
Процесс изготовления вязаной цепочки из проволоки
Процесс изготовления вязаной цепочки из проволоки – статья о рукоделии и творчестве

11длд4л
Хочу показать и рассказать, как я изготавливал вязаную цепь для стимпанк-зажигалки Сатурн. Нам понадобится простой инструмент: два ригеля диаметром 2 мм, оправка диаметром 7 мм, лобзик, круглогубцы, напильник, пинцет, горелка.  И материалы: проволока 0,5 мм, суперклей, флюс (у меня ПВ-209), ...
Делаем подвеску «Сердце луны» из медной проволоки и лунного камня
Делаем подвеску «Сердце луны» из медной проволоки и лунного камня – статья о рукоделии и творчестве

Olha Subbotina (wire wrap)
Впервые я решила поделиться с вами процессом своей работы, очень надеюсь, что многим придется по душе мой мастер-класс. Многому в своей работе я научилась благодаря чужим мастер-классам, пришло время помогать новичкам самостоятельно. На создание этого кулона меня вдохновил лунный камушек в форме ...
Делаем из стекла «сырную» брошь
Делаем из стекла «сырную» брошь – статья о рукоделии и творчестве

Миллер Елена. Стекло.
Я уже показывала, как можно сделать надпись с помощью стеклянной пудры >> Сегодня я покажу, какие еще штучки можно придумать из этой пудры. Для работы мне понадобилось: — стеклянная крошка самой мелкой фракции; — термобумага самая тонкая; — фольга медная для создания витражей; — припой ...