Мастер-классы с материалом дерево
Найдено 287 публикаций с этим материалом
Изготавливаем кукольный домик для дочки

Изготавливаем кукольный домик для дочки
Изготавливаем кукольный домик для дочкиСегодня я к вам пожаловала с кукольным домиком. Наконец-то я его доделала! Этот проект отнял у меня много времени и сил. Каркас домика делал мой муж из старого, разобранного стола (ЛДСП, толщиной 16 мм.). Каркас крыши сделан из деревянных реек и ДВП, толщиной 3 мм. Для внешней отделки домика я ...
Делаем забавную брошь «Хамелеон»

Делаем забавную брошь «Хамелеон»
Делаем забавную брошь «Хамелеон»Небольшой мастер—класс, как сделать в домашних условиях забавную брошь из дерева.
Нам понадобятся:
Ручка;
малерный скотч;
сверло;
ручной лобзик;
напильник;
надфиль;
наждачная бумага;
отвертка;
дерево;
гвоздик;
молоток;
клей;
войлок;
сукно;
кусачки.
Для начала нам нужно найти материал из ...
Ключница своими руками

Ключница своими руками
Ключница своими рукамиВ этом видео я покажу, как просто сделать ключницу из дерева своими руками.
Эта идея настолько проста, что ее может повторить каждый, а материалы для декора выбрать на свой вкус.
Для основы мне понадобилась палка, которую я распилила на примерно одинаковые кусочки.
Вместо распила можно ее просто ...
Декорируем шкатулку своими руками

Декорируем шкатулку своими руками
Декорируем шкатулку своими рукамиВ этом видео я покажу, как расписать шкатулку рисунком, который вам понравился, если вы совсем не умете рисовать.Для того, чтобы создать шаблон, я скачала понравившуюся картинку. В фотошопе удалила цвета и оставила только черные контуры по которым ориентировалась. Распечатала на принтере и наклеила ...
Делаем забавную брошь «Влюблённый слон»

Делаем забавную брошь «Влюблённый слон»
Делаем забавную брошь «Влюблённый слон»Небольшой мастер-класс, как сделать в домашних условиях забавную брошь из дерева.Для начала нам понадобится шаблон будущей брошки, так как я с детства неважно рисую, то шаблон будет очень простым.Для этого нам понадобится циркуль, карандаш и плотная бумага
Берём циркуль и рисуем окружность, в моём ...
Делаем настольную лампу

Делаем настольную лампу
Делаем настольную лампуПока все участвуют в конкурсе новогодних игрушек мы с вами научимся делать настольные лампы используя материалы со строительного рынка:) По той же схеме вы научитесь делать и другие предметы интерьера, и так, поехали!
Наша лампа будет состоять из:
Кубика от палеты, но можно использовать любой ...
Мастер-класс по изготовлению люстры «Рropeller» в стиле лофт. Часть 1

Мастер-класс по изготовлению люстры «Рropeller» в стиле лофт. Часть 1
Мастер-класс по изготовлению люстры «Рropeller» в стиле лофт. Часть 1Не будьте как все. Зачем вешать под потолок скучную банальщину из лампочек с висюльками и цветочками?
Экстравагантная трехрожковая люстра «Рropeller» в стиле лофт — это именно то, что захочет видеть у себя в интерьере человек смелый, неординарный, сознание которого не зашторено шаблонами и ...
Видео мастер-класс: изготовление резного кабанчика

Видео мастер-класс: изготовление резного кабанчика
Видео мастер-класс: изготовление резного кабанчикаХочу с вами поделиться роликом, который показывает основные моменты изготовления резного кабанчика.
Весь инструмент в ролике что вы увидите (за исключением парочки) делал сам. Дерево использовал липу, ведь не зря ее давно используют в художественной резьбе. Липа кстати тоже заготавливалась ...
Создаем светильник-корону своими руками

Создаем светильник-корону своими руками
Создаем светильник-корону своими рукамиФактура поверхностей сложенных из отдельно взятых веток, выброшенных морем, обладает не меньшими выразительными возможностями, чем фактура уникальных в своём роде крупных кусков морского дерева.
Каждая отдельная ветка может выражать направление линии общей фактуры поверхности. При этом, если в ...
Создаем абстрактную композицию с морскими мотивами

Создаем абстрактную композицию с морскими мотивами
Создаем абстрактную композицию с морскими мотивамиРассматривание фактуры собранной морской древесины навеяло образы, ассоциативные с морской стихией. В результате возник замысел по созданию абстрактной композиции. Для осуществления задумки данной композиции были использованы три куска морского дерева и два гвоздя, покрытых окалиной. Деревянные ...
Декорируем раму для левкаса

Декорируем раму для левкаса
Декорируем раму для левкасаВы написали свой первый левкас на дереве и понимаете, что чего-то не хватает. Все этапы пройдены, все инструкции моего мастер-класса «Создаём левкас на дереве» выполнены, а законченная работа выглядит как-то сиротливо без хорошей рамы.
Не торопитесь заказывать раму в багетной мастерской. Левкас, ...
Создаем дачное настроение. Новая жизнь старого стула

Создаем дачное настроение. Новая жизнь старого стула
Создаем дачное настроение. Новая жизнь старого стулаВместо эпиграфа: задачи сотворить предмет мировой культуры вообще не стояло. Хотелось обновить пару уличных стульев из подручных средств и с минимумом затрат.
Стулья эти из поздней советской эпохи. Наверное их первым местом службы была какая-нибудь заводская столовая. Крепкая металлическая основа и ...