Мастер-классы с материалом масло пальмовое
Найдено 12 публикаций с этим материалом
Как сварить мыло на глинтвейне

Как сварить мыло на глинтвейне
Как сварить мыло на глинтвейнеВ этой статье покажу, как я варю новогоднее мыло на настоящем пряном глинтвейне. Способом ниже можно приготовить ароматное мыло с интересным цветом без добавления красителей и отдушек. В варке мыла на алкогольных напитках есть несколько особенностей, о которых расскажу ниже.Предупреждение: статья ...
Мыло с нуля с зеленым чаем

Мыло с нуля с зеленым чаем
Мыло с нуля с зеленым чаемКак уже писала в прошлом посте, я решила теперь варить мыло не совсем привычным способом, чтобы получать более качественный продукт на выходе. В этом мастер-классе расскажу о том, как варила свое новое мыло с добавлением порошкового зеленого чая и чем его технология отличается от описанной в прошлый ...
Варим мыло с нуля на меду и прополисе

Варим мыло с нуля на меду и прополисе
Варим мыло с нуля на меду и прополисеХочу поделиться с вами своим новым опытом в мыловарении. Точнее не новым, а старым и всем хорошо знакомым горячим методом варки мыла, но с некоторыми нюансами. Решила что теперь буду варить таким способом, ароматизируя только эфирными маслами и не используя искусственных красителей, так как хочу ...
Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)

Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)
Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)Сегодня хочу поделиться с вами чем-то нежным и воздушным, сегодня мы будем творить взбитое мыло холодным способом, одно из любимых творений в моей семье. Сразу хочу оговориться, что детально на рецепте останавливаться нет смысла, у каждого он свой, если у кого-то возникнут ...
Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красоту

Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красоту
Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красотуДревних цивилизаций Мексики больше нет, они ушли, растворившись в вечности. Но никакая цивилизация не уходит бесследно. И Ольмеки тому пример. Они дали начало не только всем остальным цивилизациям Месоамерики (Майя, Ацтекам), они открыли миру ценнейший продукт, получаемый из вечнозеленого дерева ...
Мыло с нуля холодным способом. Где взять формы для мыла?

Мыло с нуля холодным способом. Где взять формы для мыла?
Мыло с нуля холодным способом. Где взять формы для мыла?
Привет, друзья!
Я по-видимому уже настолько свихнулась на мыловарении, что формы для мыла вижу везде.
На какую бы коробку не упал мой взгляд, я сразу прикидываю как бы ее использовать в мыловарении. Не важно из-под чего эта коробка...молоко, конфеты, салфетки, соки и пр., и пр. Квадратная ли она, ...
Содовый налет на мыле с нуля. Цвета в мыле: "гель" или "не гель"?

Содовый налет на мыле с нуля. Цвета в мыле: "гель" или "не гель"?
Содовый налет на мыле с нуля. Цвета в мыле: "гель" или "не гель"?
Привет друзья! В этом мастер-классе я хочу показать, как предотвратить появление содового налета на мыле с нуля. А также зависимость яркости красок в мыле от прохождения стадии геля. Довольно занятное видео:) Смотрим, наслаждаемся, ставим лайки, комментируем!:)
Дегтярное мыло с нуля 5% холодным способом

Дегтярное мыло с нуля 5% холодным способом
Дегтярное мыло с нуля 5% холодным способомЗдравствуйте, дорогие любители полезного мыла! Сегодня я хочу рассказать, как варю полезное дегтярное мыло 5%. Долго я не решалась его сварить из-за запаха, но когда всетаки решилась не пожалела. Теперь варю его по несколько раз за лето (летом можно на созревание на балкон выставить). Мыло ...
Лавровое мыло с нуля (рецепт и мастер-класс).

Лавровое мыло с нуля (рецепт и мастер-класс).
Лавровое мыло с нуля (рецепт и мастер-класс).Привет, друзья!
Намедни решила я приготовить мыльце. И не просто мыло, а лавровое мыло (сродни алеппскому)!
Что же такое алеппское мыло? Считается, что это самый первый сорт мыла изготовленный человеком. Родом этот сорт из древней Сирии, города Алеппо. Варится из оливкового и лаврового масла - 50 ...
Мыло с нуля по-монастырски

Мыло с нуля по-монастырски
Мыло с нуля по-монастырскиДоброго всем здоровичка и доброго времени суток! Несколько лет назад мне довелось пообщаться с одними молодыми людьми, которые ездили трудниками в монастырь. Их рассказ был о монастыре, настоятеле, братии, о том как они молились и жили, о том как спали, что ели и что мылись мылом, приготовленным в ...
Мастер-класс: молочное мыло с нуля (ГС) с добавлением мёда и овсянки.

Мастер-класс: молочное мыло с нуля (ГС) с добавлением мёда и овсянки.
Мастер-класс: молочное мыло с нуля (ГС) с добавлением мёда и овсянки.Мыло, мыло, мыло… Что я люблю в мыловарении? Ответ - всё! Получаю удовольствие «от» и «до». От выдумывания рецепта, тщательной подготовки, взвешивания, смешивания и до того самого момента, когда берешь кусочек своего мыла в руку, изрядно намыливаешься и тонешь в благоухающей пенке!
Один ...
Глицериновое мыло с нуля

Глицериновое мыло с нуля
Глицериновое мыло с нуляИнтересно, утихнут ли споры между мыловарами-нулёвщиками и мыловарами-основщиками?
- У нас мыло натуральное, а ваше нет!
- А у нас зато красивое и ароматное, а у вас "а ля какаш"!
А ведь есть такое мыло, оно и красивое и ароматное, и натуральность его при этом не страдает. И называется ...