Мастер-классы с материалом дерево
Найдено 287 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по художественной рельефной резьбе на деревянной ложке

Мастер-класс по художественной рельефной резьбе на деревянной ложке
Мастер-класс по художественной рельефной резьбе на деревянной ложкеСегодня проведу мастер-класс по художественной объёмной резьбе на ложке. Предыдущий мастер-класс был посвящён изготовлению самой ложки, которая теперь нам послужит заготовкой для дальнейшего выражения своего творчества!
Для начала хотелось бы сказать немного о самих ложках, которые мы делаем. Всё ...
Надпись в технике String Art: обманчивая простота

Надпись в технике String Art: обманчивая простота
Надпись в технике String Art: обманчивая простотаВремя идет, опыт растет, и вот я перехожу к следующему этапу в таком направлении, как String Art, и хочу поделиться с вами очередным мастер-классом по созданию целой надписи в данной технике, и, одновременно, уберечь от каких-то скрытых ошибок.В общем, как и всегда, будет новая информация, свежие ...
Видео мастер-класс: создаем вместе с ребенком уютный и необычный предмет интерьера «Ночной город»

Видео мастер-класс: создаем вместе с ребенком уютный и необычный предмет интерьера «Ночной город»
Видео мастер-класс: создаем вместе с ребенком уютный и необычный предмет интерьера «Ночной город»Видео мастер-класс по созданию необычного предмета интерьера.
Такие обрезочки найти или сделать очень легко. Единственное — может быть сложнее с бруском. У меня тоже не было столь объемного бруса, я сделал его, склеив два обрезочка толстых досок.
Материалы
1. Деревянные брусочки.
2. Краски.
3. ...
Видеоурок: процесс изготовления большого деревянного сундука

Видеоурок: процесс изготовления большого деревянного сундука
Видеоурок: процесс изготовления большого деревянного сундукаПредлагаю вам видео процесса создания сундуков. Это, скорее, не мастер-класс, а демонстрация. Но показан каждый этап, и все, думаю, понятно и без слов.
Материалы:
1. Сосновый мебельный щит 18 мм.
2. Масло Альпина для покраски и пропитки.
3. Кожа натуральная черная.
4. Декоративные гвозди и ...
Делаем подвес с кованными элементами

Делаем подвес с кованными элементами
Делаем подвес с кованными элементамиЭто не просто буквы в виде публикации.
Это: 1. Мастер-класс, как из обычной доски и нескольких недорогих запчастей сделать интересный предмет интерьера.
2. Идея, как использовать вертикальное пространство.
В любом доме найдется кусок доски. Это и будет основой для нашего предмета интерьера, ...
Создаем бабочку в стиле String Art

Создаем бабочку в стиле String Art
Создаем бабочку в стиле String ArtВ прошлом уроке (посмотреть можно здесь>>) я рассказывал о том, как впервые прикоснулся к такому творчеству, как String Art.Первый блин оказался не комом, и теперь я готов развивать эту тему и вещать дальше, неся в массы тонкости этого дела, которые приобретаю на собственной практике. ...
Делаем ангелочка из подручных материалов

Делаем ангелочка из подручных материалов
Делаем ангелочка из подручных материаловДавно не публиковала мастер-классы, всё как-то времени не хватает. Данный мастер-класс планировался к новогодним праздникам, но по причине большой загруженности пришлось отложить. Ну, ангелы всегда актуальны :)Изготавливается он очень просто, поэтому не буду утомлять вас долгим описанием, в ...
Делаем миниатюрный самолетик для игрушки

Делаем миниатюрный самолетик для игрушки
Делаем миниатюрный самолетик для игрушкиОдин маленький лисёнок попросил у меня самолетик. И я его сделала, а заодно подготовила мастер-класс, который представляю вашему вниманию.
Итак, нам понадобятся материалы и инструменты:
- линейка — из нее изготовим фюзеляж самолетика;
- 2 диска для мишек Тедди (мне подошли диски диаметром 9 мм) ...
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи

Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписиИтак, созрела я до очередного мастер-класса по изготовлению светильника, и поскольку я в этом деле опыта еще не имею, прошу не судить сей опус строго :)
Итак, это будет торшер из дерева и стекол, расписанных витражными красками. Делаю я его в соавторстве с мужем, поэтому наличие отзывчивого и ...
Создаем сердце в технике String Art

Создаем сердце в технике String Art
Создаем сердце в технике String ArtНе так давно я наткнулся на прекрасные картины, созданные необычным способом. Они представляли собой рисунок, выполненный при помощи гвоздей и нитей.Позднее я узнал, что это направление String Art.Я был очарован изящностью творений этого направления и не смог удержаться, чтобы не попробовать самому ...
Мастерим миниатюрную гитару «Ретро» для куклы

Мастерим миниатюрную гитару «Ретро» для куклы
Мастерим миниатюрную гитару «Ретро» для куклыНачав валять серию крысиков «Музыка подвалов», внезапно столкнулись с полным отсутствием музыкальных инструментов нужного размера и качества. Одним из первых инструментов, естественно, была гитара — из цельного кусочка фанеры. Но сегодня мы решили усложнить задачу и поделиться опытом, как сотворить ...
Море волнуется раз — два — три, морская ёлка, замри! Делаем необычную елочку к Новому году

Море волнуется раз — два — три, морская ёлка, замри! Делаем необычную елочку к Новому году
Море волнуется раз — два — три, морская ёлка, замри! Делаем необычную елочку к Новому годуВ преддверии самого ожидаемого праздника в году желание украсить дом становится уже не столько желанием, сколько категорической необходимостью. Ну действительно, что за Новый год без гирлянд, снежинок и лихих русских Дедов Морозов, раскрасневшихся от спешки и не только. Это не говоря о самом главном ...