• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом дерево

Найдено 287 публикаций с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс «От заготовки до ножа»
Видео мастер-класс «От заготовки до ножа» – статья о рукоделии и творчестве

Лавка славянских товаров Яромил
От мастера лавки славянских товаров «Сварожич» Стрыя Яромила! Мастер-класс состоит из 5 небольших видеороликов объединенных в один: слесарные работы, гравировка лезвия, присад рукояти, доработка рукояти, гарда. Надеемся, что данное видео будет интересно, а главное полезно. В видеоуроке использована ...
Фамильное панно в технике String Art
Фамильное панно в технике String Art – статья о рукоделии и творчестве

Андрей Глазков
Давненько не виделись, правда? Наше портфолио пополняется новыми работами и идеями, и вот я наконец-таки готов представить очередной мастер-класс на самый грациозный и объемный заказ на данный момент. Как и обещал — представлять вашему вниманию буду только новый познавательный материал с какими-то ...
Создаем имитацию деревяшек на стенке для детей
Создаем имитацию деревяшек на стенке для детей – статья о рукоделии и творчестве

Кристина Елизарова
Сегодня хочу показать вам один из вариантов имитации деревянных досок в декорировании стен на примере кукольного театра. Фактура с имитацией дощечек будет здорово смотреться в детской зоне, поскольку не сможет травмировать ребенка, благодаря своим в меру мягким свойствам, но и при большом желании ...
История создания необычной деревянной статуэтки
История создания необычной деревянной статуэтки – статья о рукоделии и творчестве

Yolldrik
У этого мастер-класса есть несколько особенностей. Во-первых, это первый мастер-класс, который мы подготовили для Ярмарки Мастеров, чему мы рады, хотя немного волнуемся :) Во-вторых, в строгом смысле слова это не совсем мастер-класс, потому что он описывает работу над куском дерева уникальной ...
Делаем вешалку-ключницу с конями
Делаем вешалку-ключницу с конями – статья о рукоделии и творчестве

Аглая Филиппова
Хочу поделиться тем, как мы делаем наши вешалки-ключницы. Мне они нравятся больше всего за необычное сочетание материалов — это и дерево, и лен, и медь, и иногда даже керамика. Люблю природные, настоящие материалы. Есть что-то «честное» и благородное в их естественной простоте. Меня это привлекает.  ...
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 4
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Little Wood
Часть 4 (рис. 42-66)  Носовые фигуры. На носу корабля «Месть королевы Анны» весьма своеобразные украшения — один большой скелет на форштевне и по четыре мелких скелета по бокам. Скелеты я изготавливал из медной проволоки пайкой оловом. На рис. 42, 43, 44 показан процесс изготовления мелких ...
Создаем кулон или бусину на темляк «Череп»
Создаем кулон или бусину на темляк «Череп» – статья о рукоделии и творчестве

Артем (Amaroq production)
Хочу представить вашему вниманию короткий мастер-класс. Резьба маленького черепа, который можно рассматривать как кулон или бусину на темляк. Размер работы в высоту 2 сантиметра. После того, как я изготовил на заказ комплект украшений с черепами, меня засыпали просьбами сделать фотографии хотя б не ...
Мастер-класс: как создавался маленький Бомбур
Мастер-класс: как создавался маленький Бомбур – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Камыши"
В продолжение предыдущей статьи здесь>> (с которой лучше ознакомиться, чтобы полноценно понимать нижеследующее), где я обозначил чисто технические особенности создания маленьких кукол, в этот раз хочу рассказать, в том числе, и о том, что остается за кадром непосредственно самого ...
Изготовление оригинального деревянного кулона «Кольца Борромео»
Изготовление оригинального деревянного кулона «Кольца Борромео» – статья о рукоделии и творчестве

Drevorez - Волшебные Ложки
    Последовательность изготовления  Нам понадобится деревянный кубик 5 на 5 см, желательно из берёзы или клёна. В принципе, подойдёт любая твёрдая неколкая порода древесины. Расчерчиваем с помощью линейки и карандаша (фломастера) все грани кубика линиями строя сетку 1 на 1 см.   С ...
Весь мир из нитей и гвоздей: создаем карту мира в стиле String Art
Весь мир из нитей и гвоздей: создаем карту мира в стиле String Art – статья о рукоделии и творчестве

Андрей Глазков
Мы продолжаем серию работ, созданных из нитей и гвоздей в стиле Стринг Арт.  На этот раз я представляю мастер-класс своего напарника Олега, вдохновившегося откликами на наши с ним работы и решившего тоже принять участие в повествовании о нашем совместном увлечении, которое набирает обороты. Мастер- ...
Делаем своими руками настенные часы «Обыкновенные» в деревенском стиле
Делаем своими руками настенные часы «Обыкновенные» в деревенском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Сергей
Сегодня праздник, 23 февраля, и принято дарить подарки. Вот и я уже получил свой «солдатский набор» — пену для бритья, новые лезвия и еще какие-то коробочки с чем-то, что куда-то мазать. И раз уж разговор пошел о подарках, то мы с детства знаем, что лучший подарок это... Нет, не книга, хотя книга ...
Деревянная настольная лампа в стиле «рустик»
Деревянная настольная лампа в стиле «рустик» – статья о рукоделии и творчестве

Сергей
Сегодня я покажу вам, как сделать простую настольную лампу в стиле «рустик» из дерева. Для этого нам понадобится: Брус 2#4 см, рейка 0.8#5 см, маленький брусок 4#5. Болты, шайбы, гайки-барашки. Провод 3 м, патрон, выключатель и вилка. А также лампочка. Без нее никак. Для начала ...