• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стекло

Найдено 297 публикаций с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: делаем рыбку из стекла в технике лэмпворк
Видео мастер-класс: делаем рыбку из стекла в технике лэмпворк – статья о рукоделии и творчестве

Елена Хернбург
Сегодня я покажу вам, как я делаю рыбку с пузырьками в животе. Вот такую:   По этому принципу вы сможете сделать любую рыбку. Фантазируйте. А чтобы ваша фантазия разыгралась, я покажу вам некоторых жителей моего аквариума. Вот они.  
Преображение графина с помощью точечной росписи
Преображение графина с помощью точечной росписи – статья о рукоделии и творчестве

Алена
В каждом доме есть вещи, которые вроде бы целы и вполне пригодны к использованию, но потеряли свой внешний вид или попросту надоели. А подарки? Всегда хочется подарить что-то красивое, но в то же время, чтобы вещь была полезна. В этом мастер-классе я покажу, как своими руками изменить до ...
Видео мастер-класс: создаем флешку в стиле стимпанк своими руками
Видео мастер-класс: создаем флешку в стиле стимпанк своими руками – статья о рукоделии и творчестве

SteelWood
Для изготовления использовались: 1. Флешка.2. Лампа 6ф1п.3. Фитинг 22x3/4.4. Медная пластина толщиной 1мм.5. Немного терпения :)        
Лепим милого мальчишку-ангела
Лепим милого мальчишку-ангела – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Емельянова
Сегодня я хочу поделиться с вами детальным процессом создания более сложной формы из полимерной глины — мы будем лепить барельеф Ангела. Надеюсь, мастер-класс будет понятным и познавательным :) Для работы нам понадобиться: поверхность для лепки (у меня — толстое стекло от фоторамки); полимерная ...
Созлаем картину Princess Of The Dawn в смешанной технике: витражная роспись и рисунок гуашью
Созлаем картину Princess Of The Dawn в смешанной технике: витражная роспись и рисунок гуашью – статья о рукоделии и творчестве

Созлаем картину Princess Of The Dawn в смешанной технике: витражная роспись и рисунок гуашью

Екатерина
Сегодня я хочу снова поделиться с вами секретами двухслойной смешанной техники (витражная роспись и живопись), в которой я работаю и провожу вебинары и мастер-классы. Данную технику (рисунок гуашью + витражная роспись) я считаю авторской, поскольку нигде не встречала аналогов. Как я пришла к этой ...
Мастер-класс: витражный фонарик в стиле «Гжель»
Мастер-класс: витражный фонарик в стиле «Гжель» – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Воронцова (Ихтиандра)
Из глубины веков до наших дней, Старанием мастеров умелых, Русь украшает чудо-Гжель Узором синим в платьях белых...  Хочу поделиться с вами, друзья, как создать вот такой нежный, нарядный, сказочный фонарик в стиле «Гжель» в технике витражная роспись по стеклу. Для работы нам потребуется: 1. ...
Замена фона для стеклянной вазы: делаем профессиональную обработку фотографий для магазина
Замена фона для стеклянной вазы: делаем профессиональную обработку фотографий для магазина – статья о рукоделии и творчестве

Замена фона для стеклянной вазы: делаем профессиональную обработку фотографий для магазина

Фракталика (Ирина Терещенко)
В данном мастер-классе разберём пошагово пример со стеклянной вазой кувшином ручной работы. Создадим три-четыре качественных фотографии для продающей презентации. По данной технологии вы сможете сделать приличную обработку фото стеклянного предмета, даже если фотошопер очень начинающий. Возьмём ...
Видео мастер-класс: делаем симпатичную брошку-обезьянку из полимерной глины
Видео мастер-класс: делаем симпатичную брошку-обезьянку из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Емельянова
В моём новом видео я расскажу и покажу вам, как лепить брошку в виде обезьянки. Для лепки нам понадобится: - пластика коричневого, черного и бежевого цветов; - стеки для лепки; - макетный нож; - стекло для запекания; -пастель для тонировки; - лак; - фурнитура. Приятного всем просмотра! Подробный ...
Создаем рождественскую тарелочку в технике декупаж
Создаем рождественскую тарелочку в технике декупаж – статья о рукоделии и творчестве

Тамара
Вот и я решила принять участие в конкурсе. На ваш суд хочу представить мастер-класс по изготовлению вот такой тарелочки, исполненной в технике декупаж. Соблюдая условия конкурса, в качестве мотива я выбрала традиционную русскую Федоскинскую миниатюру. Итак, начнем. Для работы нам понадобится: ...
Работаем с дихроическими кабошонами в технике "Тиффани"
Работаем с дихроическими кабошонами в технике "Тиффани" – статья о рукоделии и творчестве

Миллер Елена. Стекло.
Продолжим работу с дихроическим стеклом. Теперь у меня есть кабошоны, которые я сделала в предыдущем мастер-классе. Самым первым мне хочется оправить прозрачные переливающиеся кабошоны с горошковым рисунком. Мне понадобятся : - кабошоны; - олово с серебром 5% ( ПСР 5); - паяльник; - патина черная; - ...
Работаем с дихроическим стеклом: делаем кобошоны в технике "Фьюзинг"
Работаем с дихроическим стеклом: делаем кобошоны в технике "Фьюзинг" – статья о рукоделии и творчестве

Миллер Елена. Стекло.
Любите ли вы стело так, как люблю его я? Тут нужно сказать, что я не просто его люблю, это не только моя жизнь и мое все, но я еще и очень жадная до него! Сегодня речь опять пойдет о дихроике. Тут  я уже рассказывала об этом волшебном стекле. Кроме своего стекла, я стала докупать его в витражном ...
Видео мастер-класс: абрикосовое варенье и сахарница из полимерной глины
Видео мастер-класс: абрикосовое  варенье и сахарница из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

CrazyKet
Сегодня мы наполним стеклянную баночку ароматным абрикосовым вареньем и сделаем домашнюю сахарницу. А в конце недели — декорируем всеми полученными детальками часы :) Пожалуйста, при размещении данного мастер-класса указывайте ссылку на первоисточник. С любовью, CrazyKet!