Мастер-классы с материалом сливер
Найдено 49 публикаций с этим материалом
Как сделать шерстяного кролика: видеоурок

Как сделать шерстяного кролика: видеоурок
Как сделать шерстяного кролика: видеоурокВключайте субтитры, так как видео мастер-класс хорошо прокомментирован.
Я представляю вам пошаговый мастер-класс по сухому валянию из шерсти, для начинающих. Делаем шерстяного кролика.
Для работы нам понадобятся:
натуральная овечья шерсть разных цветов;
сливер — неокрашенная шерсть первичной ...
Видео мастер-класс по сухому валянию для начинающих: делаем пушистого цыпленка

Для работы нам понадобится:
натуральная овечья шерсть разных цветов;
сливер — шерсть первичной обработки;
иглы № 36 — для основной работы, № 38 — для финишной отделки, а также обратная игла для создания пушистости игрушки;
пастельные мелки;
готовые глазки;
клей;
ножницы.
00:27 — Заготовку ...
Кудряшки для вальдорфской девочки: мастер-класс

Кудряшки для вальдорфской девочки: мастер-класс
Кудряшки для вальдорфской девочки: мастер-классПредставляю вам свой предновогодний мастер-класс по шикарным, так полюбившимся моим покупателям, волосикам. Меня многие спрашивают, как же я их делаю? На самом деле, делать их несложно, а очень даже просто. Вам понадобятся обыкновенные вязальные спицы. Диаметр кудряшек зависит от диаметра спиц. Я ...
Мастерим петушка на счастье к новому 2017 году

Мастерим петушка на счастье к новому 2017 году
Мастерим петушка на счастье к новому 2017 годуВаляная игрушка-сувенир к наступающему году огненного петуха. Выполняется в смешанной технике — используется сухое и мокрое валяние. Хорошо подойдёт для начинающих знакомиться с валянием. Под наблюдением родителей с изготовлением петушка справятся дети 10-12 лет.
Материалы и инструменты:
- ...
Валяем веселого щенка

Валяем веселого щенка
Валяем веселого щенкаПредлагаю создать вот такого милого, невероятно веселого щенка, который очень рад первой в его жизни зиме, и ни мороз, ни ветер не испортят ему хорошего настроения.
Вдохновил меня на создание этой собаки-улыбаки вот такой симпатичный рисунок, случайно встретившийся на просторах Интернета. К ...
Мастер-класс: воробушки Чик и Чирика в технике сухого валяния

Мастер-класс: воробушки Чик и Чирика в технике сухого валяния
Мастер-класс: воробушки Чик и Чирика в технике сухого валянияМастер-класс рассчитан на начинающих (так как моей первой работой из шерсти была птичка). Файлы выложены в формате JPEG. Если будут вопросы постараюсь помочь.
P.S. Очень волнуюсь — это мой первый мастер-класс — не судите строго :)
Содержание:
1. Материалы и инструменты.
2. Поэтапное ...
Создаем картину «Чёрная грация» из шерсти в технике мокрого валяния

Создаем картину «Чёрная грация» из шерсти в технике мокрого валяния
Создаем картину «Чёрная грация» из шерсти в технике мокрого валянияРабота с художественным войлоком представляет безграничные возможности для создания разнообразных картин в технике мокрого валяния. Это увлекательное занятие способствует развитию творческих способностей. Валяние — техника, доступная для начинающих и с ее помощью можно изготовить как простые, так и ...
Делаем валяную совушку «Безудержное веселье» своими руками

Делаем валяную совушку «Безудержное веселье» своими руками
Делаем валяную совушку «Безудержное веселье» своими рукамиВсе «бывалые» мастера давно начали готовить новогодний ассортимент, а я только обещаю себе каждый год начать пораньше. Пока ещё не поздно, давайте готовиться вместе!
Всем совам, отдавшим лучшие предпраздничные ночи подготовке к празднику, посвящается :)
Необходимый набор материалов и ...
Валяем мини-валенки. Идея для сувенира, или Теплая обувь для куклы

Валяем мини-валенки. Идея для сувенира, или Теплая обувь для куклы
Валяем мини-валенки. Идея для сувенира, или Теплая обувь для куклыХочу поделиться своим опытом создания мини-валенок .
У меня в ход идет сливер и немного кардочеса. Такой подход экономит и без того дорогущую шерстку :)
Даже маленький ребенок сможет без труда освоить данную технику.
Мастер-класс будет полезен и для создания обуви куклам. Для своих кукол я беру ...
Шьем вальдорфскую куклу-бабочку для младенцев

Шьем вальдорфскую куклу-бабочку для младенцев
Шьем вальдорфскую куклу-бабочку для младенцевВот кого мы будем учиться шить. Это простейшая куколка для малышей. Хотя пошить ее не так-то просто! :)Именно с такой куклы я советую начать знакомство с пошивом вальдорфских кукол — здесь вы почерпнете основы работы с шерстью, отработаете технологию изготовления головы, да и просто познакомитесь с ...
Мастер-класс: очаровательный войлочной енотик с чаем

Мастер-класс: очаровательный войлочной енотик с чаем
Мастер-класс: очаровательный войлочной енотик с чаемМаленький пухлый енотик сидит на стуле и пьет чай. Он уютно закутался в пушистый зеленый шарф. На стуле так удобно сидеть и болтать ногами! Можно разговаривать с другом, а можно смотреть на звезды.Сегодня я покажу, как из шерсти, проволоки и волшебства можно сделать войлочного енота. Его высота от ...
Валяем кошку Завитушку бирюзового цвета. Часть вторая (заключительная)

Валяем кошку Завитушку бирюзового цвета. Часть вторая (заключительная)
Валяем кошку Завитушку бирюзового цвета. Часть вторая (заключительная)В первой части мастер-классы мы начали создавать очаровательную игрушку в технике сухого валяния.
Итак, вот что у нас поручилось в прошлый раз:
Приступим к деталькам.
Ушки.
Берем два одинаковых комочка шерсти и валяем лепешечки, не трогая края. проваливаем несколько раз с обоих сторон.
Подгибаем ...