Мастер-классы с материалом дерево
Найдено 287 публикаций с этим материалом
Создаем винтажный радиоприемник "Ригонда 102"

Создаем винтажный радиоприемник "Ригонда 102"
Создаем винтажный радиоприемник "Ригонда 102"Нам потребуются: 1. Часть от заклепки для одежды.2. Лак для дерева.3. Акриловый лак.4. Поталь.5. Черный лак для ногтей (можно заменить акриловой краской).6. Деревянные заготовки (можно заменить плотным картоном или деревянными линейками).7. Черный картон.8. Кусок ткани.9. Верхняя часть зубочисток. ...
Вырезаем руны из дерева

Вырезаем руны из дерева
Вырезаем руны из дереваВ этом мастер-классе я расскажу, как недавно делал набор рун на заказ. Надеюсь, вам будет интересно. Текста в этот раз будет поменьше, картинок побольше. То есть прокачиваем правое полушарие!
Максимум натуральности! Таково было требование заказчика. Кору оставляем, ничего не шлифуем, никакими ...
Создание миниатюрной комнаты (румбокса)

Создание миниатюрной комнаты (румбокса)
Создание миниатюрной комнаты (румбокса)Фото-отчёт, который я покажу, может считаться мастер-классом для тех, у кого есть желание, фантазия и руки с нужного места прорастают.
Итак, вы, как и я, решили румбоксу Быть!
Можете приготовить материалы, которые я перечислю ниже, но знайте, вам их не хватит! Обязательно добавите кучу своего ...
Процесс создания деревянной ложки

Процесс создания деревянной ложки
Процесс создания деревянной ложкиЛожки я режу уже очень давно. И не надоедает. Попробуйте, может и вам понравится? Для начала нужно сделать баклушу, то бишь заготовку. Берем березовый кряжик длиной чуть более длины будущей ложки
И раскалываем его на полешки подходящего сечения. Я стучу по обуху топора такой вот киянкой.
Вот что ...
Панно «Лесное озеро» своими руками

Панно «Лесное озеро» своими руками
Панно «Лесное озеро» своими рукамиСохранить приятные воспоминания от лесной прогулки легко, если принести домой природные материалы и использовать их в своем творчестве. Пусть мой мастер-класс «Лесное озеро» послужит вам вдохновением и подтолкнет к творческим поискам.
Для работы были использованы:
Рельефная паста,акриловая краска ...
Декорируем деревянную рамочку шпаклевкой

Декорируем деревянную рамочку шпаклевкой
Декорируем деревянную рамочку шпаклевкойЭто мой первый мастер-класс, в котором я хочу поделиться с вами тем, как я декорирую рамочки для оформления своих картин.
Зачем тратить время на декорирования рамочки если в магазинах сейчас огромный выбор багетов, заходи и выбирай чего душа желает! Но в моем случае так было не всегда. Несколько лет ...
Мастер-класс: "Новая жизнь бюро"

Мастер-класс: "Новая жизнь бюро"
Мастер-класс: "Новая жизнь бюро"В этом мастер классе хочу рассказать о том, как из старого букового бюро сделать новое, уделить особое внимание процессу снятия лака и как это сделать в трудно доступных местах.
Для начала разберем бюро до последнего винтика. Если боитесь не запомнить какая деталь куда крепилась - помечайте ...
Делаем явару в виде руны Эйваз

Делаем явару в виде руны Эйваз
Делаем явару в виде руны ЭйвазПредыстория Давно хотел сделать мастер-класс и вот судьба послала мне клиента, предложившего один очень интересный заказ, выполнение которого "от и до" как раз представлено в мастер-классе. Я делаю явары, о том что это такое подробно рассказано в блоге. Клиент захотел не просто явару, а ...
Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдоманов

Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдоманов
Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдомановПредставляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению чайной дамы в стиле тильда. Существует масса идей по практическому применению куколок-тильдочек - это и хранительница ватных дисков, и хранительница ватных палочек, и тильда-держатель для бумажного полотенца, а еще на просторах Ярмарки ...
Как мы делали стол из деревянных палет

Как мы делали стол из деревянных палет
Как мы делали стол из деревянных палетДовелось нам помогать благоустраивать домик-павильон для летней читальни в парке, заодно и процесс засняли. Наверняка кого-то вдохновит.
Итак, в условиях жесткой экономии было дано:
Собственно, повидавшие и сырость и солнце деревянные палеты, коих нам понадобилось три штуки;
Краска быстросохнущая в ...
Мастер-класс по росписи деревянных сережек

Мастер-класс по росписи деревянных сережек
Мастер-класс по росписи деревянных сережекПростой и подробный урок о том, как порадовать себя новыми сережками.
Нам понадобится:
деревянные основы сережек с уже просверленными дырочками (купила в магазине фурнитуры)
акриловые краски (могут быть абсолютно разных фирм)
кисточки
фурнитура (швензы, колечки)
тонкогубцы
палитра или ...
Делаем сумку из дерева и кожи. Часть 2

Делаем сумку из дерева и кожи. Часть 2
Делаем сумку из дерева и кожи. Часть 2В предыдущем мастер-классе мы описали весь процесс создания сумки.
Сейчас хотелось бы уделить внимание именно деревянным элементам.
Рассмотрим на примере модели сумки "Мери".
Боковинки, ручка и кольцо для ремешка сумочки изготовлены из массива натурального дерева с эксклюзивной термической ...