Мастер-классы с материалом циркуль
Найдено 105 публикаций с этим материалом
Мастерим круглую коробку из картона

Мастерим круглую коробку из картона
Мастерим круглую коробку из картонаЧтобы сделать круглую (или цилиндрическую) коробку из картона своими руками, нужно знать не только основные принципы, но и пару нехитрых советов, о которых я сейчас расскажу (видео прилагается).
Итак!
Вначале, очищаю картон от скотча и прочих этикеток. И, что очень важно, выбираю максимально ровную ...
Фальш-окно из картона! Делаем необычный фотофон!

Фальш-окно из картона! Делаем необычный фотофон!
Фальш-окно из картона! Делаем необычный фотофон!Всем привет друзья! Сегодня я покажу как сделать фальш-окно из картона, которое послужит элементом фотосессии или полноценным фоном.
Я беру плотный картон размером 40х50 см и отступаю от узкого края 7 см, провожу линию. Далее нам нужно нарисовать ровную дугу по этой линии, как это сделать показываю ...
Делаем закладку-перо для книги своими руками

Делаем закладку-перо для книги своими руками
Делаем закладку-перо для книги своими рукамиЕсли вы любите читать, то вам знакомо чувство эстетического наслаждения от таких мелочей, как запах книги и шорох ее страниц. Закладка является нашим спутником в путешествии из страницы к странице. Поэтому имеет смысл позаботиться о том, чтобы она была особенной. Всегда приятно пользоваться чем-то ...
Шьем из фетра брошь «Долька арбуза»

Шьем из фетра брошь «Долька арбуза»
Шьем из фетра брошь «Долька арбуза»Как и у любой рукодельницы, у меня есть целый запас из остатков материалов. Это и пряжа, и ткани, и различная фурнитура, из которых уже не смастерить что-то большое и внушительное. Но ведь есть так много вариантов небольших поделок и аксессуаров! И сегодня я предлагаю вам сшить небольшую фетровую ...
Делаем деревянные колеса на деревянных дисках

Делаем деревянные колеса на деревянных дисках
Делаем деревянные колеса на деревянных дискахУ меня залежалась партия колес, которые я испортил, просверлив в них отверстия неверного диаметра насквозь колеса и подобрав неудачный цвет. Пришло время исправлять свою ошибку.
Модель колеса, которую я буду модернизировать, представляет собой ободок, визуально разграничивающий лицевую часть на диск ...
Создаем поднос из бетона

Создаем поднос из бетона
Создаем поднос из бетонаУ меня уже есть мастер класс, где я делаю поднос из дерева. Он очень удобен, и я пользуюсь им каждый день. Но я решила пойти дальше и сделать поднос из бетона. Сразу оговорюсь, делаю я его не из каких-либо утилитарных соображений, а ради эстетического эффекта, так сказать. Это прежде всего элемент ...
Мастерим простые цветы из бумаги. Часть 1

Мастерим простые цветы из бумаги. Часть 1
Мастерим простые цветы из бумаги. Часть 1Простые цветы из бумаги — это не просто мастер-класс. Это «вызов» дорогим материалам и дизайнерам. Простые цветы из бумаги — это бумажные цветы из самых простых и дешевых материалов. Потому что из таких материалов тоже возможно сделать красивые вещи. Итак, это первое видео в формате «простые цветы ...
Делаем аккуратное кружевное обрамление для броши

Делаем аккуратное кружевное обрамление для броши
Делаем аккуратное кружевное обрамление для брошиВ этом мастер-классе расскажу как делаю кружевное обрамление для брошей.
Материалы и инструменты:
готовая вышивка;
кружок из пластика;
швейные нитки;
швейная игла и портновские булавки;
кружево;
лист бумаги;
циркуль;
карандаш;
линейка;
ножницы;
двусторонний скотч.
Готовую вышивку вырезаю ...
Мастерим пасхальное гнездышко для яиц

Мастерим пасхальное гнездышко для яиц
Мастерим пасхальное гнездышко для яицНачинаем готовиться к Пасхе. В интернете много всяких плетеных корзиночек, может и мой мастер-класс кому-то пригодится :) Понядобятся:
небольшой кусок картона от обычной коробки, размер зависит от размера гнезда;
крафт-бумага;
клей;
канц.принадлежности.
Циркулем намечаем дно гнезда,+1-1,5 см еще ...
Делаем забавную брошь «Влюблённый слон»

Делаем забавную брошь «Влюблённый слон»
Делаем забавную брошь «Влюблённый слон»Небольшой мастер-класс, как сделать в домашних условиях забавную брошь из дерева.Для начала нам понадобится шаблон будущей брошки, так как я с детства неважно рисую, то шаблон будет очень простым.Для этого нам понадобится циркуль, карандаш и плотная бумага
Берём циркуль и рисуем окружность, в моём ...
Как нарисовать ровные фигурки на неровной поверхности

Как нарисовать ровные фигурки на неровной поверхности
Как нарисовать ровные фигурки на неровной поверхностиМного здесь, на Ярмарке, можно найти интересного, в том числе, и много полезных и чудесных Мастер-Классов!
Вот и я захотела оформить свой небольшой мастер-класс.
Я хочу поделиться с вами небольшой уловкой в росписи посуды, например, чашки/кружки или тарелки. Конечно существуют такие помощники, как ...
Как сделать круглую шкатулку

Как сделать круглую шкатулку
Как сделать круглую шкатулкуСегодня подготовила для вас мастер-класс по созданию круглой шкатулки. Я очень люблю всякие шкатулки, коробки для хранения, а сделать круглые разных размеров давно хотела и вот наконец-то дошли руки.Для работы я использовала:
Переплетный картон толщиной 1,5 мм;
мешковину;
ватман;
хлопок;
джутовый ...