• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стекло

Найдено 297 публикаций с этим материалом

Новые
Фьюзинг за полторы минуты: видео мастер-класс по созданию рыбы из стекла
Фьюзинг за полторы минуты: видео мастер-класс по созданию рыбы из стекла – статья о рукоделии и творчестве

Звонова Екатерина
Мастер-класс скорее ознакомительный, чем настоящий.  Итак, нам понадобятся: 1. Карандаш. 2. Бумага. 3. Стекло. 4. Стеклорез. 5. Клей БФ. 6. Муфельная печь. 1. Рисуем эскиз. 2. Дальше все по видео-инструкции :)   3. Вуаля. Получилась рыба.  
Пример использования текстурной пасты в витражной росписи: создаем цитрусовое панно
Пример использования текстурной пасты в витражной росписи: создаем цитрусовое панно – статья о рукоделии и творчестве

Пример использования текстурной пасты в витражной росписи: создаем цитрусовое панно

Artforhome. Витражная роспись.
В своем творчестве я не смогла пройти мимо мандариновой, а точнее цитрусовой тематики. Мне захотелось зарядить себя и все окружающих витаминной энергией, чтобы хватило сил перезимовать и дождаться весны. И вот что в итоге у меня получилось: яркая, позитивная и весьма бодрая картина, которая ...
Интерьерная картина для детской комнаты в витражной технике
Интерьерная картина для детской комнаты в витражной технике – статья о рукоделии и творчестве

Artforhome. Витражная роспись.
Этот мастер-класс я хотела бы посвятить творчеству с детьми и для детей. Я считаю очень важным вовлекать в творческий процесс детей с самого раннего детства. Любой вид творчества помогает детям развивать воображение и фантазию, а также носит обучающий и образовательный характер. Занятия помогают ...
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок. Часть 2
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Мария Генералова EtalonAero
В направлении Витраж, я новичок, не знаю супер тонкостей, накопленных годами, большими мастерами. Но данным мастер-классом хочу поделиться с теми, кто боится начать или думает «я не умею рисовать, у меня не получится, это не для меня». Хочу вас поддержать, все получится! А главное поделиться ...
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок – статья о рукоделии и творчестве

Мария Генералова EtalonAero
В направлении Витраж, я новичок, не знаю супер тонкостей, накопленных годами, большими мастерами. Но данным мастер-классом хочу поделиться с теми, кто боится начать или думает «я не умею рисовать, у меня не получится, это не для меня». Хочу вас поддержать, все получится! Это так интересно, легко и ...
Изготовление бабочки в технике Тиффани
Изготовление бабочки в технике Тиффани – статья о рукоделии и творчестве

Витражное ателье "АртВкус"
Сегодня я представлю небольшой мастер-класс по изготовлению бабочки в технике Тиффани. Сложность — выше средней. Время выполнения — 3-4 дня. Количество деталей — 134 шт. Размер: 25*40 см. Необходимый инструмент и средства защиты: 1. Стеклорез. 2. Щипцы для ломки стекла. 3. Щипцы для ломки ...
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм" – статья о рукоделии и творчестве

Элеонора Саунина Фьюзинг
Идея этого мастер-класса пришла спонтанно, так как оказалось достаточно много промежуточных фото.  Первоначально я хотела просто описать процесс создания одной из самых любимых моих работ — часов в стиле Сальвадора Дали. Но это показалось мне банальным, ведь подобных мастер-классов здесь, на Ярмарке ...
Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-класс
Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Витражное ателье "АртВкус"
В качестве работы я выбрала часы в технике фьюзинг. Сложность работы средняя. Для работы необходимо: Материалы: - стекло для фьюзинга. Я использую Спектрум SF-96; - клей ПВА (для прихватки стекла, при запекании выгорает, но увлекаться не стоит, так как иногда оставляет след); - специальные ...
Делаем абажур для лампы в технике фьюзинг
Делаем абажур для лампы в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Касьян /Julia Art Glass/
Всех, кому интересно как создаются изделия из стекла, приглашаю на мастер-класс по созданию абажура для настольной лампы. История этого изделия началась довольно банально — я разбила абажур от своего ночника. А поскольку перед сном люблю почитать, то в результате получила неудобства в виде ...
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи – статья о рукоделии и творчестве

Эльмира. Свет, роспись, витраж
Итак, созрела я до очередного мастер-класса по изготовлению светильника, и поскольку я в этом деле опыта еще не имею, прошу не судить сей опус строго :) Итак, это будет торшер из дерева и стекол, расписанных витражными красками. Делаю я его в соавторстве с мужем, поэтому наличие отзывчивого и ...
Лепим кулон из полимерной глины «Рысь»
Лепим кулон из полимерной глины «Рысь» – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Емельянова
Хочу поделиться с вами фотографиями, как делался один маленький рысёнок :) Для работы мне понадобились: - эскиз (распечатка); - полимерная глина рысиных цветов — жёлтая, терракот, рыжая, белая и черная; - поверхность для запекания (стекло из-под фото рамки например); - фимо гель; - фурнитура ( ...
Миниатюрная елочная игрушка «Петушок»: мастер-класс
Миниатюрная елочная игрушка «Петушок»: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Пашинская Дина (Dinamouse)
Всех вас с наступающими новогодними праздниками. Приближается год Огненного Петуха, и к этому замечательному празднику была изготовлена вот такая миниатюрная игрушка на елку. Выполнена она в виде миниатюрного петушка, который находится в маленьком стеклянном пузырьке. Если этот пузырек встряхнуть, ...