Мастер-классы с материалом мыльная основа
Найдено 109 публикаций с этим материалом
Создаем мыло-пирожное

Создаем мыло-пирожное
Создаем мыло-пирожное
Необходимый набор материалов и инструментов:
- мыльная основа прозрачная и белая;- красители (коричневый, красный, желтый и зеленый) Нужны красители немигрирующие, то есть те, которые не будут окрашивать пену или соседний слой мыла — пигментные пасты;- ароматизаторы (например печенье и малина);- ...
Как сделать без изъянов силиконовую форму для мыла, свечей и статуэток со сложным рельефом

Как сделать без изъянов силиконовую форму для мыла, свечей и статуэток со сложным рельефом
Как сделать без изъянов силиконовую форму для мыла, свечей и статуэток со сложным рельефомКак залить силиконовый молд для мастер-модели — статуэтки со сложным рельефом, с одной плоской стороной, в данном случае — форму для мыла или свечи ручной работы, статуэтки, гипса. Видео демонстрирует способ работы с силиконами для форм правильно, избежав пузырей. Как растиражировать купленную ...
Делаем прозрачное мыло с пузырьками

Делаем прозрачное мыло с пузырьками
Делаем прозрачное мыло с пузырькамиВ любом рукоделии и творчестве постоянно и всегда появляются новые интересные идеи и техники. Мыловарение не является исключением! Если раньше из мыла убирали все воздушные пузырьки, то сейчас, наоборот, делают их специально и очень интересным способом.А секретом создания пузырьков в мыле мы и ...
Готовим новогоднее мыло из глицериновой мыльной основы

Готовим новогоднее мыло из глицериновой мыльной основы
Готовим новогоднее мыло из глицериновой мыльной основыПриветствую вас на своём первом мастер-классе по мыловарению!Варить такое мыло можно вместе с ребёнком (от 5 лет). Ему понравится этот волшебный процесс превращения кусочка мыльной основы в красивое, ароматное, а главное, в натуральное мыло!
Мыло станет отличным подарком на Новый год!
Итак, ...
Как сделать объемную игрушку из мыла

Как сделать объемную игрушку из мыла
Как сделать объемную игрушку из мылаКак удивить человека, который равнодушно относится к твоему творчеству? А тебе ну очень надо поразить его. Я варю мыло. Лучше всего — это презентовать ему что-то важное для него, но в виде мыла. Итак. У меня была встреча с мужчиной (уже придумать сложно), который не сильно предствалял, зачем и что ...
Создаем мыльную картину "Лето, ах, лето!"

Создаем мыльную картину "Лето, ах, лето!"
Создаем мыльную картину "Лето, ах, лето!"Сегодня я хочу рассказать о том, как я делала свою очередную конкурсную работу. Как всегда для конкурса искала необычные идеи, но почему-то в последнее время большинство из них так или иначе оказываются связаными с цветами! :) Нашла в интернете очень яркую теплую картинку, автор мне неизвестен, к ...
Делаем мыльное канапе в подарок

Делаем мыльное канапе в подарок
Делаем мыльное канапе в подарокЯ очень люблю мыловариение, поэтому вместе с Александрой (ihandmadertv) решили не просто сварить мыло, но при этом еще и попытаться сделать, что-то оригинальное и необычное. Так родилась идея создания — мыльного канапе :)
В итоге у нас получилось одновременное очень стильное украшение интерьера, ...
Сахарный скраб "Неделька" своими руками

Сахарный скраб "Неделька" своими руками
Сахарный скраб "Неделька" своими рукамиХотите научиться делать своими руками сахарный скраб « Неделька»? Этот скраб я так и назвала» Неделька» в память о том времени, когда за нижним бельем стояли огромные очереди и все счастливчики щеголяли в нем с подписанными днями недели на попке.
И это не простой скраб, так как вы можете менять ...
Мастер-класс по изготовлению фигурного мыла "Букет нарциссов"

Мастер-класс по изготовлению фигурного мыла "Букет нарциссов"
Мастер-класс по изготовлению фигурного мыла "Букет нарциссов"Сегодня я хочу рассказать, как сделать фигурное мыло 3D многоцветным на примере этой силиконовой формы.
Для того, чтобы сделать мыло ручной работы разноцветным, силиконовая форма должна быть разрезная и желательно из силикона средней жёсткости. Если форма очень мягкая, это не очень хорошо, так как ...
Делаем мыло "Калейдоскоп"

Делаем мыло "Калейдоскоп"
Делаем мыло "Калейдоскоп"Сегодня будем делать очень легкое и в то же время интересное и любимое мыло "Калейдоскоп" (или можно его назвать как угодно, например, "Мозаика" и т.д.).
Нам понадобится:
основа мыльная,
цветные пигменты,
перламутры,
нож,
прямоугольная формочка,
емкость для расплавления основы,
...
Изготовление мыла "Пирожные"

Изготовление мыла "Пирожные"
Изготовление мыла "Пирожные"Часто ли вы видели симпатичное мыло в виде пирожных, кусочков тортиков и прочая, прочая?
"Конечно" — скажите вы. Многие из вас думают, что это сложно, но это очень просто!
Итак, приступим!
1)
Нам понадобится: мыльная основа (желательно прозрачна, я беру SLS freee Англия), базовые масла ( ...
Пасхальное яичко из мыла

Пасхальное яичко из мыла
Пасхальное яичко из мылаПриближается праздник Светлой пасхи, и я решила поделиться идейкой расписного яичка из мыла. Специальной формы для этого не потребуется, я использую упаковку пластиковую от детского шоколадного яйца, которых полно во всех супермаркетах и продуктовых магазинах. Свои я нарыла в игрушках детей и они ...