Мастер-классы с материалом дерево
Найдено 287 публикаций с этим материалом
Создаем уютный игровой домик для детей

Создаем уютный игровой домик для детей
Создаем уютный игровой домик для детейХочу поделиться с вами собственным опытом в создании уютного и очень милого игрового домика для детей. А собран он почти из "подножных" материалов, в основном, это остатки от ремонта и стройматериалы б/у, которые на даче обычно выкидывают на костер. Если обратиться к сумме, то, я вообще-то ...
Мастерим большие вазоны из досок «блок-хаус»

Мастерим большие вазоны из досок «блок-хаус»
Мастерим большие вазоны из досок «блок-хаус»Недавно мы с мужем делали большие деревянные вазоны для нашей террасы. Я видела в интернете похожие работы, но мастер-класс по изготовлению вазонов именно из доски блок-хаус я не встречала. Идея сделать мастер-класс у меня возникла во время работы, поэтому представляю на обозрение свой краткий фото ...
Изготавливаем шкаф "домашняя аптечка-кабинет"

Изготавливаем шкаф "домашняя аптечка-кабинет"
Изготавливаем шкаф "домашняя аптечка-кабинет"Решил вам, мои дорогие, показать и рассказать как я делал данную работу. Делал я ее в подарок своей сестре, новой семье.
Итак, для этого я взял фанеру толщиной 8 мм, хотя изначально чертеж под материал 6 мм, мне показалось тонковато. Распечатываем все чертежи, кстати, они "воскрешены" из ...
Расписываем стол в стиле «Звездной ночи» Ван Гога

Расписываем стол в стиле «Звездной ночи» Ван Гога
Расписываем стол в стиле «Звездной ночи» Ван ГогаДля работы нам понадобится:
1. Шкаф/комод/витрины/стена — предмет интерьера, который очень хочется сделать прекрасным :)
2. Акриловые краски: белила титановые и цинковые, лимонная, желтая средняя, желтая прочная, неаполитанская желтая, сиена натуральная и жженая, английская красная, розовая темная, ...
Пестрая Мексика: расписываем матрешку-«уичоли»

Пестрая Мексика: расписываем матрешку-«уичоли»
Пестрая Мексика: расписываем матрешку-«уичоли»Для тематической недели, посвященной Мексике, я решила расписать матрешку-яйцо в виде женщины-уичоли. Меня давно заворожили бисерные узоры племени уичоли. Очень нравятся сочетания цветов (фото орнаментов есть в интернете). А еще мне просто захотелось рассказать-показать свой творческий процесс, ...
Декорируем деревянные обложки для блокнота

Декорируем деревянные обложки для блокнота
Декорируем деревянные обложки для блокнотаСегодня я расскажу вам, как сделать вот такую интересную обложку для блокнота (или альбома) в морском стиле :)
Для работы нам понадобятся:
- сами обложки;
- бумага для форзацев;
- грунт;
- текстурная паста;
- трафареты;
- спреи;
- штапмы или прочие украшения.
Вот так выглядят наши обложечки в ...
Деревянный двусторонний фотофон своими руками

Деревянный двусторонний фотофон своими руками
Деревянный двусторонний фотофон своими рукамиСегодня я хочу поделиться своим опытом создания деревянного двустороннего фотофона.
Достоинства такого фона: мобильность, компактность (удобно хранить), индивидуальность в декорировании (можете обработать дерево в любом интересном вам стиле и цвете), разнообразие вариантов и комбинаций при ...
Как сделать высокие грядки из досок

Как сделать высокие грядки из досок
Как сделать высокие грядки из досокВ каталогах по дизайну участков и выращиванию домашних витамино-полезностей часто проскакивают фото с такими аккуратными дорожками, стильными разноформатными поднятыми клумбами и много-разными красивостями, которые умельцы от переизбытка свободного времени делают сами.
Так вот, я решилась на ...
Расписываем матрешек

Расписываем матрешек
Расписываем матрешекНам понадобятся:
Заготовка матрешки.
Гуашь.
Карандаш.
Ластик.
Кисточки № 0,2,3,5 (ну, тут у кого какие есть).
Палитра (у меня обыкновенная тарелка).
Мастихин (для размешивания красок).
Чистая хлопчатобумажная тряпочка (для вытирания кисточек и мастихина).
Чистые руки (на гуаши могут остаться следы ...
Создаем из дерева прикроватную лампу-подставку

Создаем из дерева прикроватную лампу-подставку
Создаем из дерева прикроватную лампу-подставкуСегодня я решил сделать мастер-класс по теме ламп, пожалуй, единственной теме, которой увлекаюсь. В этот раз наше изделие будет прикроватной лампой-подставкой в стиле «лофт». Подобного рода вещи я встречал раньше на просторах интернета, но никогда не видел вживую на прилавке или на столе, вот это и ...
Как сделать яркое настенное панно из старых поддонов

Как сделать яркое настенное панно из старых поддонов
Как сделать яркое настенное панно из старых поддоновЕсли у вас рядом с домой есть куча старых использованных поддонов, то вы можете считать себя счастливым человеком. Как я, например.
Из этих прекрасных изделий можно сделать очень много интересностей, если подойти к этому делу с хорошим настроем. Ниже я покажу вам, как можно сделать яркое настенное ...
Волшебное преображение: превращаем чехословацкий столик в японский

Волшебное преображение: превращаем чехословацкий столик в японский
Волшебное преображение: превращаем чехословацкий столик в японскийВот он, столик из моего детства, всеми забытый, но благодаря конкурсу «Волшебное преображение» я вспомнила о его существовании. На обратной стороне стола я увидела надпись: «Маде ин Чехословакия, Прага, 1976». Вот такой привет из прошлого. В центре столешницы — небольшое сквозное отверстие, ...