• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стекло

Найдено 297 публикаций с этим материалом

Новые
Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелку
Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелку – статья о рукоделии и творчестве

Миллер Елена. Стекло.
У меня иногда спрашивают: а можно ли запечь стекло в керамической печке, а с чего начать, а производство фьюзинга это дорого, а сложно ли? Так вот отвечу на все вопросы одним махом! Фьюзинг — это сложно. Это куча всяких приспособлений и много-много опыта. Но есть и простые способы для экспериметнов ...
Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 2
Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Миллер Елена. Стекло.
Продолжение. В первой части большая часть работы. Там мы сделали весь фьюзинг и вырезали почти все детали. Теперь у нас есть подушечка с голубой каемочкой:                                                             Уже вырисовывается какая-то картинка. Цвета подбираю сходу, в цвете рисовать эскизы ...
Мастер-класс: витражная роспись бокалов «Пьяные цветы»
Мастер-класс: витражная роспись бокалов «Пьяные цветы» – статья о рукоделии и творчестве

LorisCraft (Лариса)
Будучи увлекающейся натурой, "заразилась" росписью стекла пять лет назад, с тех пор с гордостью могу сказать, что моими усилиями нас, "зараженных" стеклом, значительно прибыло:) Кто-то учился у мастера, кто-то добывал знания сам, кто-то выбрал как направление абстракцию, кто-то ...
Как сделать необычную картину «Пасхальное яйцо» из пластилина
Как сделать необычную картину «Пасхальное яйцо» из пластилина – статья о рукоделии и творчестве

Фантазерки
Скоро-скоро! Совсем скоро! Замечательный праздник Светлой Пасхи! И мы уже начали к нему готовиться! Вот такое подарочное пасхальное яйцо мы предлагаем попробовать сделать самим! А для этого вам понадобятся рамка со стеклом или прозрачным пластиком, перманентный маркер, пластилин, ну и конечно же, ...
Рисуем картину в смешанной технике: портрет гуашью и витражная роспись
Рисуем картину в смешанной технике: портрет гуашью и витражная роспись – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина
Сегодня я хочу снова поделиться с вами секретами двухслойной смешанной техники (витражная роспись и живопись), в которой я работаю. Я уже делала когда-то такой мастер-класс. Только тогда я брала абстрактный образ девушки. Сегодня я хочу показать вам, как я рисую портреты в этой технике. Данную ...
История крысы Клавдии. Шьем игрушку в стиле Тедди
История крысы Клавдии. Шьем игрушку в стиле Тедди – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Уважаемые мастера! На этот раз хочу показать вам рождение крысы Клавдии. Этот образ возник внезапно. Эстетка, собирательница различных красивых вещиц: блестящих бутылочных стеклышек, тряпочек, флакончиков и этикеток. Она знает цену винтажным и старинным брошкам, любит дизайнерские вещи. В ее ...
История создания корпуса часов на газоразрядных индикаторах ИН-14. Начало
История создания корпуса часов на газоразрядных индикаторах ИН-14. Начало – статья о рукоделии и творчестве

Steamwatch
Введение Данная статья — не пример наилучших технических изысканий. Это история о том, как возводился именно этот корпус для часов. Многие операции можно было бы исключить, воспользовавшись иными материалами... может быть :) но была проделана именно такая работа. Также не буду обосновывать здесь ...
Видео мастер-класс: яйцо из полимерной глины
Видео мастер-класс: яйцо из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия Лаба
В этом видео я расскажу, как сделать яйцо из полимерной глины. Эти яйца могут использоваться в кукольной миниатюре и декоре. Материалы: Акриловые краски. Полимерная глина. Кисть. Рабочая поверхность (стекло или бумага). Плита. Железная посуда. И хорошее настроение :) Приятного просмотра!    
Весенний шарфик за 10 минут
Весенний шарфик за 10 минут – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Репина
Пришла весна! Все цветет и распускается!  Девушки хотят выглядеть по-весеннему. Сделайте для себя шарфик за несколько минут способом гильоширования. Итак ... Идем в магазин и покупаем 30-50 см любой понравившейся ткани. Главное, чтобы ткань была 100% полиэстер или 100% акрил. И  чтобы она хорошо ...
Расписываем стекло: создаем витражное панно "Рыбы"
Расписываем стекло: создаем витражное панно "Рыбы" – статья о рукоделии и творчестве

HandMadeSTUDIO
Роспись стекла — деликатный и изысканный способ декорирования, ранее доступный только избранным профессионалам. Однако современные достижения в области синтетических смол и красителей позволяют теперь украшать стекло и любителям. При помощи красок, используя разные техники, стало возможным ...
Создаем мишку Мимозу "с нуля": образ, выкройка, одежда, материалы и другое
Создаем мишку Мимозу "с нуля": образ, выкройка, одежда, материалы и другое – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мишки с "нуля".  Уникальность этого мастер-класса заключается в том, что изначально сама не знаю, что получится. На ваших глазах я пошагово создам выкройку, разложу ее на мохере, сошью и затонирую мишку, выкрою и сошью одежду, подберу ...
Создаем старинный зеркальный витраж: вживляем в стекло и работаем с поталью в хлопьях
Создаем старинный зеркальный витраж: вживляем в стекло и работаем с поталью в хлопьях – статья о рукоделии и творчестве

Создаем старинный зеркальный витраж: вживляем в стекло и работаем с поталью в хлопьях

Юлия Истрицкая (Семенова)
Меня всегда завораживал волшебный эффект старинного зеркала, кое-где изъеденного временем, с потемневшими уголками и разводами разных цветов окисленной амальгамы. Мне захотелось имитировать зеркальную поверхность и соединить два живописных эффекта: старого зеркала и прозрачного витража. Получилось ...