• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стекло

Найдено 297 публикаций с этим материалом

Новые
Еще раз о камне без отверстия, или Безель своими руками
Еще раз о камне без отверстия, или Безель своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Kate Idoll
На создание изделий и мастер-класса меня натолкнула публикация мастера COMPONENTS А так же украшения сестер Мамта и Видхи Гупта (украшения марки Zariin)   Еще очень удачно дома нашелся лист меди и фигурные ножницы. Ножницы давно были испорчены, потому их было не жалко на такой эксперимент. Тем ...
Как из простых стеклышек сделать интересную вещицу
Как из простых стеклышек сделать интересную вещицу – статья о рукоделии и творчестве

Булаева Наталья
Сегодня я покажу вам, как создавался вот такой сундучок. Нам понадобятся: деревянная заготовка, грунт, кисти, клей для декупажа, карты, акриловые краски; стеклышки 2х2 (можно попросить нарезать в витражной мастерской), мордан, поталь, битум, затирка для кафельных швов. Я торопыга по своей натуре, и ...
Студийная фотосъемка в домашних условиях
Студийная фотосъемка в домашних условиях – статья о рукоделии и творчестве

Андрей Егоров
Как фотографировать украшения с отражением.  Цель: научиться строить световую схему. Задание: фотоснимок кольца на темном фоне с отражением. На снимке необходимо подчеркнуть форму кольца, особенности внешнего вида и рисунок на лицевой стороне. Цвет металлов и кристаллов. Дополнительно в рамках ...
Как сверлить морское стекло и камни-гальку
Как сверлить морское стекло и камни-гальку – статья о рукоделии и творчестве

Silver World
Все мы летом отдыхаем на море, и почти всегда везём понравившийся камень или морское стекло (жёлтый цвет как на фото, редкий и дорогой). В этом видео я покажу вам, как сделать из него сувенир или даже украшение. Главное сделать отверстие, а потом полет фантазии, кто-то серебряную проволку приплетет, ...
Видео мастер-класс: "Декупаж плюс стекло"
Видео мастер-класс: "Декупаж плюс стекло" – статья о рукоделии и творчестве

Ки-Ви(Кисель Вероника)
Приглашаю вас посмотреть запись вебинара по декупажу и росписи. Для кого этот мастер-класс:- для новичков, еще не знакомых с декупажем или только пробующих себя в этой декоративной технике- для Мастеров декупажа, знающих многие приёмы и тонкости декупажа, но понимающих, что всегда можно научиться ...
Как можно использовать стекляшку или камешек без дырочки
Как можно использовать стекляшку или камешек без дырочки – статья о рукоделии и творчестве

Kate Idoll
  Сегодня хочу поделиться с вами очень простым мастер-классом:  на примере серьг-пианино покажу, как можно использовать стекляшку, кабошон или камень без дырочки. Это под силу даже самой начинающей рукодельнице, нужны только азы вязания крючком. Для изготовления серёг вам понадобится: - круглая ...
Лэмпворк: видео-урок "Тыковка"
Лэмпворк: видео-урок "Тыковка" – статья о рукоделии и творчестве

Елена Хернбург
Я продолжаю заниматься стеклянным овощеводством. Вы уже видели мой чесночок и мой перчик. Мне очень приятно, что мои уроки оказались полезными.             Вот фотографии овощей Маши Левитин. Она сделала бусины по моим урокам — это замечательно!     А сегодня на повестке дня — Тыковка с хвостиком. ...
Видео-урок "Перец"
Видео-урок "Перец" – статья о рукоделии и творчестве

Видео-урок "Перец"

Видео-урок "Перец"
Елена Хернбург
Продолжаю тему "Стеклянное овощеводство". На этот раз перчик. Я делаю его из пастельного красного стекла. Но они, эти перчики, совершенно необыкновенные получаются из прозрачных стекол. Их потом можнго матировать. Можно и не матировать. Можно собрать  перечное украшение из разных перчиков. ...
Лэмпворк: видео-урок "Чеснок"
Лэмпворк: видео-урок "Чеснок" – статья о рукоделии и творчестве

Елена Хернбург
Начинаю тему "Стеклянное овощеводство". Итак, сегодня чесночок! Делаю его на тонкой мандреле. Но если возьмёте толстую, то получатся великолепные пандорки-чесночки. Как всегда, я показываю фотографии работ с бусинами, которые я делаю в предложенном вам видео-уроке. Уроки с перчиками и ...
Видео-урок "Лягушонок". Лэмпворк
Видео-урок "Лягушонок". Лэмпворк – статья о рукоделии и творчестве

Елена Хернбург
Хочу показать вам, как я делаю своих лягушат. Сегодняшнего лягушонка я посажу на круглую бусину. А вообще таким образом лягушек можно сажать на бусины любой формы. И ещё хочу сказать, что приделав лягушке хвост, вы получите ящерицу. А приделав яшерице крылья, вы получите дракона. Надеюсь, мой урок ...
Витражная роспись фоторамки
Витражная роспись фоторамки – статья о рукоделии и творчестве

Мартынова Светлана SMAR
Нашла в своих старых архивах диск с моим первым видео мастер-классом. Записанным еще в 2009 или 2010 году - точно не помню. Но я уверена, что для начинающих он будет полезен и интересен!
Как сделать бусину в стиле Пандора из обычного морского камня
Как сделать бусину в стиле Пандора из обычного морского камня – статья о рукоделии и творчестве

Silver World
Сегодня хочу показать, как можно сделать бусину для цепочки или браслета из обычной морской гальки или даже морского стекла (тот же принцип). В данном примере я использую серебро, но вы можете взять любой другой металл. Инструменты: 1. Трубка-серебро (диаметр по вкусу); 2. лобзик; 3. дрель+алмазное ...