• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пенополистирол

Найдено 24 публикации с этим материалом

Новые
Полые фигуры из папье-маше
Полые фигуры из папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

Белозёрова Татьяна (BizWoo)
Давно хотела рассказать и показать, как сделать полые фигуры из массы папье-маше, не используя пластилин для основы. Нам потребуются: - пенопласт; - эскиз; - канцелярский нож; - зубочистки (для соединения деталей); - фольга; - фен строительный; - масса папье-маше (я делаю из стиропорового клея и ...
Мастер-класс: доска для заметок и записок
Мастер-класс: доска для заметок и записок – статья о рукоделии и творчестве

Оксаночка Волина
Необходимые материалы: пенополистирол, канцелярский нож, ткань, желательно не сильно тянущаяся, ножницы, клей горячий, ленты атласные, декоративные элементы, акриловые краски по ткани и немного усердия :) Давно уже сделала эту доску, а выложить мастер-класс все некогда было, даже забыла название ...
Мастер-класс: изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки
Мастер-класс: изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская тёплых историй
Данный мастер-класс нельзя отнести к определенному виду кружева, потому что основная идея позаимствована у румынского кружева, но в процессе использованы такие приемы, которые в традиционном варианте не используются. Поэтому можно отнести  к следующим  видам творчества: -вязание крючком -вышивка - ...
Виде мастер-класс: мастерим подушки для кресел из тканых ковриков
Виде мастер-класс: мастерим подушки для кресел из тканых ковриков – статья о рукоделии и творчестве

Студия ручного ткачества Детелина
На одном из занятий я уже предлагала в качестве экологичного наполнителя для валиков использовать смесь отходов рукоделия (ниток и мелких кусочков тканей) с пенополистиролом. Такая смесь замечательно подойдёт для подушки на сиденье кресла. В отличие от поролона, эта смесь будет намного дольше ...
Делаем чехол из тканого коврика для валика
Делаем чехол из тканого коврика для валика – статья о рукоделии и творчестве

Студия ручного ткачества Детелина
У всех, кто занимается рукоделием, образуются отходы ниток и мелких кусочков тканей, которые могут быть использованы в качестве экологичного наполнителя для разных изделий: игрушек, подушек, валиков и др. На этом занятии я расскажу, как сделать чехол для валика из полотна, сотканного на настольном ...
Органайзер "Замок". Мастер-класс
Органайзер "Замок". Мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Афина Паллада
Наконец-то мне надоел вечный склад у компьютера... К сожалению, мысль заснять процесс возведения сей хозяйственной постройки нанесла мне визит не сразу, поэтому, извиняйте. В работе использовала: пенополистирол, баночки-скляночки, коробочки и всяческую халабудень, попавшуюся мне под руку, туалетную ...
Декоративный мобиль из фетра для детской комнаты
Декоративный мобиль из фетра для детской комнаты – статья о рукоделии и творчестве

Sun&Co Studio
  Сегодня я расскажу и покажу процесс изготовления декоративного мобиля для детской комнаты.             Инструменты и материалы,которые я использовала на фото снизу:   Идея задумки пришла с первыми фотографиями распустившихся цветов, ведь после долгой зимы, серого снега и метелей так хочется ...
Мастер-класс: Корзина из конфет "Вербное воскресенье"
Мастер-класс: Корзина из конфет "Вербное воскресенье" – статья о рукоделии и творчестве

Галерея Добрых Подарков (Alexandra)
Мальчики да девочки Свечечки да вербочки Понесли домой. Огонечки теплятся, Прохожие крестятся И пахнет весной. Ветерок удаленький, Дождик — дождик маленький, Не задуй огня. Воскресенье вербное Завтра встану первая Для святого дня... Завтра Вербное! В последнюю неделю перед Пасхой христиане празднуют ...
Мастер-класс: Пасхальная шкатулка в технике кинусайга (пэчворк без иглы)
Мастер-класс: Пасхальная шкатулка в технике кинусайга (пэчворк без иглы) – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Жагрина
Светлый праздник Пасха просто создан для того, чтобы  дарить радость родным и близким! А традиционные пасхальные угощения, подаренные в празднично задекорированной шкатулке, покажутся вдвойне вкуснее. Кроме того, шкатулочка своим нарядным видом  ещё долго будет напоминать о радостных днях. ...
Чемоданчик для кукол
Чемоданчик для кукол – статья о рукоделии и творчестве

Чемоданчик для кукол

Чемоданчик для кукол
Алена Машенцева (lyeka)
Попробую рассказать, как сшить такой чемоданчик. Он подходит для летного состава, путешественников, туристов, школьников и т.д...   Для начала строим лекала для чемоданчика. Задаем нужный размер и форму. Он может быть квадратным, а может быть с закруглениями сверху.   Выкраиваем. Большая часть в ...
Новогодний мастер-класс "Елочный шар в технике кинусайга".
Новогодний мастер-класс "Елочный шар в технике кинусайга". – статья о рукоделии и творчестве

Мария Студилина. Ручная работа.
  Приближаются долгожданные Новогодние праздники, в преддверии которых я бы хотела предложить Вам сделать елочные шары своими руками.  Такой шар не займет у Вас много времени, и вы обязательно успеете нарядить свою зеленую красавицу .       Кинусайга - японская техника создания картин из шелка, ...
Детское платье ирландия-черновик
Детское платье ирландия-черновик – статья о рукоделии и творчестве

Ольга-Анастасия Ирландское кружево
Это черновик будущего детского платья. Надеюсь, кому-то мой опыт пригодится. Вяжете любые мотивы-цветочки-листики, отпариваете их утюгом, раскладываете вниз лицевой стороной на нужной выкройке. В данном случае я использовала подходящий по размеру сарафанчик., ниточки- Коко и виолетт на мотивы. ...