• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стеклорез

Найдено 48 публикаций с этим материалом

Новые
Изготавливаем снежинку из стекла
Изготавливаем снежинку из стекла – статья о рукоделии и творчестве

Лилия Горбач-ФЬЮЗИНГ
Тема сегодня зимняя, снежная, холодная, но от души, и поэтому обещаю солнце!  Инструменты 1. Кусачки Zac-zac.2. Отламыватель.3. Стеклорез.4. Клей Кристалл-Момент прозрачный для стекла.5. Стекло SPECTRUM COE 96.6. Линейка.7. Лекало.8. Печь для фьюзинга. Берём лист бумаги, чертим окружность и ...
Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формы
Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формы – статья о рукоделии и творчестве

Александр Боярко
Я детально опишу процесс изготовления так называемой черновой формы на примере условной кукольной головы. Перечень необходимых инструментов и материалов для изготовления гипсовой формы для литья из шликерных масс описан здесь>>.   Итак, начинаем. Я  вылепил из глины некую голову, из ...
Делаем необычные часы в технике «фьюзинг»
Делаем необычные часы в технике «фьюзинг» – статья о рукоделии и творчестве

ArtSmiL мастерская Анны Смилянской
Предлагаю создать часы из стекла в технике фьюзинг. Что такое фьюзинг? Это техника спекания стекла в печи при температуре 800 °C. Стекло спекается и становится однородным, вплавляется друг в друга. В отличие от расписного стекла, циферблат часов в технике фьюзинг никогда не поблекнет, так ...
Делаем настенные часы «Панда в зарослях бамбука» в технике фьюзинг
Делаем настенные часы «Панда в зарослях бамбука» в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

glass.art.boutique
Приглашаю вас сделать вместе со мной настенные часы из стекла! Нам понадобится: - стекло для фьюзинга, разных цветов. У меня СОЕ 96; - стеклорез; - кусачки (для отламывания стекла); - супер-клей; - пинцет; - станок для обтачивания стекла; - печь для фьюзинга; - обжиговая краска для стекла ...
Новогодний фьюзинг: создаём снежинку из стекла
Новогодний фьюзинг: создаём снежинку из стекла – статья о рукоделии и творчестве

Михайлова Татьяна
На календаре первый месяц осени — пора готовится к новогодним праздникам! Вы думаете рано?! Ни чуть! Хочу рассказать и показать, как несложно создать снежинку из стекла. Продолжительность  выполнения включает в себя и время обжига, а длительность  подготовительной  работы не велика, я не открываю & ...
Осеннее вдохновение: создаем панно из стекла в технике «фьюзинг»
Осеннее вдохновение: создаем панно из стекла в технике «фьюзинг» – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Дьякова - Витражи тиффани, фьюзинг, мозаика)
Что может быть прекрасней, чем совпадение настроения и времени года? Когда хочется разукрасить серые дождливые дни и создать что-то яркое и живое, что будет вспоминаться с радостью и любовью многие годы спустя? Наступившая осень вызвала душевное смятение, желание сохранить тепло ушедшего лета и ...
Создаем панно «Маки»: творим из стекла в технике фьюзинг
Создаем панно «Маки»: творим из стекла в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Дьякова - Витражи тиффани, фьюзинг, мозаика)
В этом мастер-классе поделюсь процессом создания декоративного панно «Маки». Сам процесс достаточно трудоемкий и требует определенных навыков работы со стеклом. Время изготовления — двое суток, несколько часов занимает нарезка стекла и компоновка изделия, остальное время уходит на запекание в печи ...
Создаем свадебную шкатулку из витражного стекла в технике Тиффани
Создаем свадебную шкатулку из витражного стекла в технике Тиффани – статья о рукоделии и творчестве

Marine Flower - Студия стекла
Сегодня я хочу показать вам процесс создания витражной шкатулки для колец в технике Тиффани.  Для работы нам понадобится: стекло витражное; стеклорез; перманентный маркер; линейка; шлифовальная машинка; медная фольга; паяльник; флюс; припой; антиоксидант. Итак, приступим!1. Нарезка ...
Изготовление витражного украшения «Ангел» в технике «тиффани»
Изготовление витражного украшения «Ангел» в технике «тиффани» – статья о рукоделии и творчестве

Стеклянный Хамелеон
Многие люди уверены, что витражи можно встретить в величественных соборах и храмах, дорогущих особняках, хозяева которых могут позволить себе все что угодно или, в крайнем случае, в нишах над дверью, или вставленных в сами двери, кухонные шкафчики и окошки. Но они не совсем правы. Витражная техника ...
Изготовление плаг из лунного эбена и дихроичного стекла. Часть 1
Изготовление плаг из лунного эбена и дихроичного стекла. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

GlassRec (Валерий)
В этом мастер классе я подробно опишу процесс изготовления наших плаг каплевидной формы из древесины лунного эбена со вставкой из дихроиного стекла. Начнем с изготовления вставки. Для этого мы возьмем дихроичное стекло COE 96 и прозрачное бесцветное стекло с тем же коэффициэнтом расширения. ...
Создаем мыльницу с радужной пеной в технике фьюзинг
Создаем мыльницу с радужной пеной в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

Михайлова Татьяна
Фьюзингом я занимаюсь не так давно, нежели витражами Тиффани, но кое-какими секретами могу поделится. У меня появилась идея для декорирования — имитация мыльной пены. А что можно так украсить — конечно, мыльницу. Процесс создания не трудоёмкий, но длительный. Заготовка трижды побывает в печи. Нам ...
Мастерим колье в технике «Витраж Тиффани»
Мастерим колье в технике «Витраж Тиффани» – статья о рукоделии и творчестве

Михайлова Татьяна
План изготовления колье таков: из витражного стекла жёлтого цвета нарезать по шаблону кусочки стекла( трапеции), обточить на точильном станке, чтобы они были все одинаковой формы и чтобы края были шероховатыми. Это нужно для качественного приклеивания медной фолии. А затем спаять стёкла с основой ...