Мастер-классы с материалом дерево
Найдено 287 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс «От заготовки до ножа»

Видео мастер-класс «От заготовки до ножа»
Видео мастер-класс «От заготовки до ножа»От мастера лавки славянских товаров «Сварожич» Стрыя Яромила! Мастер-класс состоит из 5 небольших видеороликов объединенных в один: слесарные работы, гравировка лезвия, присад рукояти, доработка рукояти, гарда. Надеемся, что данное видео будет интересно, а главное полезно. В видеоуроке использована ...
Фамильное панно в технике String Art

Фамильное панно в технике String Art
Фамильное панно в технике String ArtДавненько не виделись, правда? Наше портфолио пополняется новыми работами и идеями, и вот я наконец-таки готов представить очередной мастер-класс на самый грациозный и объемный заказ на данный момент. Как и обещал — представлять вашему вниманию буду только новый познавательный материал с какими-то ...
Создаем имитацию деревяшек на стенке для детей

Создаем имитацию деревяшек на стенке для детей
Создаем имитацию деревяшек на стенке для детейСегодня хочу показать вам один из вариантов имитации деревянных досок в декорировании стен на примере кукольного театра. Фактура с имитацией дощечек будет здорово смотреться в детской зоне, поскольку не сможет травмировать ребенка, благодаря своим в меру мягким свойствам, но и при большом желании ...
История создания необычной деревянной статуэтки

История создания необычной деревянной статуэтки
История создания необычной деревянной статуэткиУ этого мастер-класса есть несколько особенностей. Во-первых, это первый мастер-класс, который мы подготовили для Ярмарки Мастеров, чему мы рады, хотя немного волнуемся :)
Во-вторых, в строгом смысле слова это не совсем мастер-класс, потому что он описывает работу над куском дерева уникальной ...
Делаем вешалку-ключницу с конями

Делаем вешалку-ключницу с конями
Делаем вешалку-ключницу с конямиХочу поделиться тем, как мы делаем наши вешалки-ключницы. Мне они нравятся больше всего за необычное сочетание материалов — это и дерево, и лен, и медь, и иногда даже керамика. Люблю природные, настоящие материалы. Есть что-то «честное» и благородное в их естественной простоте. Меня это привлекает. ...
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 4

Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 4
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 4Часть 4 (рис. 42-66)
Носовые фигуры.
На носу корабля «Месть королевы Анны» весьма своеобразные украшения — один большой скелет на форштевне и по четыре мелких скелета по бокам.
Скелеты я изготавливал из медной проволоки пайкой оловом. На рис. 42, 43, 44 показан процесс изготовления мелких ...
Создаем кулон или бусину на темляк «Череп»

Создаем кулон или бусину на темляк «Череп»
Создаем кулон или бусину на темляк «Череп»Хочу представить вашему вниманию короткий мастер-класс. Резьба маленького черепа, который можно рассматривать как кулон или бусину на темляк. Размер работы в высоту 2 сантиметра. После того, как я изготовил на заказ комплект украшений с черепами, меня засыпали просьбами сделать фотографии хотя б не ...
Мастер-класс: как создавался маленький Бомбур

Мастер-класс: как создавался маленький Бомбур
Мастер-класс: как создавался маленький БомбурВ продолжение предыдущей статьи здесь>> (с которой лучше ознакомиться, чтобы полноценно понимать нижеследующее), где я обозначил чисто технические особенности создания маленьких кукол, в этот раз хочу рассказать, в том числе, и о том, что остается за кадром непосредственно самого ...
Изготовление оригинального деревянного кулона «Кольца Борромео»

Последовательность изготовления
Нам понадобится деревянный кубик 5 на 5 см, желательно из берёзы или клёна.
В принципе, подойдёт любая твёрдая неколкая порода древесины.
Расчерчиваем с помощью линейки и карандаша (фломастера) все грани кубика линиями строя сетку 1 на 1 см.
С ...
Весь мир из нитей и гвоздей: создаем карту мира в стиле String Art

Весь мир из нитей и гвоздей: создаем карту мира в стиле String Art
Весь мир из нитей и гвоздей: создаем карту мира в стиле String ArtМы продолжаем серию работ, созданных из нитей и гвоздей в стиле Стринг Арт.
На этот раз я представляю мастер-класс своего напарника Олега, вдохновившегося откликами на наши с ним работы и решившего тоже принять участие в повествовании о нашем совместном увлечении, которое набирает обороты. Мастер- ...
Делаем своими руками настенные часы «Обыкновенные» в деревенском стиле

Делаем своими руками настенные часы «Обыкновенные» в деревенском стиле
Делаем своими руками настенные часы «Обыкновенные» в деревенском стилеСегодня праздник, 23 февраля, и принято дарить подарки. Вот и я уже получил свой «солдатский набор» — пену для бритья, новые лезвия и еще какие-то коробочки с чем-то, что куда-то мазать. И раз уж разговор пошел о подарках, то мы с детства знаем, что лучший подарок это... Нет, не книга, хотя книга ...
Деревянная настольная лампа в стиле «рустик»

Деревянная настольная лампа в стиле «рустик»
Деревянная настольная лампа в стиле «рустик»Сегодня я покажу вам, как сделать простую настольную лампу в стиле «рустик» из дерева. Для этого нам понадобится:
Брус 2#4 см, рейка 0.8#5 см, маленький брусок 4#5.
Болты, шайбы, гайки-барашки.
Провод 3 м, патрон, выключатель и вилка.
А также лампочка. Без нее никак.
Для начала ...