Мастер-классы с материалом стекло
Найдено 297 публикаций с этим материалом
Еще раз о камне без отверстия, или Безель своими руками

Еще раз о камне без отверстия, или Безель своими руками
Еще раз о камне без отверстия, или Безель своими рукамиНа создание изделий и мастер-класса меня натолкнула публикация мастера COMPONENTS
А так же украшения сестер Мамта и Видхи Гупта (украшения марки Zariin)
Еще очень удачно дома нашелся лист меди и фигурные ножницы.
Ножницы давно были испорчены, потому их было не жалко на такой эксперимент. Тем ...
Как из простых стеклышек сделать интересную вещицу

Как из простых стеклышек сделать интересную вещицу
Как из простых стеклышек сделать интересную вещицуСегодня я покажу вам, как создавался вот такой сундучок.
Нам понадобятся:
деревянная заготовка, грунт, кисти, клей для декупажа, карты, акриловые краски;
стеклышки 2х2 (можно попросить нарезать в витражной мастерской), мордан, поталь, битум, затирка для кафельных швов.
Я торопыга по своей натуре, и ...
Студийная фотосъемка в домашних условиях

Студийная фотосъемка в домашних условиях
Студийная фотосъемка в домашних условияхКак фотографировать украшения с отражением.
Цель: научиться строить световую схему.
Задание: фотоснимок кольца на темном фоне с отражением. На снимке необходимо подчеркнуть форму кольца, особенности внешнего вида и рисунок на лицевой стороне. Цвет металлов и кристаллов.
Дополнительно в рамках ...
Как сверлить морское стекло и камни-гальку

Как сверлить морское стекло и камни-гальку
Как сверлить морское стекло и камни-галькуВсе мы летом отдыхаем на море, и почти всегда везём понравившийся камень или морское стекло (жёлтый цвет как на фото, редкий и дорогой).
В этом видео я покажу вам, как сделать из него сувенир или даже украшение.
Главное сделать отверстие, а потом полет фантазии, кто-то серебряную проволку приплетет, ...
Видео мастер-класс: "Декупаж плюс стекло"

Видео мастер-класс: "Декупаж плюс стекло"
Видео мастер-класс: "Декупаж плюс стекло"Приглашаю вас посмотреть запись вебинара по декупажу и росписи.
Для кого этот мастер-класс:- для новичков, еще не знакомых с декупажем или только пробующих себя в этой декоративной технике- для Мастеров декупажа, знающих многие приёмы и тонкости декупажа, но понимающих, что всегда можно научиться ...
Как можно использовать стекляшку или камешек без дырочки

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым мастер-классом: на примере серьг-пианино покажу, как можно использовать стекляшку, кабошон или камень без дырочки. Это под силу даже самой начинающей рукодельнице, нужны только азы вязания крючком.
Для изготовления серёг вам понадобится:
- круглая ...
Лэмпворк: видео-урок "Тыковка"

Лэмпворк: видео-урок "Тыковка"
Лэмпворк: видео-урок "Тыковка"Я продолжаю заниматься стеклянным овощеводством. Вы уже видели мой чесночок и мой перчик.
Мне очень приятно, что мои уроки оказались полезными.
Вот фотографии овощей Маши Левитин.
Она сделала бусины по моим урокам — это замечательно!
А сегодня на повестке дня —
Тыковка с хвостиком.
...
Видео-урок "Перец"

Видео-урок "Перец"
Видео-урок "Перец"Продолжаю тему "Стеклянное овощеводство". На этот раз перчик.
Я делаю его из пастельного красного стекла. Но они, эти перчики, совершенно необыкновенные получаются из прозрачных стекол. Их потом можнго матировать. Можно и не матировать. Можно собрать перечное украшение из разных перчиков. ...
Лэмпворк: видео-урок "Чеснок"

Лэмпворк: видео-урок "Чеснок"
Лэмпворк: видео-урок "Чеснок"Начинаю тему "Стеклянное овощеводство". Итак, сегодня чесночок!
Делаю его на тонкой мандреле. Но если возьмёте толстую, то получатся великолепные пандорки-чесночки.
Как всегда, я показываю фотографии работ с бусинами, которые я делаю в предложенном вам видео-уроке.
Уроки с перчиками и ...
Видео-урок "Лягушонок". Лэмпворк

Видео-урок "Лягушонок". Лэмпворк
Видео-урок "Лягушонок". ЛэмпворкХочу показать вам, как я делаю своих лягушат. Сегодняшнего лягушонка я посажу на круглую бусину. А вообще таким образом лягушек можно сажать на бусины любой формы.
И ещё хочу сказать, что приделав лягушке хвост, вы получите ящерицу. А приделав яшерице крылья, вы получите дракона.
Надеюсь, мой урок ...
Витражная роспись фоторамки

Витражная роспись фоторамки
Витражная роспись фоторамкиНашла в своих старых архивах диск с моим первым видео мастер-классом. Записанным еще в 2009 или 2010 году - точно не помню.
Но я уверена, что для начинающих он будет полезен и интересен!
Как сделать бусину в стиле Пандора из обычного морского камня

Как сделать бусину в стиле Пандора из обычного морского камня
Как сделать бусину в стиле Пандора из обычного морского камняСегодня хочу показать, как можно сделать бусину для цепочки или браслета из обычной морской гальки или даже морского стекла (тот же принцип). В данном примере я использую серебро, но вы можете взять любой другой металл.
Инструменты:
1. Трубка-серебро (диаметр по вкусу);
2. лобзик;
3. дрель+алмазное ...