• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мелок

Найдено 57 публикаций с этим материалом

Новые
Платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками)
Платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками) – статья о рукоделии и творчестве

Charodeĭka Diy
    - ткань дл. 240 см и ш. 87 см; - нитки в тон ткани; - отделочная тесьма или декоративная лента; - сантиметровая лента; - ножницы; - мелок или обмылок или карандаш; - хорошее настроение! Складываем ткань лицевой стороной внутрь. Снимаем 2 мерки: высоту груди и обхват груди. От ...
Мастер-класс: изготовление обуви для куколок
Мастер-класс: изготовление обуви для куколок – статья о рукоделии и творчестве

Надя Дорошенко
В свое время была озадачена способом изготовить аккуратную обувку для кукол с изогнутой ножкой (Монстр Хай и Эвер Автер Хай). Найти мастер-класс на эту тему не смогла, поэтому путем проб и ошибок нашла свой способ изготовления ботиночек (сапожек) на основе обычной человеческой выкройки. Хочу ...
Как сшить кармашки для коляски
Как сшить кармашки для коляски – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Сулимова
Вот уже 19 лет я воспитываю сына с ОВЗ (ограниченные возможности — инвалиды, люди преклонного возраста), и он пользуется инвалидной коляской. Конечно же, он мечтает встать на ноги, но обстоятельства болезни выше нас. В мире давно развита индустрия по производству дополнительных приспособлений в ...
Искусство обольщения по-японски: шьём халат-кимоно
Искусство обольщения по-японски: шьём халат-кимоно – статья о рукоделии и творчестве

Яткани
Будем создавать красивый и нежный домашний халатик-кимоно. Фишка  изделия — изумительный японский стиль, не требующий сложного кроя. Если уж быть точной, то на финише у нас получится удобная и простая юката — это одна из разновидностей кимоно для дома. Наш халат будет выполнен из шикарного атлас- ...
Мастер-класс для вдохновения: шьем жакет-кимоно
Мастер-класс для вдохновения: шьем жакет-кимоно – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Нам понадобится: нитки; иглы для трикотажа (специальный вид игл для бытовых швейных машин с закругленным кончиком); выкройка, сконструированная при помощи программы Red Cafe; ткань 170 см шириной 150 см (у меня плотный, фактурный трикотаж); косая бейка для обработки плечевых швов и широкая косая ...
Делаем кожаные перчатки для авторской куклы
Делаем кожаные перчатки для авторской куклы – статья о рукоделии и творчестве

Ekjina
Художник-кукольник может почувствовать себя скульптором, кутюрье и ювелиром, даже парикмахером.  Создание каждой детали — открытие. Это захватывает, согласитесь! Сегодня расскажу, как я одела кожаную перчатку на ручку.  Классическая авторская кукла считается арт-объектом, ее детали несъемные.        ...
Шьем юбочку с бантовыми складками
Шьем юбочку с бантовыми складками – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Итак, нам понадобится: 1. Ткань — 1,50 на 1,70 м (метраж ткани зависит от длины юбки). 2. Нитки в тон ткани. 3. Ножницы. 4. Булавки. 5. Клеевой материал (для проклейки деталей пояса и припусков). 6. Молния 20 см. 7. Мелок по ткани (я использовала смываемые маркеры, очень удобная вещь). 8. Брючный ...
Мамина водолазка превращается в платье для дочки
Мамина водолазка превращается в платье для дочки – статья о рукоделии и творчестве

Puf&koleso
Я, как и многие мастерицы, являюсь "хомячком", который собирает все, что попадается на глаза. А вдруг пригодится?! Запасы этого "вдруг" растут, меняются, переползают из коробочки в коробку, из полки в шкаф... А еще у меня есть целая полка плюс мешок с разной моей одеждой, которую ...
Декорируем текстильный плафон
Декорируем текстильный плафон – статья о рукоделии и творчестве

Гнездовье
Обещанный мастер-класс. Украшаю свое "Гнездовье". Так как голубую комнату мы оформили (смотри мастер-класс Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебели), я взялась за сиреневую спальню. Выбрала в интернет-магазине подходящую лампу в спальню в виде плафона, вот так ...