• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стеклорез

Найдено 48 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем ажурное блюдо из стекла «Стеклянное кружево»
Создаем ажурное блюдо из стекла «Стеклянное кружево» – статья о рукоделии и творчестве

Taly_ustin. Картины, раскраски, иллюстрации.
Будем печь АЖУРНОЕ БЛЮДО ИЗ СТЕКЛА размером 30 х 30 см. Данный мастер-класс повторить в домашних условиях невозможно. Для этого необходимо специальное оборудование и инструменты. Но ведь так интересно заглянуть в мастерскую и подсмотреть, как рождается что-нибудь этакое… Красивенькое :) Поэтому ...
Изготавливаем часы «Африка» в технике фьюзинг
Изготавливаем часы «Африка» в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

Лилия Горбач-ФЬЮЗИНГ
Для изготовления часов вам потребуются следующие инструменты и материалы: 1. Стекло Spectrum  96 системы 2. Стеклорез. 3. Кусачки. 4. Отламыватель. 5. Клей Момент-кристалл. 6. Сверло по стеклу. 7. Дрель. 8. Фритта. 9. Фриттобойка. 10. Печь для фьюзинга.   Беру фоновое светлое стекло, размечаю поля ...
Изготавливаем витражный потолок своими руками
Изготавливаем витражный потолок своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Vitrage
Решила описать процесс создания витражного потолка в технике Тиффани. Надеюсь, вам будет интересно. Сразу скажу, что это моя первая проба пера в мастер-классе, так что прошу строго не судить :) Итак, поехали. Инструмент и материалы, необходимые для работы: Маркер — для обвода деталей на стекло, ...
Создаем из стеклянной крошки настенное панно в технике фьюзинг
Создаем из стеклянной крошки настенное панно в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Дьякова - Витражи тиффани, фьюзинг, мозаика)
Любите ли вы стеклянную крошку так, как люблю ее я? Если да, то предлагаю посмотреть, что же из нее можно сделать :) Для творческого процесса нам понадобятся: стекло для фьюзинга разных оттенков; стеклянная крошка; стеклорез; кусачки; заг-заг; маркер, карандаш; шлифовальная машинка; печь для ...
Мастер-класс по фьюзингу: как запечь «лето в моем саду»
Мастер-класс по фьюзингу: как запечь «лето в моем саду» – статья о рукоделии и творчестве

Когда изделие получается интересным уже в процессе создания, хочется этим поделиться :) Панно из стекла в технике фьюзинг «лето в моем саду» одно из таких изделий. Итак, для изготовления нам понадобятся: стекло для фьюзинга разных оттенков; стеклянная крошка; стеклорез; кусачки; заг-заг; маркер, ...
Создаем тарелочку из стекла в технике «фьюзинг»
Создаем тарелочку из стекла в технике «фьюзинг» – статья о рукоделии и творчестве

ArtSmiL мастерская Анны Смилянской
Создаем тарелочку из стекла в технике «фьюзинг». Что такое фьюзинг? Это техника спекания стекла в печи при температуре 800 °C. Стекло спекается и становится однородным, вплавляется друг в друга. В отличие от расписного стекла, изделия в технике фьюзинг никогда не поблекнут, так как стекло ...
Если вы любите зеленый, или Часы в технике фьюзинг «Лист лотоса»
Если вы любите зеленый, или Часы в технике фьюзинг «Лист лотоса» – статья о рукоделии и творчестве

Поделюсь фотоотчетом создания часов в технике фьюзинг. Это авторская работа сделана на заказ в марте 2017 г. На подготовку ушло четыре часа, на само запекание в печи 14 часов. Итак, для изготовления понадобились: - стекло для фьюзинга зеленых оттенков, белый, розовый, сиреневый; - стеклянная ...
Делаем весенний кулон в технике фьюзинг
Делаем весенний кулон в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

Poulina Shop
Несколько лет назад я попала в витражную мастерскую и влюбилась в стекло. Я поняла, что мое желание заниматься стеклом сильнее обстоятельств. Приобрела мини-печку, стеклорез и цветные стекла и стала делать бижутерию из стекла. И наконец созрела, чтобы весь процесс разложить по полочкам для всех ...
Фьюзинг за полторы минуты: видео мастер-класс по созданию рыбы из стекла
Фьюзинг за полторы минуты: видео мастер-класс по созданию рыбы из стекла – статья о рукоделии и творчестве

Звонова Екатерина
Мастер-класс скорее ознакомительный, чем настоящий.  Итак, нам понадобятся: 1. Карандаш. 2. Бумага. 3. Стекло. 4. Стеклорез. 5. Клей БФ. 6. Муфельная печь. 1. Рисуем эскиз. 2. Дальше все по видео-инструкции :)   3. Вуаля. Получилась рыба.  
Создаем тарелочку «Золотая рыбка» в технике фьюзинг
Создаем тарелочку «Золотая рыбка» в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

Элеонора Саунина Фьюзинг
- Вам чай или кофе? - Мне море... А море — оно такое, оно манит... Мысль о нем греет, помогает пережить затянувшуюся зиму и... стимулирует к работе... Ведь на отдых нужно зарабатывать:) А еще море вдохновляет...  И сегодня я хочу поделиться кусочком своего морского вдохновения, покажу и расскажу ...
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм" – статья о рукоделии и творчестве

Элеонора Саунина Фьюзинг
Идея этого мастер-класса пришла спонтанно, так как оказалось достаточно много промежуточных фото.  Первоначально я хотела просто описать процесс создания одной из самых любимых моих работ — часов в стиле Сальвадора Дали. Но это показалось мне банальным, ведь подобных мастер-классов здесь, на Ярмарке ...
Делаем абажур для лампы в технике фьюзинг
Делаем абажур для лампы в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Касьян /Julia Art Glass/
Всех, кому интересно как создаются изделия из стекла, приглашаю на мастер-класс по созданию абажура для настольной лампы. История этого изделия началась довольно банально — я разбила абажур от своего ночника. А поскольку перед сном люблю почитать, то в результате получила неудобства в виде ...