Мастер-классы с материалом стеклорез
Найдено 48 публикаций с этим материалом
Создаем блюдо «Хрусталь и карамель»: творим из стекла в технике фьюзинг

Создаем блюдо «Хрусталь и карамель»: творим из стекла в технике фьюзинг
Создаем блюдо «Хрусталь и карамель»: творим из стекла в технике фьюзингВ этом мастер-классе поделюсь процессом создания декоративного блюда.
Сам процесс достаточно трудоемкий и требует определенных навыков работы со стеклом. Время изготовления — двое суток, несколько часов занимает нарезка стекла и компоновка изделия, остальное время уходит на запекание в печи для ...
Создаем блюдо «Апельсиновое солнце»: творим из стекла в технике фьюзинг

Создаем блюдо «Апельсиновое солнце»: творим из стекла в технике фьюзинг
Создаем блюдо «Апельсиновое солнце»: творим из стекла в технике фьюзингВ этом мастер-классе хочется показать, как создается декоративное блюдо.
Сам процесс достаточно трудоемкий и требует определенных навыков работы со стеклом. Время изготовления — двое суток, при этом часа два-три занимает нарезка стекла и компоновка изделия, остальное время уходит на запекание в печи ...
Делаем «Гербарий» в стекле

Делаем «Гербарий» в стекле
Делаем «Гербарий» в стеклеОднажды ко мне обратились с просьбой «увековечить» в стекле настоящий четырёхлистный клевер, превратив его в кулон.Расскажу и покажу, как это было сделано.Итак, мне принесли такое сокровище — сушёный листик клевера, с четырьмя листиками. Даже держать такое чудо в руках было волнительно — никогда не ...
Делаем блюдо с декором из сухих листьев

Делаем блюдо с декором из сухих листьев
Делаем блюдо с декором из сухих листьевВ этом мастер-классе расскажу, какой необычный результат получается, если соединить сухие листья и стекло.
Итак, для изготовления нам понадобятся:
- стекло для фьюзинга прозрачное;
- станок для обточки стекла;
- стеклорез;
- кусачки;
- заг-заг;
- маркер, карандаш;
- пленка или бумага для шаблона;
- ...
Делаем витражного снеговичка

Делаем витражного снеговичка
Делаем витражного снеговичкаУважаемые участники и гости Ярмарки Мастеров!Не секрет, что к Новому Году производители подарков и сувениров готовятся заранее, и мы уже полным ходом заняты подготовкой :) В этот прохладный денёк решили поделиться с вами мастер-классом или историей производства витражной подвески "Снеговик& ...
Как разрезать стеклянную бутылку

Как разрезать стеклянную бутылку
Как разрезать стеклянную бутылкуКак отрезать стеклянную бутылку.Из бутылок делают много полезных и оригинальных предметов. Нижнюю часть от разрезаных бутылок обычно используют под стаканы или пепельницы, а верхнюю для светильников открытого огня или ламп накаливания.Чтобы разрезать бутылку наиболее ровно в домашних условиях ...
Как сделать сувенирных котят из стекла

Как сделать сувенирных котят из стекла
Как сделать сувенирных котят из стеклаПоделюсь небольшим мастер-классом по фьюзингу на примере сувенирных кошечек.
Не могу оценить, насколько сложный это процесс. Так как, с одной стороны, нарезать и обточить заготовки достаточно просто. С другой стороны, на создание 24-х мордашек у меня ушел почти день :)
Надеюсь, какая-то информация ...
Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелку

Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелку
Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелкуУ меня иногда спрашивают: а можно ли запечь стекло в керамической печке, а с чего начать, а производство фьюзинга это дорого, а сложно ли?
Так вот отвечу на все вопросы одним махом! Фьюзинг — это сложно. Это куча всяких приспособлений и много-много опыта. Но есть и простые способы для экспериметнов ...
Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 2

Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 2
Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 2Продолжение.
В первой части большая часть работы. Там мы сделали весь фьюзинг и вырезали почти все детали.
Теперь у нас есть подушечка с голубой каемочкой:
Уже вырисовывается какая-то картинка. Цвета подбираю сходу, в цвете рисовать эскизы ...
Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 1

Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 1
Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 1Сегодня хочу показать и рассказать, как я делала паяный витраж (Тиффани) с элементами фьюзинга (спекание стекла).
Заранее решила, что это будет гусеница из "Алисы в стране чудес". Давно хотела изобразить грибок и морщинистую, мудрую гусеницу. Полистала картинки уже придуманных гусениц: ...
Делаем витражную подвеску в технике Тиффани

Делаем витражную подвеску в технике Тиффани
Делаем витражную подвеску в технике ТиффаниСегодня я хотела бы показать процесс создания витражных подвесок в технике Тиффани.
1. Для начала мы выбираем изображение будущего витража и подбираем стекло, которое нам понадобится в работе.
2. Далее мы переносм изображение на стекло и вырезаем стеклорезом детали, соответствующие нашему ...
Мастер-класс по работе со стеклом: фьюзинг-тарелка "Букетик"

Мастер-класс по работе со стеклом: фьюзинг-тарелка "Букетик"
Мастер-класс по работе со стеклом: фьюзинг-тарелка "Букетик"Давно задумывала сделать что-то из стеклянной пыли побольше, чем украшение. Это моя первая работа — тарелка из стекла, декорированная таким способом. Вторая причина этого мастер-класса — показать, что фьюзинг — это непросто. Вернее, простой фьюзинг — это просто. Но зачем заморачиваться скучной ...