Мастер-классы с материалом дерево
Найдено 287 публикаций с этим материалом
Создаем Скрипача в старинном стиле. Часть 1. Скрипка

Создаем Скрипача в старинном стиле. Часть 1. Скрипка
Создаем Скрипача в старинном стиле. Часть 1. СкрипкаЭтим постом мы начинаем серию уроков по изготовлению персонажа. Начнем с самого сложного — рабочего инструмента для нашего маленького музыканта. В последующих частях расскажем о более простых вещах — как и из чего сделать самого персонажа, одежду, обувь и парик.
Скрипочка — инструмент трудоемкий. ...
Делаем красивое украшение для волос из дерева

Делаем красивое украшение для волос из дерева
Делаем красивое украшение для волос из дереваСегодня я опишу процесс изготовления шпильки для волос из дерева.
Для этого нам понадобятся:
- заготовка из дерева;
- лобзик или лобзиковый станок;
- наждачная бумага разной зернистости;
- нож для резьбы по дереву;
- масло для финишного покрытия.
Для начала делаем шаблон для выпиливания и ...
Как можно сделать курительную трубку из дерева

Как можно сделать курительную трубку из дерева
Как можно сделать курительную трубку из дереваЗдесь вы увидите способ, которым можно пользоваться при изготовлении курительных трубок. Или применить его для других работ подобного плана. По правде говоря, это мой любимый метод, и разборные трубки, изготовленные с применением токарного станка, не один раз радовали меня своей удобностью. Первые ...
Создаем брошь «Планета», расписанную масляными красками

Создаем брошь «Планета», расписанную масляными красками
Создаем брошь «Планета», расписанную масляными краскамиВ этом мастер-классе мы покажем, как сделать брошку с абстрактным рисунком масляными красками. Броши-абстракции похожи на маленькие фантастические планеты. На этой есть вода, красные каньоны и раскалённые пустыни.
Создать такую брошь можно примерно за час, не считая времени, которое потребуется для ...
Эксперимент с эпоксидной смолой: создаем деревянную радугу

Эксперимент с эпоксидной смолой: создаем деревянную радугу
Эксперимент с эпоксидной смолой: создаем деревянную радугуНеобычный эксперимент по изготовлению деревянной радуги в домашней мастерской.
Интерьерная игрушка своими руками. Красивая вещь для интерьера и релакса.
Дерево это уникальный природный материал. Изделия из него очень популярны, а необычные изделия ручной работы стоят очень дорого.
Посмотри в видео ...
Выжигаем белого тигра

Выжигаем белого тигра
Выжигаем белого тиграЕсли вы хотите совершенствовать свои навыки в пирографии или просто не слишком разбираетесь, что представляет из себя сам процесс от голой деревяшки до готового рисунка, то этот мастер-класс для вас.Начну со специфики нанесения изображения в технике пирографии. Большинство изображений на дереве ...
Мастерим шкатулку «Розы» с нуля

Мастерим шкатулку «Розы» с нуля
Мастерим шкатулку «Розы» с нуляВсё началось со старой деревянной фоторамки, которой никак не находилось применение. Спасибо сайту Ярмарка мастеров: проведением конкурса «Цветут цветы» они подтолкнули меня на идею создания шкатулки «Розы». Поскольку подобрать готовую заготовку шкатулки по размерам моей фоторамки нереально, то ...
Создаем деревянные поднос «Доброе утро, моя дорогая...»

Создаем деревянные поднос «Доброе утро, моя дорогая...»
Создаем деревянные поднос «Доброе утро, моя дорогая...»Утреннее солнышко стучится в окно, Протягивает свои тёплые лучики, раздвигая лёгкие шторы. Сладко потягиваюсь. М-м-м, как вкусно пахнет кофе и... О, и горячие тосты.
— Доброе утро, дорогая!
Муж, ослепительно улыбаясь, ставит мне в кровать поднос с завтраком.
Я кутаюсь в воздушное белоснежное одеяло ...
Монтаж куклы марионетки: 3 часть. Финишный декор и вага (крестовина)

Монтаж куклы марионетки: 3 часть. Финишный декор и вага (крестовина)
Монтаж куклы марионетки: 3 часть. Финишный декор и вага (крестовина)1 часть здесь2 часть здесь
Финишная прямая, сегодня мы заканчиваем динозавра, и он начнет ходить и бедокурить.
Итак, что нам понадобится:
ткань для ног и шеи;
иголка;
нитки;
клей момент;
леска;
карандаш;
тонкая рейка (примерно 0.7 - 1 см) 1 метр;
резак;
бормашина, или шило;
наждачка крупная и ...
Создаем весенний топиарий с розами из фоамирана

Создаем весенний топиарий с розами из фоамирана
Создаем весенний топиарий с розами из фоамиранаНе знаю, как у вас, а у меня за окном снег, а хочется, чтобы скорее наступила весна.
Вот вам идейка, как поднять настроение и оживить интерьер к весне.
Сегодня будем творить цветочный топиарий. Яркий, веселый, весенний!
Список материалов:1. Цветы. У меня ручной работы, из фоамирана. Можно из ткани, ...
Рельефная роспись структурной пастой. Видео-урок

Рельефная роспись структурной пастой. Видео-урок
Рельефная роспись структурной пастой. Видео-урокВ этом мастере-классе я покажу, как можно сделать объемным трафаретный декоративный элемент с помощью росписи рельефной пастой. В работе я пользуюсь грубой и тонкой пастами Таир, трафаретом и состариваю кракелюром и патиной.
Вырезаем из дерева шпильку для волос

Вырезаем из дерева шпильку для волос
Вырезаем из дерева шпильку для волосПозвольте рассказать вам, как вырезать шпильку для волос из дерева своими руками.Шаг 1. ВоображениеПридумываем форму, рисуем эскиз или шаблон.
Шаг 2. Выбор древесины.Для шпилек я выбираю яркие экзотические породы деревьев.Нарезаю дерево на плашки толщиной около 1 см, в зависимости от формы шпильки ...