• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом дерево

Найдено 287 публикаций с этим материалом

Новые
Расписываем деревянные пуговицы акрилом в морском стиле
Расписываем деревянные пуговицы акрилом в морском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Nat_artwind
Почему пуговицы? Однажды, зайдя в магазин для творчества, я увидела кучу деревянных заготовок для росписи: шкатулки, матрешки, какие-то игрушки из дерева, но больше всего мне почему-то приглянулись пуговицы. Купила сразу три больших к Новому году и нарисовала на них новогодние венки. Процесс ...
Ассамбляж пивной банки, деревянной доски и медных крючков
Ассамбляж пивной банки, деревянной доски и медных крючков – статья о рукоделии и творчестве

ПерпендоклЪ
Русский художник-иллюстратор Валерий Барыкин пересматривает и переделывает плакаты советской эпохи в своей иронично-ностальгической манере. К новогодним праздникам 2015 года его работами была оформлена серия пивных банок "Жигули". Одну такую пустую пивную банку мне принёс мой взрослый сын ...
Создание подставки для яиц "Пасхальная курочка"
Создание подставки для яиц "Пасхальная курочка" – статья о рукоделии и творчестве

Подарки от Графини Вишенки.
Скоро прекрасный и любимый светлый праздник Пасхи! Вот и у меня для украшения праздничного интерьера или стола родилась вот такая идея. Это подставочка для яиц. С милой курочкой. Декорировать мы с вами будем в технике декупаж. Ну что, приступаем? Нам потребуется: заготовка грунт акриловый кисти ...
Домовенок Кузя своими руками
Домовенок Кузя своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Гумарова (pobedanika)
Фото мастер-класс я сделала впервые, поэтому если что-то не очень доступно и понятно объяснила, то замечания принимаются :)    Материалы и инструменты которые нам понадобятся: 1. Карандаш. 2. Ластик. 3. Линейка. 4. Проволока (я использовала провод). 5. Плоскогубцы. 6. Малярный скотч. 7. Клей " ...
Создаем интерьерную картину в стиле string art
Создаем интерьерную картину в стиле string art – статья о рукоделии и творчестве

String Art
Сегодня хочу поделиться с вами таинством создания удивительных картин в стиле стринг арт.Что нам понадобится:1) дерево (у меня фанера шлифованная 15х25 см, толщина 1,5 см);2) морилка (у меня водная "эбеневое дерево" в 1 слой);3) лак (у меня водный для дерева);4) гвозди (у меня 16мм металл ...
Процесс изготовления дубовой миски
Процесс изготовления дубовой миски – статья о рукоделии и творчестве

m-i-f
  Отпиливаем от ствола дерева необходимый нам по размеру фрагмент.  Разделяем фрагмент ствола на необходимые нам заготовки.  На выбранной нами заготовке размечаем будущие границы изделия. С помощью электропилы опиливаем по контуру заготовку миски. Устанавливаем заготовку на токарный станок.     ...
"Амур и Психея": мозаика из колотого стекла обратным набором
"Амур и Психея": мозаика из колотого стекла обратным набором – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Шумкова
Мой мастер-класс представляет собой ускоренное видео с созданием мозаики в технике обратного набора для вдохновения людей, собирающихся попробовать себя в новом виде творчества.   Теперь мозаику можно приклеить на основу и оформить в багет. Надеюсь, вам понравится моя работа!Для меня эта картина ...
"Морская прогулка": создаем мозаику из колотой стеклянной плитки
"Морская прогулка": создаем мозаику из колотой стеклянной плитки – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Шумкова
Мой мастер-класс представляет собой описание техники обратного набора мозаики для вдохновения людей, собирающихся попробовать себя в новом виде творчества. Нам понадобится:  картинка; самоклеющаяся пленка;  стеклянная плитка; клей; основа; кусачки. Подробнее о материалах, инструментах, где их ...
Декупаж холодильника под окном
Декупаж холодильника под окном – статья о рукоделии и творчестве

Дом, где живут шкатулки (Ольга Есь)
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по декорированию холодильника, который есть во многих кухнях в стене. Это такая ниша, закрытая дверцами. У меня многие годы он был закрыт занавесочкой, в прошлый ремонт как-то руки не дошли обустроить. Зато теперь это центральный элемент кухонного пространства, ...
Мастер-класс: дрова, комод и один свободный день
Мастер-класс: дрова, комод и один свободный день – статья о рукоделии и творчестве

Катерина
В каждом деле случается брак. Вот и в нашей столярной мастерской накопилось брака аж на целый комод. Дрова? Или есть шанс у брака стать интерьерной вещицей? Попробуем! Итак, мы имеем:    - бракованную боковину (была окрашена жутким блестящим лаком, выгнута вовнутрь);     - бракованную лицевую ...
Видео мастер-класс по городецкой росписи. Лопаточка №2
Видео мастер-класс по городецкой росписи. Лопаточка №2 – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Моя старая лопаточка для тефлоновой сковороды совсем истрепалась и пришла в непотребный вид. Вот решила ее обновить, а за одно и записать мастер-класс по городецкой росписи. Вот старая лопаточка: А вот новая! :) Успехов в вашем творчестве. Здесь можно посмотреть, как подготовить лопаточку перед ...
Видео мастер-класс: лопатка №1. Шлифуем и грунтуем деревянную заготовку
Видео мастер-класс: лопатка №1. Шлифуем и грунтуем деревянную заготовку – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Видео по обработке деревянной заготовки для дальнейшей росписи. В данном ролике показано, как отшлифовать и загрунтовать деревянную поверхность, а также, как приготовить грунтовку из картофельного крахмала. Грунтовку можно повторить несколько раз для достижения лучшего эффекта. Дерево грунтуется для ...