Мастер-классы с материалом бусины под жемчуг
Найдено 159 публикаций с этим материалом
Создаем брошь «Жучок»

Создаем брошь «Жучок»
Создаем брошь «Жучок»Записала еще один вариант вышивки брошки «Жучок». Здесь все немного по-другому, а самое главное стоит обратить внимание, как вышита голова у жука!
Мне эта техника очень нравится, и я ее использую чаще всего! :)
К предыдущему мастер-классу было много комментариев по поводу количества лапок. В этот ...
Создаем кулон «На дне морском»

Материалы:1. Бисер чешский № 10 ~ 20 гр (для вышивки и цепочки).2. Ракушка морской гребешок - 1 шт.3. Маленькие ракушки - 3шт.4. Морская звезда - 1 шт.5. Риколи капля 25*18 мм - 1 шт.6. Бусины граненные 3 мм - 26 шт (для вышивки и цепочки).7. Бусины граненные 6 мм - 9 шт (для вышивки и цепочки).8. ...
Создаем брошь "Жучок"

Создаем брошь "Жучок"
Создаем брошь "Жучок"Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по изготовлению броши.Только это не простая брошка, а брошь «Жучок»
Только жучок получился очень милым и нежным, как сейчас, принято говорить мимишный :)
У него есть и усики и лапки и даже пушистая спинка.
Вышила его на батисте (тонкая ткань из 100% ...
Видео мастер-класс: серьги «Мари»

Видео мастер-класс: серьги «Мари»
Видео мастер-класс: серьги «Мари»Середина весны, захотелось чего-нибудь нежного и роскошного :) Да еще и компания Pantone объявила, что главными цветами года будут «Розовый кварц» и «Безмятежность». Вот и решила, почему бы не использовать их вместе :) Так и родились серьги «Мари».
Представляю вашему вниманию мастер-класс по их ...
Создаем сутажные серьги «Времена года. Апрель»

Создаем сутажные серьги «Времена года. Апрель»
Создаем сутажные серьги «Времена года. Апрель»Данным мастер-классом я хочу начать серию украшений, посвященных фортепианному циклу П.И. Чайковского «Времена года». И начну его с Апреля :)
«Подснежник». Апрель:«Голубенький чистыйПодснежник: цветок,А подле сквозистыйПоследний снежок.Последние слезыО горе быломИ первые грезыО счастьи ином...»А.Н. ...
Создаем открытку «Пасхальную»

Создаем открытку «Пасхальную»
Создаем открытку «Пасхальную»Совсем скоро наступит долгожданный праздник Светлого Христова Воскресения! Поэтому подготовка к нему уже идёт. Хочется поздравить всех своих родных и близких и поделиться с ними радостью и капелькой своего тепла, которая есть в каждой вещице, сделанной своими руками. Я делаю открытки в виде ...
Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей
Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детейПредставляю для народа,Сладостей особый сорт,Это главный лидер годаКремово-бисквитный торт.
(Стихотворение позаимствовано в интернете, автор мне не известен.)
Сегодня хочу показать, как сделать торт-конструктор из фетра (авторская работа).
Такая игрушка поможет развивать у ребенка память, моторику ...
Декорируем ободок в стиле D&G

Декорируем ободок в стиле D&G
Декорируем ободок в стиле D&GПредставляю вам мини мастер-класс по декорированию ободка. Будем расшивать бусинами и бисером.
Нам понадобится:
1. Ободок.
2. Ткань по желанию. У меня велюр белый.
3. Мононить.
4. Игла для бисера.
5. Бусины разного цвета и диаметра и бисер (у меня 6 различных бусин).
6. Тесьма или кружево 50 см.
7. ...
Делаем звезды и ёлочку и газетных трубочек

Делаем звезды и ёлочку и газетных трубочек
Делаем звезды и ёлочку и газетных трубочекСпешу поделиться с вами еще одним способом изготовления ёлочки своими руками. Я буду делать простую, но очень эффектную ёлочку из газетных трубочек.
На том, как делать газетные трубочки я останавливаться не буду, если не знаете, то здесь, на Ярмарке Мастеров, есть отдельные замечательные мастер- ...
Мастерим ёлочку из йо-йошек

Мастерим ёлочку из йо-йошек
Мастерим ёлочку из йо-йошекСкоро Новый год, и все мы будем украшать свой дом красивыми вещами. Особенно приятно это делать, когда ты сам сделал сувениры для декора своего дома. Поробуйте смастерить вот такую ёлочку из капроновых йо-йошек, которая несомненно украсит ваш интерьер и может быть использована как ёлочная игрушка ...
Делаем жемчужные звездочки на елочку

Делаем жемчужные звездочки на елочку
Делаем жемчужные звездочки на елочкуВчера делала звездочки для украшения елки. Делюсь, девочки.
Вам понадобится:
- лист фетра;
- бусины;
- лента;
- нитки;
- иголка;
- фантазия и желание сотворить что-то своими руками.
1. Рисуем трафарет на листе бумаги, в моем случае это звездочки, и переносим его на фетр.
2. Вырезаем и проделываем ...
Мастерим бюджетные ёлочные игрушки из шишек

Мастерим бюджетные ёлочные игрушки из шишек
Мастерим бюджетные ёлочные игрушки из шишекСегодня я расскажу вам о том, как своими руками сделать эффектные бюджетные украшения на ёлку из золотых шишек и декоративной ленты. Это не займёт у вас много времени и денег.
Нам понадобится:
- шишки, окрашенные золотой краской;
- ножницы;
- декоративная лента;
- бусины;
- нитки Гамма "Ирис& ...