Мастер-классы с материалом пенополистирол
Найдено 24 публикации с этим материалом
Полые фигуры из папье-маше

Полые фигуры из папье-маше
Полые фигуры из папье-машеДавно хотела рассказать и показать, как сделать полые фигуры из массы папье-маше, не используя пластилин для основы.
Нам потребуются:
- пенопласт;
- эскиз;
- канцелярский нож;
- зубочистки (для соединения деталей);
- фольга;
- фен строительный;
- масса папье-маше (я делаю из стиропорового клея и ...
Мастер-класс: доска для заметок и записок

Мастер-класс: доска для заметок и записок
Мастер-класс: доска для заметок и записокНеобходимые материалы: пенополистирол, канцелярский нож, ткань, желательно не сильно тянущаяся, ножницы, клей горячий, ленты атласные, декоративные элементы, акриловые краски по ткани и немного усердия :)
Давно уже сделала эту доску, а выложить мастер-класс все некогда было, даже забыла название ...
Мастер-класс: изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки

Мастер-класс: изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки
Мастер-класс: изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивкиДанный мастер-класс нельзя отнести к определенному виду кружева, потому что основная идея позаимствована у румынского кружева, но в процессе использованы такие приемы, которые в традиционном варианте не используются. Поэтому можно отнести к следующим видам творчества:
-вязание крючком
-вышивка
- ...
Виде мастер-класс: мастерим подушки для кресел из тканых ковриков

Виде мастер-класс: мастерим подушки для кресел из тканых ковриков
Виде мастер-класс: мастерим подушки для кресел из тканых ковриковНа одном из занятий я уже предлагала в качестве экологичного наполнителя для валиков использовать смесь отходов рукоделия (ниток и мелких кусочков тканей) с пенополистиролом.
Такая смесь замечательно подойдёт для подушки на сиденье кресла. В отличие от поролона, эта смесь будет намного дольше ...
Делаем чехол из тканого коврика для валика

Делаем чехол из тканого коврика для валика
Делаем чехол из тканого коврика для валикаУ всех, кто занимается рукоделием, образуются отходы ниток и мелких кусочков тканей, которые могут быть использованы в качестве экологичного наполнителя для разных изделий: игрушек, подушек, валиков и др.
На этом занятии я расскажу, как сделать чехол для валика из полотна, сотканного на настольном ...
Органайзер "Замок". Мастер-класс

Органайзер "Замок". Мастер-класс
Органайзер "Замок". Мастер-классНаконец-то мне надоел вечный склад у компьютера...
К сожалению, мысль заснять процесс возведения сей хозяйственной постройки нанесла мне визит не сразу, поэтому, извиняйте.
В работе использовала: пенополистирол, баночки-скляночки, коробочки и всяческую халабудень, попавшуюся мне под руку, туалетную ...
Декоративный мобиль из фетра для детской комнаты

Сегодня я расскажу и покажу процесс изготовления декоративного мобиля для детской комнаты.
Инструменты и материалы,которые я использовала на фото снизу:
Идея задумки пришла с первыми фотографиями распустившихся цветов, ведь после долгой зимы, серого снега и метелей так хочется ...
Мастер-класс: Корзина из конфет "Вербное воскресенье"

Мастер-класс: Корзина из конфет "Вербное воскресенье"
Мастер-класс: Корзина из конфет "Вербное воскресенье"Мальчики да девочки Свечечки да вербочки Понесли домой. Огонечки теплятся, Прохожие крестятся И пахнет весной. Ветерок удаленький, Дождик — дождик маленький, Не задуй огня. Воскресенье вербное Завтра встану первая Для святого дня...
Завтра Вербное! В последнюю неделю перед Пасхой христиане празднуют ...
Мастер-класс: Пасхальная шкатулка в технике кинусайга (пэчворк без иглы)

Светлый праздник Пасха просто создан для того, чтобы дарить радость родным и близким! А традиционные пасхальные угощения, подаренные в празднично задекорированной шкатулке, покажутся вдвойне вкуснее.
Кроме того, шкатулочка своим нарядным видом ещё долго будет напоминать о радостных днях.
...
Чемоданчик для кукол

Чемоданчик для кукол
Чемоданчик для куколПопробую рассказать, как сшить такой чемоданчик. Он подходит для летного состава, путешественников, туристов, школьников и т.д...
Для начала строим лекала для чемоданчика. Задаем нужный размер и форму. Он может быть квадратным, а может быть с закруглениями сверху.
Выкраиваем. Большая часть в ...
Новогодний мастер-класс "Елочный шар в технике кинусайга".

Новогодний мастер-класс "Елочный шар в технике кинусайга".
Новогодний мастер-класс "Елочный шар в технике кинусайга". Приближаются долгожданные Новогодние праздники, в преддверии которых я бы хотела предложить Вам сделать елочные шары своими руками. Такой шар не займет у Вас много времени, и вы обязательно успеете нарядить свою зеленую красавицу .
Кинусайга - японская техника создания картин из шелка, ...
Детское платье ирландия-черновик

Детское платье ирландия-черновик
Детское платье ирландия-черновикЭто черновик будущего детского платья. Надеюсь, кому-то мой опыт пригодится. Вяжете любые мотивы-цветочки-листики, отпариваете их утюгом, раскладываете вниз лицевой стороной на нужной выкройке. В данном случае я использовала подходящий по размеру сарафанчик., ниточки- Коко и виолетт на мотивы. ...