Мастер-классы с материалом ножницы зигзаг
Найдено 13 публикаций с этим материалом
Шьем снеговичка в стиле тильда
Сегодня я расскажу, как шью своих Снеговичков Тильда. Скоро новый год, поэтому эта тема очень актуальна. Снеговика сможет сшить даже новичок.
Выкройку можно скачать в интернете или сделать самим. Я делаю её сама. Во вложении есть выкройка, по которой я работаю.
И так, нам понадобится:
...
Шьем подушку «Гитара»
Такую креативную подушку будет сшить совсем не сложно. Ею можно дополнить интерьер детской комнаты или сделать в подарок как взрослому так и юному музыканту.
Для изготовления подобной подушки понадобится:
Бязь длиной 1 м и шириной 150 см;
фетр чёрного и белого цвета;
холлофайбер (около 1 кг);
нитки ...
Мастерим кеды для куклы из фоамирана
Для куклы как и для людей обувь имеет первостепенное значение при создании образа или, как сейчас модно говорить, аутфита. На китайских сайтах можно найти множество различных кедиков, сандаликов и прочих вариантов кукольной обуви. Вроде и цена не высока и задумка хорошая, но при ближайшем ...
Как сшить берет из драпа своими руками
Уж сколько я пыталась связать себе беретов и шапок, но все что-то не то выходило. Да и продувают наши ветра все вязаные головные уборы. И вот очередная попытка сделать новую шапочку привела меня именно к тому результату, которого я добивалась. Решила я берет не связать, а сшить. Берет получился ...
Как сшить шубку ежа
Мне принесли заказ на костюмы ежиков для танца. В процессе работы я вдруг подумала, что это может пригодиться тем, у кого маленькие дети. Всегда перед новым годом возникает вопрос какой костюм сшить ребенку на елку. Вот и решила поделиться тем, как я делала иголочки на спинке ежику. Это не мастер- ...
«Сердечный зайка» своими руками: мастер-класс
А почему бы нам не сделать сердечного зайку? Конечно, существует масса вариантов этого милого зверька с сердечком в лапках, но мой, надеюсь, тоже имеет место быть :) Тем более на носу День святого Валентина! И хотя многие считают, что сей забугорный праздник праздновать непатриотично, думаю, если ...
Шьем сами игрушку «Спелый банан»
Хочу поделиться с вами небольшим опытом шитья спелого банана. Все началось с того, что для маленького сельского детского сада я решила изготовить фрукты и овощи (натуральной величины) — для игр и развивающих занятий. Нашла в интернете различные выкройки, сшила свеклу и морковь, маленький лучок и ...
Как легко и просто сделать домик-диораму для куклы
Решила сегодня показать, как просто и быстро можно сделать домик-диораму для фотографирования кукол из подручных средств. Сделала я подобным способом уже несколько похожих румбоксов, поэтому хочу пошагово рассказать, как это делается. Диорама в мастер-классе рассчитана на кукол размером примерно 20- ...
Делаем интерьерную букву с цветами из фетра
Сегодня я хочу рассказать, как можно сделать вот такую декоративную букву с фетровыми цветами.
Применений таким буковкам масса. Их можно использовать в качестве свадебного декора, можно повесить на дверь детской комнаты, украсить спальню своими инициалами. Если смастерить такую букву вместе с ...
Шьем текстильную куколку «Кошка-осень»
Не претендую на оригинальность. Хочу поделиться своим мастер-классом. Может быть, кому-то будет интересно :)
Конечно, сейчас уже близки новогодние праздники, вроде бы нужен мастер-класс, связанный с Новым годом :)
Но мастер-класс сделан осенью, а публикую его на Ярмарке только сейчас :)
...
Шьём веселую куклу для девочки. Часть вторая
Вот так бесчеловечно я сушила свою куколку, вы можете её посушить и в духовке на самом слабом нагреве. Если кто-то сомневался, что останутся пятна после грунтовки лаком, то вот на втором фото высохшая кукла без единого пятнышка.
На очереди одежда! Я наверное дам выкройки и в этой части мастер- ...
Делаем забавные наградные ордена с изображением животных
Необходимые материалы:
Изображение животных.
Круги из плотного картона для основы.
Разноцветный войлок или фетр.
Ножницы «зигзаг».
Обычные ножницы.
Крепление для броши.
Горячий клей.
Клей карандаш.
Цветные карандаши или восковые мелки или ручки.
Рисуем изображения животных или берем наше ...