Мастер-классы с материалом дерево
Найдено 287 публикаций с этим материалом
Делаем волка из шерсти

Делаем волка из шерсти
Делаем волка из шерстиДа! Мы будет делать его, этого харизматичного, всеми любимого волка.
Мастер-класс для тех, кто уже пробовал валять, так как волк большой, плотный, без каркаса (а значит требования к плотности ног повышенные) и с такой крупной игрушки не стоит начинать свой путь в валянии. (волк ок. 25 см)
...
Декорируем поднос «Юбилей города-героя Смоленска»

Декорируем поднос «Юбилей города-героя Смоленска»
Декорируем поднос «Юбилей города-героя Смоленска»Ни для кого не секрет, что в 2013 году городу Смоленску исполняется 1150 лет. Этот славный, героический город повидал немало на своем веку, и осаду польского короля СигизмундаIII, и нашествие Наполеона, он выстоял и в Великую Отечественную войну. С мая 1985 года носит звание "Город-герой" ...
Ящик для Необычных Вещей

Ящик для Необычных Вещей
Ящик для Необычных ВещейБодрого времени суток!
Хочу поделиться относительно старой своей работой и процессом ее создания для одной очень неординарной моей заказчицы:)
Речь пойдет о мини-комоде, Ящике для Необычных Вещей.
Корпус 300х110х220мм
Миниатюрные артефакты в нем хранятся на своих местах, под медными табличками, ...
Манекен своими руками!

Манекен своими руками!
Манекен своими руками!
Однажды, дождливым апрельским вечером я вдруг совершенно четко осознала, что хочу манекен,
если быть точнее голову. На ней мне было бы удобно делать мои изделия, и, возможно, даже фотографировать.
Неделю подряд я мучила своих друзей и близких, вынашивая план действий!
Как сделать манекен головы?
...
Необычная лампа «Лесная сказка» своими руками

Необычная лампа «Лесная сказка» своими руками
Необычная лампа «Лесная сказка» своими рукамиВот и в сказочном лесу началась весна, птички улетают, появляются первые листочки и цветочки.
Предлагаю вам мастер-класс моей весны в сказочном лесу.
Итак, для работы нам нужна будет заготовка:
Мне очень сильно повезло, и она досталась мне в дар от замечательного мастера и приятного в ...
Делаем сами необычный пасхальный венок

Делаем сами необычный пасхальный венок
Делаем сами необычный пасхальный венокВ детсом саду родителям дали задание сделать своими руками поделки к Пасхе. И мы с ребенком сделали вот такой веночек.
Понадобится:
Ветки.
Секатор.
Лист бумаги А4.
Циркуль или тарелки диаметром 21 и 10 см.
Ножницы.
Крючки для вязания.
Пряжа для вязания.
Клей.
Жемчужинки.
Пистолет для ...
Декорация "Сладкая весна.."

Декорация "Сладкая весна.."
Декорация "Сладкая весна.."Здравствуйте, уважаемые мастера, покупатели и просто читатели Ярмарки..
На календаре и за окном весна, а это значит, что пора продолжить серию мастер-классов по созданию декораций для детских фотосъёмок.
Зимне-антресольный вариант тут http://www.livemaster.ru/topic/183819-dekoratsiya-a-chto-u-vas- ...
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 6. Прорабатываем детали.

Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 6. Прорабатываем детали.
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 6. Прорабатываем детали.Добрый день, уважаемые Мастера и Художники! В этой части МК я покажу завершающий этап работы над пасхальным яйцом-матрёшкой.
Нам понадобится:
Деревянная заготовка.
Клей ПВА
Кисть щетина (для проклейки)
Наждачная бумага № 0, 1 или 2.
Шило или подставка со штырьком, для росписи мелких предметов.
...
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 5. Пишем одежду.

Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 5. Пишем одежду.
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 5. Пишем одежду.Добрый день!!! Сегодня я продолжаю рассказывать и показывать, как я пишу пасхальные яйца. В этой части МК мы оденем нашу девочку-матрёшку.
Нам понадобится:
Деревянная заготовка.
Клей ПВА
Шило или подставка со штырьком, для росписи мелких ...
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 3. Лицо - продолжение. Пишем глаза.

Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 3. Лицо - продолжение. Пишем глаза.
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 3. Лицо - продолжение. Пишем глаза.Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы!!! В этом МК я продолжу показывать, как писать лицо.
Нам понадобится:
Деревянная заготовка.
Клей ПВА
Шило или подставка со штырьком, для росписи мелких предметов.
Краски темперные
Кисти ...
Как сделать рукоять ножа

Как сделать рукоять ножа
Как сделать рукоять ножаКак сделать рукоять для ножа
Хочу рассказать и немного показать как сделать рукоять на нож.
Итак, материалом для рукоять послужат:
- пластик;
- латунь;
- сувель клена яселенистого;
- орех узорчатый;
- эпоксидный клей.
Будем считать что клинок у нас готовый, с насаженным больстером.
С ...
Миниатюра 1/12

Миниатюра 1/12
Миниатюра 1/12
Меня часто спрашивают как я делаю глобус. Делюсь опытом.:
Я сначала собиралась сделать напольный глобус, но не нашлось такого большого кусочка деревяшки, а склеивать не захотелось. Мой шарик -2см в диаметре- я выточила, можно найти готовый. По размеру подогнала ободок и придала ему форму ...