Мастер-классы с материалом стекло
Найдено 297 публикаций с этим материалом
Запись вебинара по созданию аромакувшинчика из стекла TAg Fire Lotus

Друзья! По этой ссылке можно увидеть запись нашего субботнего вебинара (в среднем качестве) об изготовлении аромакувшинчика из стекла TAG Fire Lotus, и также наполнения к нему.
1 часть веду я, а вторую (по изготовлению ароматического наполнения) - Мария Ильинская.
Зарегистрированные участники ...
Мастер-класс по георгину

Мастер-класс по георгину
Мастер-класс по георгину
Добрый день, дорогие рукодельницы! Решила выставить на ваш суд свою интерпретацию сооздания георгина (хризантемы) в технике Цумами канзаши. В принципе, в этом нет ничего сложного, справятся даже начинающие. Единственная особенность: в создании цветка используется паяльник. Его ...
Витражный стаканчик в технике тиффани

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом по созданию витражного стаканчика (подсвечника) в технике тиффани.
И так, нам понадобится:
флюс, кисточка для нанесения флюса, припой ПОС-61, паяльник, щипцы для лома стекла, стеклорез, шлифмашинка(можно заменить камней для заточки ножей), камень ...
Мастер-класс "Нежность в стекле". Журнал "Делаем сами", март, 2012 г.

С большим удовольствием хочу представить свою публикацию в журнале "Делаем сами", март, 2012 г. Так как номер журнала весенний, то я показала как делаю бусинку из комплекта "Весна". Буду рада, если мой МК подарит вдохновение и поторопит весну!
Лепнина и мозаика для дома своими руками

Лепнина и мозаика для дома своими руками
Лепнина и мозаика для дома своими рукамиВсе началось с моего посещения Воронцовского дворца в Крыму. Голубая гостиная произвела на меня сильное впечатление.Комната вся кружевная, воздушная. На нежно голубом фоне, вьются цветы по стене и потолку, не прерываясь и не повторяясь. Крым, Воронцовский дворец, Голубая гостинаяЭкскурсовод ...
Декорируем стеклянную вазу с применением двушагового кракелюра

Декорируем стеклянную вазу с применением двушагового кракелюра
Декорируем стеклянную вазу с применением двушагового кракелюраЯ хочу продемонстрировать вам мастер-класс с применением двушагового кракелюра "Креал" В данном мастер-классе описаны мои наблюдения. Будем вместе учиться и творить!
Мастер-класс будет Креал на стекле.
Для работы нам понадобится-
Основа для декора- у меня это бутылочка для уксуса
...
Делаем необычный подсвечник с солью

В этом мастер-классе я покажу, как сделать из подручных материалов подсвечник. В результате получится очень красивый подсвечник, который делается в течении часа. Для изготовления этого подсвечника нам понадобиться: Стеклянные вазочки, пиалы, бокалы или просто маленькие баночки.Клей ПВА, морская ...
Хитрости стеклянных глазок

Хитрости стеклянных глазок
Хитрости стеклянных глазокКогда мастеришь игрушку, самым сложным оказывается сделать глазки, так как именно они задают характер и выразительность игрушки: , или , или , или .
Какая бы ни была вещь, она теряет свой шарм с неправильно подобранными глазами(( Плюшевый зверек будет смотреться гораздо богаче, если ему сделать ...
Деколь для фьюзинга: мастер-класс

Деколь для фьюзинга: мастер-класс
Деколь для фьюзинга: мастер-классЭтот мастер-класс предназначен таким же как я любителям стекла и экспериментов.
Он узкоспециализирован, но может быть просто интересен для любопытных.
Предвижу вопрос — где взять деколи? Ответ — купить в интернет магазинах. Я покупаю их давно, использовала по всякому и в мастер-классе обобщаю свой ...
Тарелочка "Акварель"

Тарелочка "Акварель"
Тарелочка "Акварель"Для выполнения данной работы нам понадобится следующее:
- тарелка стеклянная,
- краски акриловые +белая акриловая краска,
- салфетка для декорирования,
- лак акриловый,
- клей пва
Шаг первый: ватным диском,смоченным в спиртовом растворе, обезжириваем поверхность.
Шаг 2: Выбираем нужный мотив на ...
Декор стекла пастой Frost. Фростирование

Декор стекла пастой Frost. Фростирование
Декор стекла пастой Frost. ФростированиеПоследние приготовления к Новому году — доделываем подарки, декорируем стекло морозными узорами. Паста Фрост создаёт эффект инея, морозного стекла. Такая техника называется фростирование. С её помощью получаются очень красивые вещи, только не всегда легко). Для экспериментов используем краску Frost ...
Ёлочка «Мечты о море»

Ёлочка «Мечты о море»
Ёлочка «Мечты о море»[url=http://fotki.yandex.ru/users/mihailova2003/view/559365/][img]https://cs6.livemaster.ru/storage/e3/88/b2186db0982e34687b7e17b099ur.jpg[/img][/url]
По правде сказать, я с детства неравнодушна к ракушкам-камушкам-стёклышкам. Так что любая моя поездка на море - это, в основном, не плавание- ...