Мастер-классы с материалом дерево
Найдено 287 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: делаем кресло-качалку, миниатюра

Видео мастер-класс: делаем кресло-качалку, миниатюра
Видео мастер-класс: делаем кресло-качалку, миниатюраСегодня я покажу, как сделать кресло-качалкуНам понадобятся: - бальса; - палочка для мороженого;- клей;- ткань;- синтепон;- картон.
Роспись деревянной заготовки для магнита «Петушок»

Роспись деревянной заготовки для магнита «Петушок»
Роспись деревянной заготовки для магнита «Петушок»Магнитики на холодильник — привлекательный элемент декора, который чаще всего крепится к бытовой технике на кухне.Популярность магнитиков не снизится никогда!
Сегодня я поэтапно расскажу, как можно расписать деревянный круглый магнит-заготовку с нехитрым сюжетом и простой техникой так, чтобы каждый ...
Мастерим настольную рамку для фото

Мастерим настольную рамку для фото
Мастерим настольную рамку для фотоНаконец-то я добрался до очередной деревянной задумки. Не помню, в каком журнале, давненько уже, приметил настольную рамку для трех фотографий. И так мне она понравилась, что я записал некоторые ее параметры для изготовления. Недавно я на них наткнулся и стал разбираться.
Глядя на свои записи и ...
Создаем лампу-ночник

Создаем лампу-ночник
Создаем лампу-ночникСоздаем ночник своими руками!
Если вам претит мысль о покупке китайского, бездушного пластмассового ночника для ребенка, то вы, читая эту статью, на правильном пути. Для начала работы нам потребуются следующие материалы:
небольшой кусочек деревянный отпил, доска, мебельный щит или прочая " ...
Создаем брошь «Скрипка» с композицией из цветов

Создаем брошь «Скрипка» с композицией из цветов
Создаем брошь «Скрипка» с композицией из цветовДля создания такой броши необходимо иметь деревянную заготовку. Для того чтобы получить такую заготовку, нужно нарисовать в векторе милый вашему сердцу силуэт, а потом заказать лазерную резку по дереву. В моем случае основа вырезана из фанеры 4 мм.
Далее покрываем всю основу с обеих сторон черной ...
Штамп для набойки по ткани своими руками

Штамп для набойки по ткани своими руками
Штамп для набойки по ткани своими рукамиИ не сезон для грибов, но хочу поделиться опытом набойки фанерой.
Каждый раз я облизываюсь на множество палисандровых штампов, и иногда хочется целых серий/досок/экспериментов/историй.Хочется перевести и свои эскизы в древесину. Но ждать из теплой Индии долго, а то количество идей, которые роятся в ...
Создание курительной трубки из мергеля

Создание курительной трубки из мергеля
Создание курительной трубки из мергеляХочу рассказать о доступном и простом способе создания трубки на примере одной из моих первых трубочек.
Минимум инструмента, минимум материала, основное требование — желание.
Что нужно.
Инструмент: длинное шило или удлиненное сверло желаемой длины толщиной 3 мм, сверло 8 мм, дрель или шуруповерт, ...
Изготовление деревянной ложки на токарном станке

Изготовление деревянной ложки на токарном станке
Изготовление деревянной ложки на токарном станкеМастер-класс предназначен как для тех, кто захочет попробовать изготовить деревянную ложку своими руками не "классическим" способом ручной резьбы , а на токарном станке.
Отпиливаем на циркулярке от ветки сливы небольшой кусочек. В данном случае 23 см длинной, диаметр 5-6 см,
...
Мастерим стопперы «Bear&Hare» для детских книг

Сегодня будем делать забавные стопперы для детских книжек «Мишаня и Заяц». Они с удовольствием поселятся на книжной полке и не дадут книжкам упасть. А малыш будет с удовольствием брать с такой полки любимые сказки.
Что нам понадобится:
фанера 3 мм лист А4;
брусочки дерева толщина 15 мм, 2 ...
Мастерим витрину для «киндеров»

Мастерим витрину для «киндеров»
Мастерим витрину для «киндеров»Давно-давно мечтал сделать полочку для множества мелких игрушек, которые накопились за годы. Мечтал, мечтал и забыл.
Но вот недавно попался мне на глаза пакет с игрушками от киндер-сюрпризов, перемещаемый по различным местам квартиры. Пора сделать им свой дом! Никакого плана, чертежа, идеи. Но когда ...
Дарим новую жизнь старой тумбе с зеркалом

Дарим новую жизнь старой тумбе с зеркалом
Дарим новую жизнь старой тумбе с зеркаломВ этом мастер-классе я покажу, как мы с мужем реставрировали старую тумбу для обуви (раньше была комодом с ящиками, затем переделали под шкаф с дверцами), купленный в заграничном магазине около 20 лет назад. Его привезли к нам на дачу, где он простоял около 5-ти лет и стал настолько некрасивым, что ...
Шьём озорную сову на веточке

Шьём озорную сову на веточке
Шьём озорную сову на веточкеДля работы потребуются материалы:
- 3 вида ткани (отлично подойдёт хлопок, лён);
- клеевой флизелин;
- холлофайбер;
- кружево;
- шпагат;
- краска для ткани;
- пуговки для декора;
- швейные нитки в тон ткани;
- нитки мулине черные;