Мастер-классы с материалом циркуль
Найдено 105 публикаций с этим материалом
Применение техники контурного квиллинга для создания декоративного панно

Применение техники контурного квиллинга для создания декоративного панно
Применение техники контурного квиллинга для создания декоративного панноВ этом мастер-классе я продолжаю знакомство всех желающих с контурным или, как его еще называют, графическим квиллингом. Этот тип квиллинга отличается от привычного тем, что в контурном квиллинге нет сложных элементов, а рисунки или элементы создаются за счет контуров, которые «прорисовываются» ...
Делаем пакет-сумочку из обрезков обоев

Делаем пакет-сумочку из обрезков обоев
Делаем пакет-сумочку из обрезков обоевОх уж этот квартирный ремонт!
Но хотя и спели известные юмористы в не менее известной музыкальной сказке, что «у ремонта есть начало, у ремонта нет конца», все же будем надеяться что ваш ремонт все же однажды подошел к логическому завершению: новый паркет постелен, новый кафель положен, новые обои ...
Оформление вышивки в виде круглого пинкипа

Оформление вышивки в виде круглого пинкипа
Оформление вышивки в виде круглого пинкипаХочу представить вам мой мастер-класс по оформлению вышивки в виде так называемого пинкипа. Небольшое лирическое отступление. Пинкип — калька с английского языка, дословно — хранилище булавок. Он представляет собой две половинки, с натянутой на некую твердую основу тканью (одна из которых может быть ...
Делаем оригинальный подсвечник-абажур с кристаллами и жемчужными бусинами Swarovski

Делаем оригинальный подсвечник-абажур с кристаллами и жемчужными бусинами Swarovski
Мы продолжаем знакомить вас со свежими идеями, творческими техниками и возможностями для создания удивительных предметов, аксессуаров и украшений своими руками. Ранее, в рамках специального годового проекта с компанией Swarovski, мы показали, как сделать лаконичный сияющий браслет «Весенняя капель» ...
Как сделать треугольную окантовку-узор для тарелки в технике точечной росписи

Как сделать треугольную окантовку-узор для тарелки в технике точечной росписи
Как сделать треугольную окантовку-узор для тарелки в технике точечной росписиСегодня я покажу вам, как сделать ровную и аккуратную треугольную окантовку-узор для тарелки в технике точечной росписи. По такому же принципу вы сможете украсить любой другой круглый предмет, а тем более предмет, имеющий квадратную или прямоугольную форму. Мастер-класс очень подробный, думаю, что ...
Делаем коробочку своими руками

Делаем коробочку своими руками
Делаем коробочку своими рукамиСегодня расскажу о том, как сделать своими руками простую, но очень милую коробочку.
Для работы нам понадобится скрап-бумага или обыкновенная бумага. И нее мы вырезаем квадрат (длина каждой стороны квадрата должна быть кратна 3):
Далее квадрат делим на 9 одинаковых квадратиков:
Теперь берем ...
Создаем яркую мандалу из фетра

Создаем яркую мандалу из фетра
Создаем яркую мандалу из фетраЛюблю мандалы, особенно рисовать их. Они могут быть использованы как оберег, а само рукоделие — медитация.Обычно, я рисую на бумаге или ткани, на фетре же рисовала только мордочки и это — мой первый мастер-класс. Рада быть полезной :) Фетр — один из любимых материалов. Он очень интересный и ...
Мастер-класс: «Открытка для мужественных и сильных»

Мастер-класс: «Открытка для мужественных и сильных»
Мастер-класс: «Открытка для мужественных и сильных»Хочу сегодня поделиться своим новым опытом, как без особых усилий можно смастерить поздравительные открытки на 23 февраля, с использованием базовых инструментов.
Заразила меня подруга. Теперь бегаю по магазинам, скупаю различную бумагу, ножницы, дыроколы. В процессе поняла, что бумагу сделать могу ...
Корона из фетра для маленькой принцессы

Корона из фетра для маленькой принцессы
Корона из фетра для маленькой принцессыСегодня решили рассказать, как сделать красивый аксессуар — корону для маленькой принцессы!
Уровень сложности — для новичка! С таким изделием не справится разве что только совсем маленький ребенок.
- фетр;
- нитки (в цвет фетра);
- иголка;
- картон;
- линейка;
- карандаш;
- циркуль;
- ...
Мастерим шляпку-лисичку из фетра

Мастерим шляпку-лисичку из фетра
Мастерим шляпку-лисичку из фетраВот и начался долгожданный конкурс мастер-классов! Я долго думала над тем, что же интересное предложить! А тот, кто думает, тот обязательно придумает! И вот родилась идея создания шляпки, но не простой, а интересной! Предлагаю вместе со мной смастерить шляпку-лисичку, которая станет ярким украшением ...
Создаем брошь из фетра с вышивкой «Рябинка»

Создаем брошь из фетра с вышивкой «Рябинка»
Создаем брошь из фетра с вышивкой «Рябинка»В поисках вдохновения рассматривала я картинки на просторах интернета, и попался мне на глаза вот такой замечательный поднос с жостовской росписью!
Вот и подумалось: гжель я уже вышивала, так почему бы не вышить жостовский сюжет?
Давно хотела попробовать вышивку на фетре, а тут и конкурс как раз, ...
Шьем мешочек-торбочку с подкладом

Шьем мешочек-торбочку с подкладом
Шьем мешочек-торбочку с подкладомКатилась торба
С высокого горба;
В этой торбе:
Хлеб, пшеница,
С кем хочешь,
С тем поделиться.
Предлагаю сшить милую торбочку-мешочек, в ней можно хранить как различные травы или орешки, так и милые вещицы, а если сделать ее большого размера, то она может заменить летнюю сумку!
Шаг1. Выкройка.
...