Мастер-классы с материалом ситец
Найдена 61 публикация с этим материалом
Сшить юбку «бохо» из старых джинсов и сарафана? Легко!

Сшить юбку «бохо» из старых джинсов и сарафана? Легко!
Сшить юбку «бохо» из старых джинсов и сарафана? Легко!У любой женщины есть две проблемы: маленький шкаф и нечего одеть. Все время хочется нового. Вот тут-то нам пригодятся старые сарафан и джинсы. Подарим им вторую жизнь, а себе - модную юбку-бохо.
Возьмем сарафанчик. Приблизительно такой.
Я его все равно не ношу уже. И отрежем ...
Развивающий календарь для дочки. Май

Развивающий календарь для дочки. Май
Развивающий календарь для дочки. МайВсем, всем привет. Скоро моей доченьке 5 месяцев и вот месяц Май на будущем развивающем календаре готов. Наконец-то тепло, зелено и первоцветы глаз радуют. Поэтому Май у меня получился яркий, веселый и с крупными цветами.
Ну, начинаем по порядку.
Нам понадобится отрез ткани двунитки 22*22 см., нитки ...
Шьем развивающий коврик своими руками

Шьем развивающий коврик своими руками
Шьем развивающий коврик своими рукамиМой мастер-класс достаточно прост, а результат — оригинальный и полезный подарок.
Для начала несколько слов о назначении развивающего коврика (РК). Развивающий коврик необходим ребенку от 6 мес до 2-х лет. Его миссия — дать малышу разнообразие тактильных ощущений (за счет разнофактурных тканей, « ...
Гортензия в японском стиле

Гортензия в японском стиле
Гортензия в японском стилеДоброе время суток! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению несложной в изготовлении, но очень эффектной броши. Итак,
Нам понадобятся: любая неплотная, мягкая ткань (шелк, ситец, тонкий джинс, тонкая шерсть), зеленая ткань для листочков, 19 бусин, швейные нитки, немного синтепона, ...
Мастерим декорацию «Отвезли мы Машу в лес...

Мастерим декорацию «Отвезли мы Машу в лес...
Мастерим декорацию «Отвезли мы Машу в лес...Зима — пора проходящая. Впрочем, как и все остальные сезоны природы. Она, по-своему, прекрасна... И эту прелесть просто необходимо запечатлеть. На подвиги меня вдохновила фотография моей дочки, ради которой нам пришлось ехать в самый настоящий лес.
Маленькая русская красавица!!!
Ключевое ...
Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)

Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)
Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)Зернушка-крупеничка (или Зерновушка) - традиционный славянский оберег на богатство, сытость и достаток. Традиционная куколка изготавливается по строго определенным канонам. С ними вы можете познакомиться в других мастер классах по славянским обережным куколкам. Я же предлагаю пофантазировать на тему ...
Шьем сами карнавальную маску

Шьем сами карнавальную маску
Шьем сами карнавальную маскуРебенку на карнавал срочно потребовалась маска и как всегда, все в последний момент, пришлось сочинять на ходу. Вариант в изготовлении очень прост — он подойдет, даже тем, кто не умеет шить, потому что шитья там минимум и требуется только иголка.
1.2.Для маски - необходимо:
-кружевное полотно
- ...
Шьем сами сумочку с кошельком

Шьем сами сумочку с кошельком
Шьем сами сумочку с кошелькомИтак, потребуется:
- плотная ткань для верха сумки;
- ткань для подклада (я использую ситец, хлопок);
- 2 застежки-молнии одна для сумки, вторая для кошелька длиной 15 см;
- дублерин и нитки.
1. Выкраиваем один прямоугольник (размеры 42*72см) из ткани для верха сумки. А второй ...
Лежанка для домашнего любимца - под небом востока.

Лежанка для домашнего любимца - под небом востока.
Лежанка для домашнего любимца - под небом востока. Любимец мой существо теплолюбивое и норное. Больше всего он любит зарыться в одеяло. И не было бы проблемы, если бы он удовольствовался одеялом, когда оно лежит на диване. Но нет, он любит таскать его за собой как улитка. И чаще всего он притаскивает его к моей двери, а коридор узкий, что создает ...
Зайка Описание как сделать

Зайка Описание как сделать
Зайка Описание как сделатьМатериалы: махровое полотенце 70х140 см, 2 мужских носовых платка 45х45 см, 2 полоски материи 50х3 см, 1 полоска 75х14 см (можно ленточки шириной1 см,6 см), 2 пуговицы диаметром3 см, стеклянные глазки6 мм, нитка ириса для носика и пришивания лапок, материал для набивки (холфит).
По прилагаемой ...
Шьем новогоднего дракончика по выкройке

Шьем новогоднего дракончика по выкройке
Шьем новогоднего дракончика по выкройкеНовый год не за горами. Cимвол 2012 года - дракон! Вот и у меня получился новогодний дракоша.
Сразу скажу – это мой первый мастер-класс, поэтому не судите строго.
Вот по этой выкройке будем шить.
...
Полезные «Валентинки» в необычной технике

Полезные «Валентинки» в необычной технике
Полезные «Валентинки» в необычной техникеХочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению подставок для чашек в необычной технике. Я не знаю, как она называется, а познакомили меня с ней немецкие товарищи на выставке. Гуляя по выставке, я остановилась возле стенда со швейными машинками, и пожилой немец, похвалив мой свитерок в ...