• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ситец

Найдена 61 публикация с этим материалом

Новые
Сшить юбку «бохо» из старых джинсов и сарафана? Легко!
Сшить юбку «бохо» из старых джинсов и сарафана? Легко! – статья о рукоделии и творчестве

Лана
У любой женщины есть две проблемы: маленький шкаф и нечего одеть. Все время хочется нового. Вот тут-то нам пригодятся старые сарафан и джинсы. Подарим им вторую жизнь, а себе - модную юбку-бохо.          Возьмем сарафанчик. Приблизительно такой.      Я его все равно не ношу уже. И отрежем ...
Развивающий календарь для дочки. Май
Развивающий календарь для дочки. Май – статья о рукоделии и творчестве

Елена Горелова "Уютное местечко"
Всем, всем привет. Скоро моей доченьке 5 месяцев и вот месяц Май на будущем развивающем календаре готов. Наконец-то тепло, зелено и первоцветы глаз радуют. Поэтому Май у меня получился яркий, веселый и с крупными цветами. Ну, начинаем по порядку. Нам понадобится отрез ткани двунитки 22*22 см., нитки ...
Шьем развивающий коврик своими руками
Шьем развивающий коврик своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Грицан
Мой мастер-класс достаточно прост, а результат — оригинальный и полезный подарок. Для начала несколько слов о назначении развивающего коврика (РК). Развивающий коврик необходим ребенку от 6 мес до 2-х лет. Его миссия — дать малышу разнообразие тактильных ощущений (за счет разнофактурных тканей, « ...
Гортензия в японском стиле
Гортензия в японском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Бэла. Красивые штучки
Доброе время суток! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению несложной в изготовлении, но очень эффектной броши. Итак, Нам понадобятся: любая неплотная, мягкая ткань (шелк, ситец, тонкий джинс, тонкая шерсть), зеленая ткань для листочков, 19 бусин, швейные нитки, немного синтепона, ...
Мастерим декорацию «Отвезли мы Машу в лес...
Мастерим декорацию «Отвезли мы Машу в лес... – статья о рукоделии и творчестве

●Ваш подарок●Омск●
Зима — пора проходящая. Впрочем, как и все остальные сезоны природы. Она, по-своему, прекрасна... И эту прелесть просто необходимо запечатлеть. На подвиги меня вдохновила фотография моей дочки, ради которой нам пришлось ехать в самый настоящий лес.     Маленькая русская красавица!!!  Ключевое ...
Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)
Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему) – статья о рукоделии и творчестве

Ложка Мёда
Зернушка-крупеничка (или Зерновушка) - традиционный славянский оберег на богатство, сытость и достаток. Традиционная куколка изготавливается по строго определенным канонам. С ними вы можете познакомиться в других мастер классах по славянским обережным куколкам. Я же предлагаю пофантазировать на тему ...
Шьем сами карнавальную маску
Шьем сами карнавальную маску – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Ребенку на карнавал срочно потребовалась маска и как всегда, все в последний момент, пришлось сочинять на ходу. Вариант в изготовлении очень прост — он подойдет, даже тем, кто не умеет шить, потому что шитья там минимум и требуется только иголка. 1.2.Для маски - необходимо: -кружевное полотно - ...
Шьем сами сумочку с кошельком
Шьем сами сумочку с кошельком – статья о рукоделии и творчестве

Портниха Яниха
Итак, потребуется: - плотная ткань для верха сумки; - ткань для подклада (я использую ситец, хлопок); - 2 застежки-молнии одна для сумки, вторая для кошелька длиной 15 см; - дублерин и  нитки.     1. Выкраиваем один прямоугольник (размеры 42*72см) из ткани для верха сумки. А второй ...
Лежанка для домашнего любимца - под небом востока.
Лежанка для домашнего любимца - под небом востока. – статья о рукоделии и творчестве

Уютный Дом Ольга
 Любимец мой существо теплолюбивое и норное. Больше всего он любит зарыться в одеяло. И не было бы проблемы, если бы он удовольствовался одеялом, когда оно лежит на диване. Но нет, он любит таскать его за собой как улитка. И чаще всего он притаскивает его к моей двери, а коридор узкий, что создает ...
Зайка Описание как сделать
Зайка Описание как сделать – статья о рукоделии и творчестве

Бобровская Мария
Материалы: махровое полотенце 70х140 см, 2 мужских носовых платка 45х45 см, 2 полоски материи 50х3 см, 1 полоска 75х14 см (можно ленточки шириной1 см,6 см), 2 пуговицы диаметром3 см, стеклянные глазки6 мм, нитка ириса для носика и пришивания лапок, материал для набивки (холфит). По прилагаемой ...
Шьем новогоднего дракончика по выкройке
Шьем новогоднего дракончика по выкройке – статья о рукоделии и творчестве

Зуева Анна. ZuevaAnnaTeddy
Новый год не за горами. Cимвол 2012 года - дракон! Вот и у меня получился новогодний дракоша.           Сразу скажу – это мой первый мастер-класс, поэтому не судите строго.  Вот по этой выкройке будем шить.                                    ...
Полезные «Валентинки» в необычной технике
Полезные «Валентинки» в необычной технике – статья о рукоделии и творчестве

Инна Коновалова
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению подставок для чашек в необычной технике. Я не знаю, как она называется, а познакомили меня с ней немецкие товарищи на выставке. Гуляя по выставке, я остановилась возле стенда со швейными машинками, и пожилой немец, похвалив мой свитерок в ...