Мастер-классы с материалом фланель
Найдено 38 публикаций с этим материалом
Пасхальный зайка. Мастер-класс

Пасхальный зайка. Мастер-класс
Пасхальный зайка. Мастер-классДля своих читателей и просто заглянувших ко мне я приготовила серию мастер классов на тему Пасха.
Мы с вами сделаем зайку, в которого можно будет спрятать пасхальное яичко.
Для работы вам потребуется: кусок флиса (любого цвета) или фланель, ножницы, нитки, например, ирис и кусочек синтепона.
Процесс ...
Гирлянда "Друзья-снеговики"

Гирлянда "Друзья-снеговики"
Гирлянда "Друзья-снеговики"Гирлянда «Друзья-снеговики» станет оригинальным элементом праздничного новогоднего убранства, ее можно повесить на камин или украсить кухонную полку. Прототипом для создания снеговичков стали классические снеговики Тильда. Они были слегка адаптированы под условия суровой русской зимы: одеты в ...
Яркая развивающая игрушка из флиса

Яркая развивающая игрушка из флиса
Яркая развивающая игрушка из флисаЛетом на день рождения своей подруге я подарила яркую салатовую сумку. Её малыш облюбовал её. То ли цвет ему понравился, то ли большое количество ремешочков и вообще, того, за что можно подержаться. Но как только сумка оказывалась в его руках, он сразу успокаивался.
Лето закончилось, сумка была ...
Покраска стула с использованием патины и воска

Здравствуйте уважаемые Мастера и Мастерицы! Сегодня я представляю вам Мастер-класс по выкраске и патинированию деревянной поверхности на примере стула. Эта техника - еще один способ отделки поверхности декапе.
И так. У нас есть стул, который предварительно очищен, пошкурен и готов к отделке
Нам ...
Зайка для сынули: мастер-класс

Зайка для сынули: мастер-класс
Зайка для сынули: мастер-классВот решила поделиться зайкой, сшитым вместе с сыном (2.5 годика). Может, кому-то такого сделать захочется :)
Предисловие: мой сынишка сильно заболел. Была температура и сильный кашель. Лекарства не помогали, он почти не спал, отвлечь от болезни не получалось. Мы с мужем сильно переживали. И вот, ...
Мастер-класс № 10. Покрывало синель.

Вам потребуется: Перед началом проекта желательно сделать пробный вариант из подобранных тканей. Рекомендуется фланель импортного производства или ткани которые удачно сыпятся. 1. Использовала один вид - батист, фланель, полиэстр, фланель, трикотаж хлопок. второй вид - полиэстер, фланель, ...
Создаем розу из фланели

Создаем розу из фланели
Создаем розу из фланелиЭтот мастер-класс достаточно прост в исполнении, поэтому пригодится как новичку, так и продвинутому мастеру :)
Для этого нам понадобится: - ткань; - клей ПВА; - клеящий пистолет; - тейп-лента; - шпажки или другие палочки; - акриловая краска; - бумага тишью; - ножницы.
Ткань я пробовала разную ...
Грелка для носа с солью

Грелка для носа с солью
Грелка для носа с солью
В этом году грипп меня все-таки настиг, и сопровождался он сильным насморком.
Нос необходимо было греть, для этого решила сделать себе грелочку, чтоб была удобная и практичная. Нарисовала выкройку с учетом эээ... эргономики ))) То есть чтоб не просто мешочком, а чтоб была удобная.
Грелочку сшила из ...
Кукла текстильная шарнирка.

Кукла текстильная шарнирка.
Кукла текстильная шарнирка.Здравствуйте мои дорогие!
В своих мастер-классах я уже касалась темы текстильных кукол. Думаю пришло время для МК текстильной шарнирки.
Многих нюансы я уже касалась в МК по пошиву текстильной толстушки:
http://www.livemaster.ru/topic/90658-tekstilnaya-kukla-ot-eleny-mahovoj?vr=1&inside=1
...
Шьем пижамного снеговика-тильду.

Шьем пижамного снеговика-тильду.
Шьем пижамного снеговика-тильду.Скоро-скоро Новый год! Тильды всем в подарки!
Будем шить снеговика в пижаме. Очень уютное создание и по-зимнему милое.
Нам понадобятся:
Два вида ткани:
1. Для самого человечка. Однотонный белый или очень светло-телесного цвета хлопок/бязь/фланель/флис/байка
2. Любая другая натуральная ткань для ...
Развивающая игрушка-подушка. МК

Вот такую развивающую игрушку-подушку предлагаю сшить для своих детишек или в подарок знакомому малышу.
Что понадобится:
- вышитый мотив (диаметр 16 см без припусков),- основная ткань (темно-розовый флис) 75 см*30 см,- ткань с рисунком (фланель) 50 см*25 см,- дополнительная ткань (светло- ...
Крепление головы куклы через винт.

Крепление головы куклы через винт.
Крепление головы куклы через винт.Хочу расказать о креплении головы куклы через винт, в принципе подобным способом можно крепить любые части куклы, ну и конечно этот способ широко применяется в мишках-тедди.И так у нас имеется набитая тушка и не набитая голова куклы. Так же нам понадобится собственно винт, гайка, две шайбы и ...