• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом дерево

Найдено 287 публикаций с этим материалом

Новые
Матрешка в стиле Ар Нуво (часть 1)
Матрешка в стиле Ар Нуво (часть 1) – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Добрый день.  Мой МК посвящен тому, как я расписывала матрешку. Я стараюсь максимально детально рассказывать каждый шаг. Первый этап. Очень важный. Это сбор материала и обдумывание, как оно все будет. Ко мне обратилась знакомая с просьбой ее нарисовать. Девушке очень нравится модерн. Она ...
Светильник-ночник "Сердце" ("Шар") из ниток
Светильник-ночник "Сердце" ("Шар") из ниток – статья о рукоделии и творчестве

Сонец Татьяна (живопись)
Светильник-ночник « Любящее Сердце»(опубликовано в ж. Мастерица(Беларусь)) В преддверии праздников нас одолевают мучения -«Что же подарить своим любимым?»  Хочется чего-то необычного, удивительного, ни на что не похожее. Хочется выразить  переполняющие нас чувства, а слова трудно подобрать? Давайте ...
Простой орнамент на матрешке
Простой орнамент на матрешке – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Добрый день. Заканчиваю роспись матрешки. Решила вынести в отдельный МК роспись орнамента. Для начала ставим точки примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, если вам сложно на глаз, можете разметить с помощью линейки. Потом точки раставляются по нижнему краю, так чтобы каждая точка была ...
Уютное дерево из лоскутков ткани
Уютное дерево из лоскутков ткани – статья о рукоделии и творчестве

Кулакова Юлия
МАСТЕР-КЛАСС «ДЕРЕВО»Как-то очень давно, когда еще слово “hand-made” для нас абсолютно не значило ничего, я в домашних условиях, без декоративно-прикладного опыта :) решила соорудить себе дерево из абсолютно простых предметов :)Я вам расскажу и покажу на примере готового своего дерева, потому что ...
Роспись орнамента на матрешке
Роспись орнамента на матрешке – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Здравствуйте. Решила записать видео, как я рисую на изделии. Речь немного бесвязная, внимания много уходить на сам процесс. Я думаю, что интересно будет посмотреть со стороны, каково рисовать на изделии. Обратила внимание на несколько моментов.    Благодарю за внимание. Пишите комменты. Было ли ...
Подставка для ниток
Подставка для ниток – статья о рукоделии и творчестве

Подставка для ниток

Подставка для ниток
Творим чудеса (Материалы для хобби)
Дорогие мастера, хочу поделиться с вами идеей как сделать нужную нам в деле подставочку для ниток (для хранения небольших запасов). Не знаю есть ли ещё подобные мастер классы, но попробую поделиться с вами своим.  Итак, начнем....
Мастер класс объемный декупаж шкатулки "Цветочный чай"
Мастер класс объемный декупаж шкатулки "Цветочный чай" – статья о рукоделии и творчестве

Дарю уют (Ольгус)
Покажу свой новый мастер-класс по объемному декупажу. Покупка заготовки со стеклом натолкнула меня на эту мысль. 1. Основные материалы: заготовка, краска, лак, клей ПВА, декупажная карта, трафареты, салфетка, картон, силиконовый герметик, кисти, ножницы…  2. Снимаем замочек с помощью ножа и ...
Мк "Шкатулка под шахматы"
Мк "Шкатулка под шахматы" – статья о рукоделии и творчестве

Старый Шмель
И вновь мы рады приветствовать Вас Что подарить мужчине у которого ВСЁ есть, или почти всё? Подарите ему шахматы! А если они ещё и декорированы вами лично, то подарок доставит много счастья одаряемому Итак нам понадобится(помним, что в скобочках фирмы чьи материалы мы использовали в МК) 1. Шкатулка. ...
Осваиваем резьбу: несколько полезных приемов
Осваиваем резьбу: несколько полезных приемов – статья о рукоделии и творчестве

У дедушки Мазая.
Резать дерево можно во всех направлениях. Рассмотрим два крайних случая – прямо вдоль волокон и перпендикулярно волокнам. При резьбе вдоль волокон (Рис.1), инструмент двигается легко, почти без сопротивления. Не смотря на это, не следует увлекаться «выхватыванием» больших кусков одним разом. ...
Третий способ заготовки древесины.
Третий способ заготовки древесины. – статья о рукоделии и творчестве

У дедушки Мазая.
Раньше это висело на моём сайте "Дубина" (ныне почившем). Сначала я не хотел размещать здесь этот материал. Всё таки мастер - клас -- это описание технологий. А здесь технологий нет. Но потом подумал, что начинающему резчику такой способ может очень пригодиться. Самый простой способ ...
Шьем симпатичную бабулю из ткани
Шьем симпатичную бабулю из ткани – статья о рукоделии и творчестве

*Добрые шедевры* Галины Максимовой
Чтобы сшить небольшую бабушку-сувенир, возьмем грубую простую ткань (мягкую двунитку, холст, льняное полотно и т.п.), выкроим две детали "горки". Это просто, тут и шаблон не нужен. Прострочим по краю, но можно и вручную прошить. Низ оставляем незашитым.   Выворачиваем и наполняем ...
Мастер-класс: декупаж купюрницы "Для делового мужчины"
Мастер-класс: декупаж купюрницы "Для делового мужчины" – статья о рукоделии и творчестве

Дарю уют (Ольгус)
Подготовила небольшой мастер-класс по декупажу купюрницы. Купюрница мужская, поэтому достаточно лаконичная.   Порядок работы: 1. Заготовку зашкурила, дно, боковинки и внутренности покрыла водной морилкой цвета "орех". 2. Крышку покрыла белым акрилом. 3. Ребра купюрницы немного затонировала ...