Мастер-классы с материалом мелок
Найдено 57 публикаций с этим материалом
Платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками)

- ткань дл. 240 см и ш. 87 см;
- нитки в тон ткани;
- отделочная тесьма или декоративная лента;
- сантиметровая лента;
- ножницы;
- мелок или обмылок или карандаш;
- хорошее настроение!
Складываем ткань лицевой стороной внутрь. Снимаем 2 мерки: высоту груди и обхват груди.
От ...
Мастер-класс: изготовление обуви для куколок

Мастер-класс: изготовление обуви для куколок
Мастер-класс: изготовление обуви для куколокВ свое время была озадачена способом изготовить аккуратную обувку для кукол с изогнутой ножкой (Монстр Хай и Эвер Автер Хай). Найти мастер-класс на эту тему не смогла, поэтому путем проб и ошибок нашла свой способ изготовления ботиночек (сапожек) на основе обычной человеческой выкройки. Хочу ...
Как сшить кармашки для коляски

Как сшить кармашки для коляски
Как сшить кармашки для коляскиВот уже 19 лет я воспитываю сына с ОВЗ (ограниченные возможности — инвалиды, люди преклонного возраста), и он пользуется инвалидной коляской. Конечно же, он мечтает встать на ноги, но обстоятельства болезни выше нас.
В мире давно развита индустрия по производству дополнительных приспособлений в ...
Искусство обольщения по-японски: шьём халат-кимоно

Искусство обольщения по-японски: шьём халат-кимоно
Искусство обольщения по-японски: шьём халат-кимоноБудем создавать красивый и нежный домашний халатик-кимоно. Фишка изделия — изумительный японский стиль, не требующий сложного кроя. Если уж быть точной, то на финише у нас получится удобная и простая юката — это одна из разновидностей кимоно для дома. Наш халат будет выполнен из шикарного атлас- ...
Мастер-класс для вдохновения: шьем жакет-кимоно

Мастер-класс для вдохновения: шьем жакет-кимоно
Мастер-класс для вдохновения: шьем жакет-кимоноНам понадобится:
нитки;
иглы для трикотажа (специальный вид игл для бытовых швейных машин с закругленным кончиком);
выкройка, сконструированная при помощи программы Red Cafe;
ткань 170 см шириной 150 см (у меня плотный, фактурный трикотаж);
косая бейка для обработки плечевых швов и широкая косая ...
Делаем кожаные перчатки для авторской куклы

Делаем кожаные перчатки для авторской куклы
Делаем кожаные перчатки для авторской куклыХудожник-кукольник может почувствовать себя скульптором, кутюрье и ювелиром, даже парикмахером. Создание каждой детали — открытие. Это захватывает, согласитесь!
Сегодня расскажу, как я одела кожаную перчатку на ручку.
Классическая авторская кукла считается арт-объектом, ее детали несъемные.
...
Шьем юбочку с бантовыми складками

Шьем юбочку с бантовыми складками
Шьем юбочку с бантовыми складкамиИтак, нам понадобится:
1. Ткань — 1,50 на 1,70 м (метраж ткани зависит от длины юбки).
2. Нитки в тон ткани.
3. Ножницы.
4. Булавки.
5. Клеевой материал (для проклейки деталей пояса и припусков).
6. Молния 20 см.
7. Мелок по ткани (я использовала смываемые маркеры, очень удобная вещь).
8. Брючный ...
Мамина водолазка превращается в платье для дочки

Мамина водолазка превращается в платье для дочки
Мамина водолазка превращается в платье для дочкиЯ, как и многие мастерицы, являюсь "хомячком", который собирает все, что попадается на глаза. А вдруг пригодится?! Запасы этого "вдруг" растут, меняются, переползают из коробочки в коробку, из полки в шкаф... А еще у меня есть целая полка плюс мешок с разной моей одеждой, которую ...
Декорируем текстильный плафон

Обещанный мастер-класс. Украшаю свое "Гнездовье". Так как голубую комнату мы оформили (смотри мастер-класс Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебели), я взялась за сиреневую спальню.
Выбрала в интернет-магазине подходящую лампу в спальню в виде плафона, вот так ...