Мастер-классы с материалом оргалит
Найдено 40 публикаций с этим материалом
Пишем маслом тропический натюрморт

Материалы
На чем писать? Я использовала холст наклеенный на оргалит,можно использовать грунтованный картон, холст на подрамнике, здесь кому как нравиться.
Краски масляные, а именно желто-зеленая, кадмий желтый средний, травяная зеленая, кадмий красный светлый, ультрамарин, белила титановые, ...
Видеоурок: арт-таймпанк «Аниматроник профессора Осипова»

Видеоурок: арт-таймпанк «Аниматроник профессора Осипова»
Видеоурок: арт-таймпанк «Аниматроник профессора Осипова»Рабочее название «Собака академика Павлова».
Материалы и инструменты:Папье-маше, пластик, металл, детали различных механизмов (обломки цивилизации) оргалит, краска-акрил, битумный лак.
Что это такое? Как это делалось? Как это работает?
Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппарата

Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппарата
Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппаратаКак сделать гармошку для старинного фотоаппарата? Полез в интернет. Оказалось — гармошка (типа — баян) и мехи для фототехники скроены по-разному, то есть это две большие разницы. Более того, вопросов, как сделать, — масса, а подходящий вариант — 1 (один).
Мне не нужны рабочие мехи — мне нужна ...
Мастер-класс по созданию рыбы «Вундервафля» в стиле steampunk

Мастер-класс по созданию рыбы «Вундервафля» в стиле steampunk
Мастер-класс по созданию рыбы «Вундервафля» в стиле steampunkКаждый стимпанкер обязан обзавестись гогглами из очков сварщика, картонной шляпой в шестерёнках и собственной Вундервафлей. Вундервафля — ироничное от вундерваффе (нем. Wunderwaffe — чудо-оружие).Зоопанк — невозможные и чудесные механические звери.Материалы: папье-маше, пенопанель, картон, ...
«Венчание Розы и Жабы»: аниматроника steampunk art

«Венчание Розы и Жабы»: аниматроника steampunk art
«Венчание Розы и Жабы»: аниматроника steampunk artРозу белую с черною жабойЯ хотел на земле повенчать.
Для процесса "венчания" понадобится: пластилин, силикон (хоз. герметик), картон гофра, масса папье-маше, фара автомобильная, пенопанель, оргалит, пластиковые трубки, кисти, краски, лак.
Начинаем с пластилина, то есть с лепки.
Что-то ...
Пишем абстрактную картину с ирисами

Пишем абстрактную картину с ирисами
Пишем абстрактную картину с ирисамиНапишем необычную абстрактную картину с цветами способом интуитивная живопись.
1. Разливаем акрил индиго и белила.
2. Смотрим какой рисунок угадывается.
3. Угадывающиеся листья покрываем акрилом металлик "олово".
Делаем кирпичный фон для фотосессий

Делаем кирпичный фон для фотосессий
Делаем кирпичный фон для фотосессийМеня зовут Наталья! Начиная выкладывать свои работы, я столкнулась именно с этой проблемой и стала искать пути ее решения. Обсмотрев все закоулки моего жилища, я ничего подходящего не нашла, пробовала расстилать разные ткани, но результат получался, честно говоря, на любителя. Можно конечно было ...
Пишем маслом петушка

Пишем маслом петушка
Пишем маслом петушкаОказывается, петух — удивительно красивая птичка, и особенно я заметила это в преддверии наступающего года Петуха, поэтому мой мастер-класс именно о нем самом, о петухе.
Нам понадобится:
1. Лист ДВП (Оргалит). Мой размер 41/41.
2. Грунтовка акриловая для строительных работ.
3. Лак акриловый.
4. ...
Декоративное панно «Кленовый лист»

Декоративное панно «Кленовый лист»
Декоративное панно «Кленовый лист»Там, где я родилась и выросла, нет канадского клена, там слишком холодно для этого роскошного дерева. Может быть поэтому, его листья кажутся мне необыкновенно красивыми. Они-то и вдохновили меня на создание данного мастер-класса. Для начала идём на улицу и ищем Его — нашего вдохновителя, крутим, ...
Видеоурок: изготовление поверхностей для живописи

Видеоурок: изготовление поверхностей для живописи
Видеоурок: изготовление поверхностей для живописиХочу рассказать вам о своем самодельном изготовлении поверхностей под живопись. Это три различных способа: холст на картоне, холст на самоклеящейся пленке и льняной холст на ПВХ подрамнике. Расскажу также о проклейке и грунтовке поверхностей. Изготовление поверхностей для живописи в домашних условия ...
Создаем текстильное панно "Медуза"

Создаем текстильное панно "Медуза"
Создаем текстильное панно "Медуза"В данном мастер-классе мы будем создавать панно с изображением медузы.
Будем делать текстильное панно в технике грунтованного текстиля с кружевным декором.
Выкройка:
Необходимые материалы:
Хлопок.
Синтепон.
Акриловый грунт по ткани.
Акриловая краска по ткани для фона.
Кружево (лучше ...
Легко и быстро рисуем картину по мотивам Л. Афремова

Легко и быстро рисуем картину по мотивам Л. Афремова
Легко и быстро рисуем картину по мотивам Л. АфремоваСегодня я хочу показать вам, как можно легко и достаточно быстро нарисовать картину по мотивам работ Леонида Афремова. Этот мастер-класс не является мастер-классом по живописи, это мастер-класс, как порадовать себя, снять стресс и приятно провести время :) Я не имею какого-либо художественного ...