• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом паяльник

Найдено 90 публикаций с этим материалом

Новые
Витражи тиффани — маленькие секреты для большой компании
Витражи тиффани — маленькие секреты для большой компании – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Дьякова - Витражи тиффани, фьюзинг, мозаика)
Приветствую всех, кому интересны маленькие секреты работы с художественным стеклом! Это не совсем обычный мастер-класс, так как не ставлю задачи совместно изготовить или научить изготовлению витража в технике «тиффани». Скорее, хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты, которые пригодятся в ...
Делаем 3D витраж из морского стекла: лампа Тиффани из объемных цветов
Делаем 3D витраж из морского стекла: лампа Тиффани из объемных цветов – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Шелыгина
Второе название этого изделия — лампа, которую я не собиралась делать :) Планировалась очередная вариация на тему вот такого торшера. Или этих ламп: Или хотя бы вот такой. Но обо всем по порядку. Собранные и оклеенные медной фольгой стеклышки (эти процессы описывались в предыдущих статьях) в ...
Мастер-класс: заряди светлячка — свой собственный проект подсветки
Мастер-класс: заряди светлячка — свой собственный проект подсветки – статья о рукоделии и творчестве

Smoloko
Многие мастера считают, что связываться с электроникой сложно и муторно, что подсветка — это задача для специалистов по электронике. Сегодня я покажу, что это не так. Любая персона вне зависимости от пола и возраста способна постичь основные азы, которые позволят создавать эффектных заряжаемых ...
Создаем цветок-украшение «Цахейла»
Создаем цветок-украшение «Цахейла» – статья о рукоделии и творчестве

Clay_flowers
Сегодня я хочу представить вам мой первый мастер-класс по цветку-украшению сорта «Цахейла». Это цветок нового сорта, выведенного мной (поэтому не ругайте очень сильно, я только учусь делать мастер-классы).Что такое Цахейла? Если исходить из значения — это связь, связь всего живого, всего, что дышит ...
Изготовление оригинальной 4-х рожковой люстры. Часть 4. Подготовка к склеиванию
Изготовление оригинальной 4-х рожковой люстры. Часть 4. Подготовка к склеиванию – статья о рукоделии и творчестве

Кап
Наступила очередь четвертой части мастер-класса. Первая часть — https://www.livemaster.ru/topic/2557529-izgotovlenie-originalnoj-4-h-rozhkovoj-lyustry-chast-1-podgotovka-zagotovki?vr=1&inside=1, Вторая — https://www.livemaster.ru/topic/2561015-izgotovlenie-originalnoj-4-h-rozhkovoj-lyustry- ...
Паяем паучка винного цвета
Паяем паучка винного цвета – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Алины Глазуновой
Кто не боится насекомых? Сегодня я покажу, что паучки бывают очень симпатичными, и научу паять простую брошку в технике тиффани с использованием проволоки. Итак, чтобы сделать вот такого очаровательного паучка трендового винного цвета, нам понадобится: - 2 стеклянных кабошона разных размеров; - ...
Создаем витраж из морского стекла «Хрустальный звериный череп»
Создаем витраж из морского стекла «Хрустальный звериный череп» – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Шелыгина
Это знаковое для нас с напарником изделие со своей сложной историей. Началось все с увиденного на просторах интернета витражного черепа из белого стекла — он был не светильником, просто украшением с деревянными «рогами». Очень захотелось сделать что-то подобное просто для себя — ну и почему бы не ...
Проверенный способ создания витража из морского стекла
Проверенный способ создания витража из морского стекла – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Шелыгина
Самый экономно-минималистичный из проверенных на опыте способов создания витража Тиффани в домашних условиях. Начинала я именно так, а когда масштаб бедствия стал очевиден, то обзавелась и вытяжкой, и серьезным респиратором, и, конечно, выносливым паяльником.  Покажу на примере ночника-грибочка. Мы ...
Видео мастер-класс: создаем из органзы крылышки для бабочки, феи или эльфа
Видео мастер-класс: создаем из органзы крылышки для бабочки, феи или эльфа – статья о рукоделии и творчестве

Oksana Prokopets
Вот и закончилось лето. Но не будем грустить и продолжим его с помощью наших хобби. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов создания крыльев. Они подойдут и воздушной бабочке и нежной фее. И, конечно, наши дети уже начинают готовиться к утренникам. Воплотим в жизнь их желания!  Успехов! У нас ...
Изготавливаем витражный потолок своими руками
Изготавливаем витражный потолок своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Vitrage
Решила описать процесс создания витражного потолка в технике Тиффани. Надеюсь, вам будет интересно. Сразу скажу, что это моя первая проба пера в мастер-классе, так что прошу строго не судить :) Итак, поехали. Инструмент и материалы, необходимые для работы: Маркер — для обвода деталей на стекло, ...
Мастерим «светящиеся камни» для костюма в стиле фэнтези
Мастерим «светящиеся камни» для костюма в стиле фэнтези – статья о рукоделии и творчестве

Влада Владиславовна
Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать светящиеся камни для костюма. Мне нужно было сделать их определенной формы для косплея Кристелл Мейден из компьюторной игры «Дота 2». Заранее извиняюсь за качество фотографий. Снимала все в спешке, так как заказ нужно было сдавать срочно. Нам ...
Шьем стеганый жилет для девочки
Шьем стеганый жилет для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Творческое объединение NZ
Я выбрала ткань с принтом в русском стиле. Мне он напоминает матрешку :) Выкраиваем безрукавку. Две части переда с цельнокроеными подбортами и спинка. Наносим на ткань линии для последующей стежки. Дублируем все части синтепоном, и фиксируем плащевку на синтепоне. Отстрачиваем ткань по ...