Мастер-классы с материалом стекло
Найдено 297 публикаций с этим материалом
Фьюзинг за полторы минуты: видео мастер-класс по созданию рыбы из стекла

Фьюзинг за полторы минуты: видео мастер-класс по созданию рыбы из стекла
Фьюзинг за полторы минуты: видео мастер-класс по созданию рыбы из стеклаМастер-класс скорее ознакомительный, чем настоящий.
Итак, нам понадобятся:
1. Карандаш.
2. Бумага.
3. Стекло.
4. Стеклорез.
5. Клей БФ.
6. Муфельная печь.
1. Рисуем эскиз.
2. Дальше все по видео-инструкции :)
3. Вуаля. Получилась рыба.
Пример использования текстурной пасты в витражной росписи: создаем цитрусовое панно

Пример использования текстурной пасты в витражной росписи: создаем цитрусовое панно
Пример использования текстурной пасты в витражной росписи: создаем цитрусовое панноВ своем творчестве я не смогла пройти мимо мандариновой, а точнее цитрусовой тематики. Мне захотелось зарядить себя и все окружающих витаминной энергией, чтобы хватило сил перезимовать и дождаться весны.
И вот что в итоге у меня получилось: яркая, позитивная и весьма бодрая картина, которая ...
Интерьерная картина для детской комнаты в витражной технике

Интерьерная картина для детской комнаты в витражной технике
Интерьерная картина для детской комнаты в витражной техникеЭтот мастер-класс я хотела бы посвятить творчеству с детьми и для детей.
Я считаю очень важным вовлекать в творческий процесс детей с самого раннего детства. Любой вид творчества помогает детям развивать воображение и фантазию, а также носит обучающий и образовательный характер.
Занятия помогают ...
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок. Часть 2

Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок. Часть 2
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок. Часть 2В направлении Витраж, я новичок, не знаю супер тонкостей, накопленных годами, большими мастерами. Но данным мастер-классом хочу поделиться с теми, кто боится начать или думает «я не умею рисовать, у меня не получится, это не для меня». Хочу вас поддержать, все получится!
А главное поделиться ...
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок

Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красокВ направлении Витраж, я новичок, не знаю супер тонкостей, накопленных годами, большими мастерами. Но данным мастер-классом хочу поделиться с теми, кто боится начать или думает «я не умею рисовать, у меня не получится, это не для меня». Хочу вас поддержать, все получится!
Это так интересно, легко и ...
Изготовление бабочки в технике Тиффани

Изготовление бабочки в технике Тиффани
Изготовление бабочки в технике ТиффаниСегодня я представлю небольшой мастер-класс по изготовлению бабочки в технике Тиффани.
Сложность — выше средней.
Время выполнения — 3-4 дня.
Количество деталей — 134 шт.
Размер: 25*40 см.
Необходимый инструмент и средства защиты:
1. Стеклорез.
2. Щипцы для ломки стекла.
3. Щипцы для ломки ...
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"

Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"Идея этого мастер-класса пришла спонтанно, так как оказалось достаточно много промежуточных фото. Первоначально я хотела просто описать процесс создания одной из самых любимых моих работ — часов в стиле Сальвадора Дали. Но это показалось мне банальным, ведь подобных мастер-классов здесь, на Ярмарке ...
Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-класс

Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-класс
Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-классВ качестве работы я выбрала часы в технике фьюзинг.
Сложность работы средняя.
Для работы необходимо:
Материалы: - стекло для фьюзинга. Я использую Спектрум SF-96;
- клей ПВА (для прихватки стекла, при запекании выгорает, но увлекаться не стоит, так как иногда оставляет след);
- специальные ...
Делаем абажур для лампы в технике фьюзинг

Делаем абажур для лампы в технике фьюзинг
Делаем абажур для лампы в технике фьюзингВсех, кому интересно как создаются изделия из стекла, приглашаю на мастер-класс по созданию абажура для настольной лампы.
История этого изделия началась довольно банально — я разбила абажур от своего ночника. А поскольку перед сном люблю почитать, то в результате получила неудобства в виде ...
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи

Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписиИтак, созрела я до очередного мастер-класса по изготовлению светильника, и поскольку я в этом деле опыта еще не имею, прошу не судить сей опус строго :)
Итак, это будет торшер из дерева и стекол, расписанных витражными красками. Делаю я его в соавторстве с мужем, поэтому наличие отзывчивого и ...
Лепим кулон из полимерной глины «Рысь»

Лепим кулон из полимерной глины «Рысь»
Лепим кулон из полимерной глины «Рысь»Хочу поделиться с вами фотографиями, как делался один маленький рысёнок :) Для работы мне понадобились:
- эскиз (распечатка);
- полимерная глина рысиных цветов — жёлтая, терракот, рыжая, белая и черная;
- поверхность для запекания (стекло из-под фото рамки например);
- фимо гель;
- фурнитура ( ...
Миниатюрная елочная игрушка «Петушок»: мастер-класс

Миниатюрная елочная игрушка «Петушок»: мастер-класс
Миниатюрная елочная игрушка «Петушок»: мастер-классВсех вас с наступающими новогодними праздниками. Приближается год Огненного Петуха, и к этому замечательному празднику была изготовлена вот такая миниатюрная игрушка на елку. Выполнена она в виде миниатюрного петушка, который находится в маленьком стеклянном пузырьке. Если этот пузырек встряхнуть, ...