Мастер-классы с материалом фланель
Найдено 38 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: коврик с «отпечатком» листа в технике «синель». Часть 1

Мастер-класс: коврик с «отпечатком» листа в технике «синель». Часть 1
Мастер-класс: коврик с «отпечатком» листа в технике «синель». Часть 1Сегодня хочу поделиться маленькими хитростями, которые помогут вам сшить настоящее (пушистое, мягкое и волнистое) изделие в технике «синель» и дополнительно рассказать, как я украшаю такие изделия «отпечатками» настоящих листьев...
«Синель» — это многослойный (от 3 и более слоев) сендвич, прошитый ...
Как просто сшить подушку-Лисичку. Часть 2

Как просто сшить подушку-Лисичку. Часть 2
Как просто сшить подушку-Лисичку. Часть 2По многочисленным просьбам тех, для кого шитье декоративной текстильной подушки по лекалам фабрики BENARTEX оказалось скучным и неинтересным занятием (см. здесь >>), предлагаю мастер-класс по изготовлению подушки-Лисички в упрощенной лоскутной технике.
Для этого нам ...
Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут

Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут
Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минутЭтот простой мастер-класс предназначен в первую очередь для сверх-занятых молодых мамочек и не менее занятых и таких же молодых бабушек. А также для тех, в чьем окружении (у родственников или знакомых) неожиданно народились детишки, которым хотелось бы сделать приятный подарок на рождение. Сделать ...
Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»

Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»
Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»Сегодняшний мастер-класс о том, как совместно с ребенком можно сделать книжку — кукольный театр. За основу книжки взята книга «Сонные котята» из мультфильма «Гадкий Я» — смотревшие его помнят, наверное, маленькую книжку, где в дырочки нужно продевать пальцы с куколками-котятами — вот нечто подобное ...
Шьем вальдорфскую куклу-бабочку для младенцев

Шьем вальдорфскую куклу-бабочку для младенцев
Шьем вальдорфскую куклу-бабочку для младенцевВот кого мы будем учиться шить. Это простейшая куколка для малышей. Хотя пошить ее не так-то просто! :)Именно с такой куклы я советую начать знакомство с пошивом вальдорфских кукол — здесь вы почерпнете основы работы с шерстью, отработаете технологию изготовления головы, да и просто познакомитесь с ...
Как за один час сделать оригинальную и стильную брошь из ткани своими руками?

Как за один час сделать оригинальную и стильную брошь из ткани своими руками?
Как за один час сделать оригинальную и стильную брошь из ткани своими руками?Как за один час сделать оригинальную и стильную брошь из ткани своими руками?
Просмотрев видео урок, Вы узнаете:
Какие материалы и инструменты Вам понадобятся, чтобы сделать брошь своими руками?
Как Вам правильно вырезать и складывать лепесточки и цветочки из тканей?
Что Вы можете использовать в ...
Мастер-класс: радужный развивающий кубик

Мастер-класс: радужный развивающий кубик
Мастер-класс: радужный развивающий кубикНа дворе промозглый ноябрь, и так хочется чего-то яркого и впечатляющего! Так давайте сделаем для наших деток развивающий кубик с радугой. Нам понадобится:
ткани: хлопок, лён, фланель и другие (в зависомости от наличия);
дублирин;
различные ленты и шнуры (репсовые, атласные, жаккардовые, вощеные ...
Шьем текстильный туесок для детской

Шьем текстильный туесок для детской
Шьем текстильный туесок для детскойПредлагаю сшить милый туесок для детских принадлежностей из нежной фланельки двух цветов. Основной — с мелкими розовыми сердечками, отделочная и внутренняя части — белая. Кроме этого, потребуется уплотнитель (синтепон), флизелин (по желанию), декоративные пуговички и стандартный набор инструментов ...
Шьем повязку на глаза для сладких сновидений

Шьем повязку на глаза для сладких сновидений
Шьем повязку на глаза для сладких сновиденийСегодня я раскажу вам, как сшить такую замечательную повязку на глаза для сладкого сна!
Вам понадобится:
лицевая ткань, 21*9 см - 1 шт (поплин 100% хб, розовая с белыми звездами);
изнаночная ткань 21*9 см - 1 шт (фланель 100% бв, белая);
клеевая волокнина 21*9 см - 2 шт.;
кружева 115 см.;
резинка ...
Аппетитная фигура текстильной куклы: рецепт Елены Маховой

Аппетитная фигура текстильной куклы: рецепт Елены Маховой
Аппетитная фигура текстильной куклы: рецепт Елены МаховойДанный мастер-класс является небольшим дополнением к к моему первому мастер-классу по текстильной кукле >>
Я не смогла охватить все нюансы пошива текстильной куклы в предыдущей теме, и у многих возникают вопросы, поэтому позвольте представить вашему вниманию МК с дополнениями.
Итак, ...
Делаем ботики для большеножки

Делаем ботики для большеножки
Делаем ботики для большеножкиДля работы нам понадобиться:
1. Выкройка (ее надо сделать с помощью выкройки ножки вашей куколки);
2. Ткань (флис и подкладка,я использовала фланель, но можно и хлопок);
3. Нитки;
4. Ножницы;
5. Нитки-ирски и пуговички для декора;
6. Картон;
7. Клей (у меня момент кристал).
Ну и конечно, ваши ...
Создание настенных часов "Кошка-хамелеон"

Создание настенных часов "Кошка-хамелеон"
Создание настенных часов "Кошка-хамелеон"Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию интерьерных настенных часов "Кошка-хамелеон".
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
- заготовка циферблата из фанеры;
- наждачная бумага (нулевка);
- акриловый грунт;
- шпатлевка;
- скорлупа от фисташек;
- акриловые краски ( ...