Мастер-классы с материалом стекло
Найдено 297 публикаций с этим материалом
Браслет на мемори проволке.

Браслет на мемори проволке.
Браслет на мемори проволке.В октябре 2011 года на телеканале "Доверие" состоялась съёмка моего мастер-класса по изготовлению браслета. Надеюсь, что Вам всё будет понятно, а если возникнут вопросы - не стесняйтесь, задавайте! Я с огромным удовольствием на них отвечу))
Создаем часы "Веселый клоун"

Создаем часы "Веселый клоун"
Создаем часы "Веселый клоун"Наконец-то я решилась написать еще один мастер-класс. Несмотря на то, что на всеми нами любимой Ярмарке Мастеров, мастер-классов по витражной росписи уже очень много, думаю, что мой будет полезен и интересен.
Итак, начнем:
Материалы и инструменты
1. Стеклянная заготовка
2. Часовой механизм со ...
Как сделать ароматическое саше "Бабочка"

Как сделать ароматическое саше "Бабочка"
Как сделать ароматическое саше "Бабочка"Мастер-класс автора Галины Ощиповой (Аромалавка - tua sue) выполнен в технике выжигание по ткани, а также в технике шитье.
Он не требует навыков работы в этих техниках, а только внимания и аккуратного выполнения работы. Просмотрев видел-ролик вы сможете сделать ароматическое саше в виде Бабочки ...
Процесс изготовления детских часов «В поисках Немо» в технике фьюзинг

Процесс изготовления детских часов «В поисках Немо» в технике фьюзинг
Процесс изготовления детских часов «В поисках Немо» в технике фьюзингКак и любой вид творчества, фьюзинг немного похож на волшебство. Когда достаёшь из печи готовое изделие, не верится, что несколько часов назад оно было набором склеенных кусочков стекла, но это именно так.
Я недавно занялась фьюзингом, и многие друзья, когда берут часы в руки, спрашивают, а как это ...
Имитация старинной китайской вазы "Китайская красавица"

Имитация старинной китайской вазы "Китайская красавица"
Имитация старинной китайской вазы "Китайская красавица"Для работы потребуются:
- основа: стеклянная прозрачная ваза;
- картинки, распечатанные на материале Фридекор для светлых и для темных поверхностей;
- клей ПВА;
- акриловые краски;
- акриловый лак глянцевый;
- контур по стеклу и керамике (металлик серебро);
- кисти, поролоновая губка, ножницы, ...
Создаем часики «Лиловое настроение»

Создаем часики «Лиловое настроение»
Создаем часики «Лиловое настроение»Эти часики я делала давно, но всё равно хочется показать процесс!
Многое сейчас делаю иначе, по ходу отмечу, что именно!
Итак, подходим и выбираем стекло, у меня SPECTRUM , COE 96.
Художник (исполнитель) обычно начинает с эскиза, цветочные часы я делаю без всяких эскизов, картинка ...
Рисование картины маслом на стекле

Рисование картины маслом на стекле
Рисование картины маслом на стеклеКогда-то я начинала рисовать на стекле именно так- маслянными красками! Не имея современных акриловых контуров и витражных красок, не имея больших навыков в рисовании - можно создавать картины, которые украсят ваш интерьер. Для начала возьмем самую обыкновенну бронзовую краску, которой красят ...
Делаем ободок в технике Тиффани с гравировкой

Материалы:
- стандартный набор для пайки (паяльник, припой ПОС 61 (олово), флюс или паяльный жир);
- гравер с 3-мя насадками (мелкая шкурка, головка с алмазным напылением и большая головка любой формы типа точильного круга);
- проволока стальная, так называемая "вязальная";
- шкурка ...
багет из гипса

багет из гипса
багет из гипсаЭто простой прием, который позволит вам сделать гипсовый багет любого профиля.
Потребуется стекло с ровным краем, гипс и обрезок брусочка. время 1-2 часа. сложность 1
Рисуем предполагаемый профиль на кусочке жести, хоть от консервной банки и врезаем его сначала ножницами - грубо, потом ...
Мастер-класс: «Цветочные бусины» из полимерной глины

Мастер-класс: «Цветочные бусины» из полимерной глины
Мастер-класс: «Цветочные бусины» из полимерной глиныБудем работать с полимерной глиной в технике мильфиори (также называется кейн или трость).
Материалы:
Любая термозапекаемая полимерная глина трех цветов для цветка и еще цвет для фона. Мной использована глина Premo.
Необходима паста-машинка
Время работы на создание кейна около часа.
1.Выбираем ...
Декоративное панно «Зеркальная черепаха». Смешанная техника

Декоративное панно «Зеркальная черепаха». Смешанная техника
Декоративное панно «Зеркальная черепаха». Смешанная техникаЯ использовала ДВП (50х65), загрунтованный белой акриловой краской,ненужные компакт диски, зеркальце (ИКЕА), папье-маше, акриловые краски,объёмные контуры, кракелюрный лак, декоративные стёклышки.
Если у вас нету елки

Если у вас нету елки
Если у вас нету елки1. Нам потребуются:
пара листов бумаги формата А4;
скрепка;
ножницы;
клей;
степлер;
гирлянда;
шарик.
2 Примерно посередине широкого края листа закрепляем степлером разогнутую скрепку.
3 Скручиваем лист в кулек (конус) с вершиной у скрепки.
4 Скрепка торчит из конуса. Вот так!
5 Свободный ...