• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стекло

Найдено 297 публикаций с этим материалом

Новые
Браслет на мемори проволке.
Браслет на мемори проволке. – статья о рукоделии и творчестве

PHILIA
В октябре 2011 года на телеканале "Доверие" состоялась съёмка моего мастер-класса по изготовлению браслета. Надеюсь, что Вам всё будет понятно, а если возникнут вопросы - не стесняйтесь, задавайте! Я с огромным удовольствием на них отвечу))    
Создаем часы "Веселый клоун"
Создаем часы "Веселый клоун" – статья о рукоделии и творчестве

Мартынова Светлана SMAR
Наконец-то я решилась написать еще один мастер-класс. Несмотря на то, что на всеми нами любимой Ярмарке Мастеров, мастер-классов по витражной росписи уже очень много, думаю, что мой будет полезен и интересен. Итак, начнем: Материалы и инструменты 1. Стеклянная заготовка  2. Часовой механизм со ...
Как сделать ароматическое саше "Бабочка"
Как сделать ароматическое саше "Бабочка" – статья о рукоделии и творчестве

Aromalavka
Мастер-класс автора Галины Ощиповой (Аромалавка - tua sue) выполнен в технике выжигание по ткани, а также в технике шитье. Он не требует навыков работы в этих техниках, а только внимания и аккуратного выполнения работы. Просмотрев видел-ролик вы сможете сделать ароматическое саше в виде Бабочки ...
Процесс изготовления детских часов «В поисках Немо» в технике фьюзинг
Процесс изготовления детских часов «В поисках Немо» в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

Стекло
Как и любой вид творчества, фьюзинг немного похож на волшебство. Когда достаёшь из печи готовое изделие, не верится, что несколько часов назад оно было набором склеенных кусочков стекла, но это именно так. Я недавно занялась фьюзингом, и многие друзья, когда берут часы в руки, спрашивают, а как это ...
Имитация старинной китайской вазы "Китайская красавица"
Имитация старинной китайской вазы "Китайская красавица" – статья о рукоделии и творчестве

Коломникова Елена
Для работы потребуются: - основа: стеклянная прозрачная ваза; - картинки, распечатанные на материале Фридекор для светлых и для темных поверхностей; - клей ПВА; - акриловые краски; - акриловый лак глянцевый; - контур по стеклу и керамике (металлик серебро); - кисти, поролоновая губка, ножницы, ...
Создаем часики «Лиловое настроение»
Создаем часики «Лиловое настроение» – статья о рукоделии и творчестве

Лилия Горбач-ФЬЮЗИНГ
Эти часики я делала давно, но всё равно хочется показать процесс! Многое сейчас делаю иначе, по ходу отмечу, что именно! Итак, подходим и выбираем стекло, у меня SPECTRUM , COE 96.   Художник (исполнитель) обычно начинает с эскиза, цветочные часы я делаю без всяких эскизов, картинка ...
Рисование картины маслом на стекле
Рисование картины маслом на стекле – статья о рукоделии и творчестве

Marisha
Когда-то я начинала рисовать на стекле именно так- маслянными красками! Не имея современных акриловых контуров и витражных красок,  не имея больших навыков в рисовании - можно создавать картины, которые украсят ваш интерьер. Для начала возьмем самую обыкновенну бронзовую краску, которой красят ...
Делаем ободок в технике Тиффани с гравировкой
Делаем ободок в технике Тиффани с гравировкой – статья о рукоделии и творчестве

КосмоЛана
Материалы: - стандартный набор для пайки (паяльник, припой ПОС 61 (олово), флюс или паяльный жир); - гравер с 3-мя насадками (мелкая шкурка, головка с алмазным напылением и большая головка любой формы типа точильного круга); - проволока стальная, так называемая "вязальная"; - шкурка ...
багет из гипса
багет из гипса – статья о рукоделии и творчестве

багет из гипса

багет из гипса
Миронов Марино
Это простой прием, который позволит вам сделать гипсовый багет любого профиля. Потребуется стекло с ровным краем, гипс и обрезок брусочка. время 1-2 часа. сложность 1   Рисуем предполагаемый профиль на кусочке жести, хоть от консервной банки и врезаем его сначала ножницами - грубо, потом  ...
Мастер-класс: «Цветочные бусины» из полимерной глины
Мастер-класс: «Цветочные бусины» из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Ханакина
Будем работать с полимерной глиной в технике мильфиори (также называется кейн или трость). Материалы: Любая термозапекаемая полимерная глина трех цветов для цветка и еще цвет для фона. Мной использована глина Premo. Необходима паста-машинка Время работы на создание кейна около часа. 1.Выбираем ...
Декоративное панно «Зеркальная черепаха». Смешанная техника
Декоративное панно «Зеркальная черепаха». Смешанная техника – статья о рукоделии и творчестве

Полех Наталья
Я использовала ДВП (50х65), загрунтованный белой акриловой краской,ненужные компакт диски, зеркальце (ИКЕА), папье-маше, акриловые краски,объёмные контуры, кракелюрный лак, декоративные стёклышки.
Если у вас нету елки
Если у вас нету елки – статья о рукоделии и творчестве

Если у вас нету елки

Если у вас нету елки
Солнышко
1. Нам потребуются: пара листов бумаги формата А4; скрепка; ножницы; клей; степлер; гирлянда; шарик. 2 Примерно посередине широкого края листа закрепляем степлером  разогнутую скрепку. 3 Скручиваем лист в кулек (конус) с вершиной у скрепки. 4 Скрепка торчит из конуса. Вот так! 5 Свободный ...