Мастер-классы с материалом растения
Найдена 21 публикация с этим материалом
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов

Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветовДля работы нам понадобятся:
гипс (можно строительный);
пластилин;
скалка;
канцелярский нож;
форма для заливки гипса (можно колпачки со срезаным верхом);
акриловые краски;
акриловый лак;
наждачная бумага;
дрель;
шнурок;
пинцет;
сухие цветы (можно использовать живые цветы, кружева);
На клеенке ...
Мастер-класс: удачное скелетирование физалиса

Мастер-класс: удачное скелетирование физалиса
Мастер-класс: удачное скелетирование физалисаНаверное, многие пытались самостоятельно сделать скелетированные листочки. Но, как показывает практика, получить прочный "скелетик" листа не так просто. Главное в этом деле — найти подходящее растение! Одно из таких замечательных растений — это физалис. Сейчас самое время запастись им.
...
Видео мастер-класс "Продлить лето". Учимся делать оттиски растений

Видео мастер-класс "Продлить лето". Учимся делать оттиски растений
Видео мастер-класс "Продлить лето". Учимся делать оттиски растенийЭтот видео мастер-класс для тех, кто не хочет отпускать лето, для тех, кто хочет сохранить приятные воспоминания о летнем отдыхе.
Предлагаю вам научиться делать оттиски растений. Это очень увлекательно и позволяет создавать уникальные работы, наполненные энергией живой природы.
Для работы вам ...
Крашение тканей природными красителями

Крашение тканей природными красителями
Крашение тканей природными красителямиЭтим летом мне наконец-то удалось поробовать крашение ткани натуральными растительными красителями. А все началось с покупки домотканины разных фактур. И я подумала, что ткань сотканныя человеческими руками лучше всего подходит для крашения травами, так она еще больше впитает в себя положительной ...
Бусины с растительным орнаментом своими руками

Бусины с растительным орнаментом своими руками
Бусины с растительным орнаментом своими рукамиТехника не новая, придуманная не мной, и тем, кто давно дружит с полимерной глиной, безусловно, знакома. В этом мастер-классе рассказываю и показываю, как я делаю бусины с растительными штампами от начала и до конца. Начнем:
Нам понадобится:
разные травки, цветочки и веточки, которые мы хотим ...
Мини-сад в банке (флорариум) своими руками

Мини-сад в банке (флорариум) своими руками
Мини-сад в банке (флорариум) своими рукамиЛюбите ли Вы мох, так, как люблю его я? С некоторых пор мхи я обожаю и уже давно объявила на них охоту. Теперь я знаю почти все места их произрастания вблизи моего дома. Предлагаю и Вам вооружиться лопаткой и отправиться на поиски пушистого мха для создания кусочка флоры на подоконнике.
Итак, нам ...
МК оттиски растений и создание украшений с ними

МК оттиски растений и создание украшений с ними
МК оттиски растений и создание украшений с нимиДавно нравилась техника отпечатывания растений на глине, поэтому решила сделать что-нибудь сама и в процессе фотографировать. Так как процесс занял не один день, фотографии все разные получились.
Итак, сначала раскатываем пласт толщиной 3-6 мм, толщина зависит от свойств ...
Мини-сад в горшке

Мини-сад в горшке
Мини-сад в горшкеВсем здравствуйте! )
Это мой первый МК и я решила посвятить его одному из своих любимых увлечений - комнатным растениям. Растений у меня много и я люблю создавать из них композиции. Такие мини-садики радуют глаз, украшают дом и удивляют гостей).
Итак, с чего же начинается создание мини-сада? ...
Букет из мыльных цветов. Декорируем ванную комнату.

Букет из мыльных цветов. Декорируем ванную комнату.
Букет из мыльных цветов. Декорируем ванную комнату.Такой букет из мыльных цветов актуален не только для ванной комнаты. Он пожет украсить интерьер и выполнять функцию ароматизации помещения. Для этого при изготовлении цветов из мыльной основы просто добавьте аромат. Это могут быть натуральные эфирные масла, косметические отдушки или пищевые ...